Содержание документа: Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 18307-78 "Сажа белая. Технические условия" (утв. постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 3 февраля 1978 г. N 364)

1. Технические требования
1.1. Белая сажа должна быть изготовлена в соответс...
1.2. Белую сажу выпускают марок: БС-30, БС-50, БС-...
1.3. По физико-химическим показателям белая сажа д...
1. Белая сажа БС-50, получаемая из фторсодержащего...
2. Белая сажа БС-120, получаемая углекислотным спо...
3. По согласованию с потребителем допускается выпу...
2. Правила приемки
2.1. Белую сажу принимают партиями. Партией считаю...
2.2. Для проверки качества белой сажи на соответст...
2.3. При получении неудовлетворительных результато...
2.4. Определение массовой доли алюминия в пересчет...
2.5. Показатели 5-9 таблицы для сажи марки БС-120 ...
3. Методы анализа
3.1. Отбор проб
3.2. Отобранные точечные пробы соединяют в общую п...
3.3. Для проведения анализа и приготовления раство...
3.4. Определение массовой доли пыли, механической ...
3.5. Внешний вид определяют визуально.
3.6. Определение массовой доли двуокиси кремния
3.7. Определение массовой доли влаги
3.8. Определение потерь в массе при прокаливании
3.9. Определение массовой доли железа и алюминия в...
3.10. Определение массовой доли хлоридов
3.11. Определение массовой доли сульфатов
3.12. Определение массовой доли кальция и магния в...
3.13. Определение массовой доли щелочности в перес...
3.14. Определение массовой доли фторидов
3.14. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.15. Определение рН водной вытяжки
3.15. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.16. Определение насыпной плотности
3.17. Определение удельной поверхности по адсорбци...
3.18. Определение массовой доли остатка на сите с ...
3.18. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.19. Определение массовой доли пыли
3.19. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.20. Определение механической прочности гранул
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хране...
4.1. Белую сажу упаковывают в четырехслойные ламин...
4.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77 с ...
4.3. Белую сажу транспортируют любым видом транспо...
4.4. Белую сажу транспортируют любым видом транспо...
4.5. Белую сажу хранят в закрытых складских помеще...
5. Гарантии изготовителя
5.1. Изготовитель должен гарантировать соответстви...
5.2. Гарантийный срок хранения белой сажи - шесть ...
6. Требования безопасности
6.1. Белая сажа пожаро- и взрывобезопасна.
6.2. Высокая дисперсность частиц белой сажи способ...
6.3. Для предупреждения заболеваний типа силикоз н...
6.4. В условиях производства и использования белой...
6.5. Подготовку проб белой сажи для анализа необхо...
6.6. При работе с белой сажей обслуживающий персон...
0. Введение
1. Назначение и область применения
2. Ссылки
3. Аппаратура
3.1. Стаканчик для взвешивания, низкий, широкогорл...
3.2. Шкаф сушильный, обеспечивающий температуру (1...
3.3. Весы, обеспечивающие взвешивание с погрешност...
3.4. Эксикатор, содержащий достаточное количество ...
4. Отбор проб
5. Проведение испытания
5.1. Навеска
5.2. Определение
6. Обработка результатов
100 (m - m )
0 1
7. Протокол испытания
0. Введение
1. Назначение и область применения
2. Ссылки
3. Реактивы
4. Аппаратура
4.1. Пробирка стеклянная вместимостью 50 мл из хим...
4.2. рН-метр, калиброванный с погрешностью не боле...
4.3. Весы, обеспечивающие требуемую погрешность вз...
5. Отбор образцов
6. Проведенные испытания
7. Обработка результатов
8. Протокол испытания