Содержание документа: Межгосударственный стандарт ГОСТ 28880-90 (ИСО 1208-82) "Пряности и приправы. Определение посторонних примесей" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29 декабря 1990 г. N 3715)

1. Назначение и область применения
2. Ссылка
3. Определение
4. Сущность метода
5. Реактивы
5.1. Хлороформ и, если требуется (п. 8.3), смесь х...
5.2. Раствор панкреатина
5.3. Ортофосфат тринатрия, раствор 50 .
5.4. Раствор формальдегида.
5.5. Петролейный эфир, диапазон кипения 40-60°С.
5.6. Петролейный эфир, диапазон кипения 100-120°С.
6. Аппаратура
6.1. Колба с сифоном (wildman), состоящая из конич...
6.2. Химические стаканы вместимостью 600 .
6.3. Воронка Бюхнера диаметром 15 см с фильтроваль...
6.4. Воронка Бюхнера диаметром 7 см с фильтровальн...
6.5. Фильтровальная бумага беззольная.
6.6. Тигель тарированный.
6.7. Печь, поддерживающая температуру 80°С.
6.8. Печь, поддерживающая температуру 103°С.
6.9. Чашка Петри диаметром 80 мм.
6.10. Соответствующее увеличительное устройство (м...
6.11. Весы.
7. Отбор проб
8. Проведение анализа
8.1. Проба для анализа
8.2. Предварительное выделение эфирного масла и жи...
8.3. Выделение тяжелой примеси и песка
8.4. Обработка остатка в воронке Бюхнера
8.5. Выделение легкой примеси
8.6. Микроскопическое исследование легкой примеси
9. Обработка результатов
9.1. Тяжелая примесь (п. 8.4).
9.2. Легкая примесь (п. 8.6).
10. Протокол анализа
1. Описание
2. Определение жира
3. Анализ расщепления крахмала
4. Анализ расщепления казеина
5. Упаковка и хранение