ar-net.ru
Сад и огород
Благоустройство
Юр. вопросы
Ремонт
Документы
Все рубрики
Содержание документа: Временные санитарные правила для мини-пекарен (утв. Главным государственным санитарным врачом по г. Москве от 20 марта 1996 г. N 1-96)
1.1. Настоящие Временные санитарные правила распро...
1.2. Требования настоящих Временных санитарных пра...
1.3. Ассортимент выпускаемой мини-пекарнями продук...
2.1. Выбор земельного участка для строительства ил...
2.2. Мини-пекарни мощностью от 500 до 1000 кг/сутк...
2.3. Территория мини-пекарен в ночное время должна...
2.4. Сбор мусора на территории мини-пекарен осущес...
2.5. Очистка контейнеров должна производиться по м...
2.6. Удаление отходов и мусора из мини-пекарен дол...
2.7. Уборка территории мини-пекарен должна произво...
3.1. Качество воды, используемой для технологическ...
3.2. Технические условия (ТУ) на отпуск питьевой в...
3.3. Устройство внутренних сетей холодного и горяч...
3.4. Запрещается использование в мини-пекарнях тех...
3.5. Производственные цеха, должны быть обеспечены...
3.6. Мини-пекарни должны быть оборудованы двумя си...
3.7. Прокладка внутренних канализационных сетей с ...
3.8. В помещениях мини-пекарен, расположенных в жи...
3.9. В производственном цехе, моечных устраиваются...
3.10. Унитазы и раковины для мытья рук персонала р...
4.1. В малых пекарнях согласно действующим санитар...
4.2. При использовании систем кондиционирования во...
4.3. Интенсивность инфракрасной радиации от теплов...
4.4. Содержание вредных веществ в воздухе производ...
4.5. Для предотвращения образования и попадания в ...
5.1. Во всех производственных и административно-хо...
5.2. Световые проемы запрещается загромождать таро...
5.3. В случае изменения назначения производственно...
5.4. Для общего освещения производственных помещен...
5.5. Освещенность от источников искусственного осв...
5.6. Остекленная поверхность световых проемов долж...
5.7. Разбитые стекла в окнах необходимо немедленно...
5.8. Осветительные приборы и арматура должны содер...
5.9. Осветительная арматура аварийного освещения д...
5.10. Запрещается применение переносных ламп и рас...
6.1. Все помещения мини-пекарен должны отапливатьс...
6.2. Отопление должно быть центральным.
6.3. Устройство системы отопления должно отвечать ...
6.4. Нагревательные приборы при водяном и паровом ...
6.5. Оборудование, трубопроводы, хлебопекарные печ...
6.6. Производственные, подсобные и бытовые помещен...
6.7. Независимо от наличия искусственной вентиляци...
6.8. В складских помещениях для готовой продукции ...
6.9. Местные отсосы должны предусматриваться от хл...
6.10. Рабочие места у хлебопекарных печей должны и...
6.11. Подача приточного воздуха в производственные...
7.1. Допустимые уровни шума в помещения мини-пекар...
7.2. Основными источниками шума мини-пекарен являю...
7.3. По всем выявленным источникам шума следует вы...
7.4. При проектировании, реконструкции и эксплуата...
8.1. Объемно-планировочные и конструктивные решени...
8.2. Необходимо предусмотреть следующий набор поме...
1. Пекарный цех;
2. Склад для хранения муки и других сыпучих продук...
3. Помещение (отделение) для подготовки сырья к пр...
4. Помещение, (отделение) для подготовки муки и са...
5. Моечная внутрицеховой тары и инвентаря;
6. Моечная оборотной тары;
7. Экспедиция;
8. Отделение (шкаф) для хранения уборочного инвент...
9. Помещение венткамер;
10. Гардеробы для персонала;
11. Санузлы для персонала;
12. Склад для хранения инвентаря;
13. Комната для отдыха и приема пищи персонала;
14. Административное помещение.
8.3. Потолки и стены всех производственных помещен...
8.4. Для предохранения от повреждения облицовки и ...
