Содержание документа: Межгосударственный стандарт ГОСТ 1435-99 "Прутки, полосы и мотки из инструментальной нелегированной стали. Общие технические условия" (введен в действие постановлением Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии от 9 февраля 2001 г. N 64-с

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация, основные параметры и размеры
3.1 Классификация
1 - для продукции всех видов, в том числе для серд...
2 - для патентированной проволоки и ленты;
3 - для продукции всех видов (в том числе для горя...
3.2 Марки
3.3 Сортамент
4 Общие технические требования
4.1 Характеристики базового исполнения
63 (62)
63 (62)
63 (62)
63 (62)
64 (63)
65 (64)
4.2 Характеристики, устанавливаемые по соглашению ...
4.3 Маркировка, упаковка
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки - по ГОСТ 7566. Металлопродукц...
5.2 Для контроля показателей качества металлопроду...
5.3 При получении неудовлетворительных результатов...
6 Методы контроля
6.1 Для проведения контроля по 5.2 от каждой отобр...
6.2 Отбор проб для определения химического состава...
6.3 Геометрические размеры и форму определяют с по...
6.4 Твердость термически обработанных прутков и по...
6.5 Твердость образцов после закалки проверяют по ...
6.6 Глубину прокаливаемости металлопродукции опред...
1 Испытания на прокаливаемость допускается проводи...
2 Квадратные образцы допускается вырезать из прока...
3 Образцы прутков для сердечников вырезают из гото...
4 Перед нагревом под закалку поверхность образцов ...
6.7 Глубину обезуглероженного слоя определяют по Г...
6.8 Качество поверхности металлопродукции проверяю...
6.9 Испытания на осадку в горячем состоянии провод...
6.10 Контроль вида излома проводят наружным осмотр...
6.11 Оценку микроструктуры металлопродукции провод...
6.12 Испытания на растяжение проводят по ГОСТ 1497...
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение - по ГОСТ 7566.
7.2 Транспортирование и хранение калиброванных пру...
7.3 Длительность хранения металлопродукции под нав...
8 Гарантии изготовителя
1 Время выдержки после прогрева: 20 мин - при темп...
2 Балл прокаливаемости устанавливается по глубине ...
3 В документе о качестве указывается балл прокалив...