Содержание документа: Ведомственные нормы технологического проектирования ВНТП 540/699-92 "Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)" (утв. Комитетом РФ по пищевой и перерабатывающей промышленност

1. Общие положения
1.1. Нормы технологического проектирования предпри...
1.2. Настоящие нормы обязательны для применения пр...
1.3. В нормы включены основные положения и нормати...
1.4. При проектировании следует руководствоваться:
2. Перечень основных зданий и сооружений, размещае...
2.1. Примерный перечень основных зданий и сооружен...
1. Главное производственное здание:
2. Административно-бытовой корпус
3. Блок очистных сооружений с блоком подсобных цех...
4. Котельная (электрокотельная)
5. Склад аммиака и масел
6. Резервуары водозапаса
7. Насосная станция II подъема
8. Очистные сооружения поверхностных стоков
9. Весовая с 15-ти тонными весами и проходной
10. Площадка для навоза
11. Площадка для мойки и дезинфекции машин
12. Дезинфекционный барьер
13. Стоянка для автотранспорта
2. Состав зданий и сооружений на промплощадке опре...
2.2. Номенклатура основных производств и перечень ...
1. Загоны для скота
2. Цех убоя скота и обработки субпродуктов
3. Производство пищевых жиров
4. Обработка кишок и слизистых субпродуктов
5. Обработка шерстных субпродуктов
6. Обработка шкур
7. Трихинеллоскопическая
8. Производство сухих животных кормов
9. Кладовая уборочного инвентаря
10. Электрощитовая
1. Охлаждение мяса
2. Замораживание мяса
3. Хранение охлажденного мяса
4. Хранение замороженного мяса
5. Компрессорное отделение
6. Весовая
1. Сырьевое, машинно-шприцовочное отделение
2. Посол мяса и свинокопченостей
3. Термическое отделение
4. Сушка колбас
5. Охлаждение и хранение колбасных изделий
6. Мойка, хранение тары и инвентаря
7. Подготовка кишечной оболочки
8. Оперативный склад
9. Механическая мастерская
10. Экспедиция
11. Бытовые помещения
2.3. Специальные требования по размещению цехов, о...
3. Производственные мощности, фонды времени и режи...
3.1. Производственная мощность предприятия определ...
3.2. Фонды времени, режим работы предприятий и про...
3.3. Производственные мощности предприятий следует...
3.4. Ассортимент выпускаемой продукции на предприя...
3.5. Ассортимент колбасных изделий следует принима...
4. Отдельные требования, нормативы и положения по ...
4.1. Подбор основного технологического оборудовани...
4.2. При размещении технологического оборудования ...
4.3. Нормы рабочей площади на единицу основного те...
4.4. Ориентировочные площади основных производстве...
1 т мяса и 0,7 т колбасных изделий в смену
2 т мяса и 1 т колбасных изделий в смену
3 т мяса и 1,5 т колбасных изделий в смену
5 т мяса и 3 т колбасных изделий в смену
4.5. Указания к расчету площадей для предприятий м...
4.6. Нормативы для расчета длины рабочих мест и от...
2. В конкретных случаях расстояние между тушами, п...
4.7. Нормативы для расчета длины рабочих мест в мя...
Разделка на части мясных туш, полутуш и четвертин ...
Разделка свиных туш и полутуш на свинокопчености1,...
4.8. Нормы выходов продукции при первичной перераб...
4.9. Укрупненные нормы расхода мяса на костях на п...
4.10 Укрупненные расходы воды, пара, электроэнерги...
1 т мяса и 0,7 т колбасных изделий в смену
2 т мяса и 1 т колбасных изделий в смену
3 т мяса и 1,5 т колбасных изделий в смену
5 т мяса и 3 т колбасных изделий в смену
2. Расход воды по предубойному содержанию скота оп...
3. Расход воды на мойку оборудования определяется ...
5. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативна...
5.1. Годовой фонд рабочего времени 230 x 8 = 1840 ...
5.2. Расчет численности работающих на предприятиях...
5.3. При расчете бытовых помещений принимать следу...
5.4. Штаты работающих на предприятиях мясной промы...
2. Численность работающих, расходы воды и электроэ...
6. Категория производств по взрывной, взрывопожарн...
6.1. Принимать в соответствии с "Перечнем зданий и...
7. Требования технологического процесса к зданиям ...
7.1. Параметры охлаждающей среды и системы охлажде...
7.2. Расчетные данные для термической обработки мя...
7.3. Полезные технологические нагрузки
8. Нормы запасов и складирования готовой продукции...
8.1. Количество основных и вспомогательных материа...
8.2. Продолжительность хранения технической продук...
2. Сроки хранения на складе определены из условия ...
3. В продолжительность хранения кормов включен сро...
8.3. Продолжительность хранения основных, вспомога...
5 (под навесом)
8.4. Данные для расчета складских площадей следует...
2. Шкуры свинейТюк
3. Корма животного происхожденияБумажные мешки
4. Жир техническийДеревянные бочки
5. Кишечная оболочка соленаяДеревянные бочки
6. Колбасные изделияЯщики полимерные
8. Крахмал-"-
9. Соль пищеваяБумажные мешки
10. Соль техническаяБез упаковки
11. Сухое молокоБумажные мешки
12. Сливки сухие-"-
13. Специи (корица, мускатный орех, кардамон, черн...
14. Колбасная оболочка искусственная-"-
15. Чеснок свежийБумажные мешки
16. Лук сухойЯщики из гофрированного картона
17. Яйца-"-
18. Нитрит натрияБарабаны фанерные
19. Фосфаты (натриевые соли фосфорных кислот)Бумаж...
20. Казеинат натрия-"-
21. Соевый белокМешки
22. Сухая белковая смесь-"-
23. ОпилкиБез упаковки
25. Ящики металлические с вкладышем80
26. Бочки деревянные-
27. Ящики дощатые28
28. Ящики из гофрированного картонаКипа
29. Плоские деревянные поддоны20
30. Канцелярские товарыБез упаковки в коробках
31. ФольгаЯщик дощатый
32. Ткани, марляРулон
34. Спецодежда (халаты)Бумажная упаковка (10 шт.)
35. Спецобувь (ботинки на деревянной подошве)Ящик ...
2. Высота укладки груза на поддоне включает высоту...
3. При расчете площадей складских помещений следуе...
9. Механизация и автоматизация технологических про...
10. Номенклатура и количество оборудования химико-...
11. Технико-экономические показатели по предприяти...
12. Перечень действующих нормативных документов, и...
1. Технология производства
2. Санитарные и ветеринарные требования и правила ...
3. Численность работающих
4. Строительство