8.5. Полы во всех производственных помещениях долж...
8.6. Побелка и покраска всех производственных поме...
8.7. Стены, потолки, углы в случае появления на ни...
8.8. Уборка производственных, подсобных и бытовых ...
8.9. Один раз в месяц предприятие должно быть закр...
8.10. График проведения санитарных дней необходимо...
8.11. Инвентарь для уборки производственных, склад...
8.12. Категорически запрещается использовать любые...
8.13. Все строительные и отделочные материалы, при...
9.1. Все технологическое и холодильное оборудовани...
9.2. Технологическое и холодильное оборудование ра...
9.3. Холодильное оборудование в мини-пекарнях допу...
9.4. Санитарная обработка технологического оборудо...
9.5. Бураты и прочие мучные агрегаты должны еженед...
9.6. Очистка машин, станков и прочего оборудования...
9.7. Верхние части поверхностей тестомесильных деж...
9.8. Мытье посуды и инвентаря производится после т...
9.9. Мытье лотков, предназначенных для хранения и ...
10.1. Все поступающее сырье, вспомогательные матер...
10.2. Сырье и подсобные материалы должны подаватьс...
10.3. Запас муки при хранении предусматривается не...
10.4. Мука должна храниться штабелями на стеллажах...
10.5. Ручная чистка и механическое выколачивание м...
10.6. Соль должна храниться в специальных промарки...
10.7. Жиры, яйца, молочные продукты должны хранить...
10.8. Распаковка ящиков с яйцами, санобработка и п...
10.9. Санитарная обработка яиц заключается в предв...
10.10. Запрещается использование в мини-пекарнях у...
10.11. Мука, поступающая для выпечки хлеба и хлебо...
10.12. Очистка магнитов производится не реже одног...
10.13. Рассыпанную на полу муку, мучной смет, хлеб...
10.14. Все новые железные формы и листы до примене...
10.15. При поступлении каждой новой партии муки, д...
10.16. В производстве хлеба и хлебобулочных издели...
10.17. Хлеб, выбранный из печи, должен немедленно ...
10.18. Для укладки хлеба предусматриваются деревян...
10.19. Для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий ...
11.1. Транспортировка хлеба, хлебобулочных изделий...
11.2. На каждую машину, предназначенную для перево...
11.3. Погрузка и выгрузка готовой продукции должка...
11.4. Укладка в чистые лотки готовой продукции дол...
11.5. Лица, сопровождающие хлеб, должны производит...
11.6. Не допускается перевозка каких-либо других г...
11.8. За качество продукции и сохранность во время...
11.9. За санитарное содержание транспорта, санитар...
11.10. За соблюдение санитарных правил при погрузк...
12.1. В гардеробных необходимо обеспечить раздельн...
12.2. Хранить чистое белье, санодежду следует в шк...
12.3. Стирку спецодежды следует предусматривать в ...
12.4. Санузлы должны быть раздельными для мужчин и...
12.5. Уборка в санузлах, гардеробных должна провод...
13.1. В помещениях мини-пекарен не допускается нал...
13.2. Для предупреждения появления насекомых и гры...
13.3. В теплый период года окна во всех производст...
13.4. Дезинсекция и дератизация помещений должна п...
13.5. Перед дезинсекцией и дератизацией сырье, гот...
14.1. Лица, поступающие на работу в мини-пекарни, ...
14.2. На каждого работника должна быть заведена ли...
14.3. Персонал мини-пекарен обязан соблюдать следу...
14.4. Запрещается носить ювелирные изделия, покрыв...
14.5. На каждом предприятии должна быть аптечка с ...
14.6. Слесари, электромонтеры и др. работники, зан...
15.1. Общая продолжительность рабочего времени (см...
15.2. Запрещаются ночные смены работы мини-пекарен...
15.3. Запрещаются разгрузочно-погрузочные работы в...
15.4. Уровень автоматизации и механизации производ...
16.1. Администрация малых пекарен обязана обеспечи...
16.2. Ответственность за общее санитарное состояни...
16.3. Контроль за выполнением настоящих Санитарных...