Содержание документа: ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия.

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством машиностроени...
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Го...
3. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 608-77
4. Стандарт полностью соответствует международным ...
5. ВЗАМЕН ГОСТ 16317-76
6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
7. Ограничение срока действия снято по протоколу N...
8. ПЕРЕИЗДАНИЕ (май 1999 г.) с Изменениями N 1, 2,...
1. Классификация
1.1. Холодильные приборы подразделяют:
1.2. По способности работать при максимальных темп...
1.3. Камеры холодильных приборов по назначению под...
1.4. Однокамерные холодильники подразделяют:
1.5. В зависимости от выполняемых функций холодиль...
1. Знак "+" означает наличие выполняемой функции, ...
2. Для 4-й группы должно быть принято одно из знач...
2. Основные параметры и размеры
2.1. Номинальный общий (брутто) объем холодильных ...
2.2 Температура в холодильной камере на одной из у...
2.3. Температура в камере для хранения свежих овощ...
2.4. Температура в НТК и МК в режиме "хранение" до...
2.5. Холодильные приборы должны иметь следующие ра...
1. Допускается увеличение глубины на толщину двери...
2. Допускается для экспорта выпускать холодильные ...
3. Другие значения ширины допускаются для холодиль...
2.6. Условное обозначение холодильных приборов, пр...
3. Технические требования
3.1. Холодильные приборы должны изготовляться в со...
3.2. Холодильные приборы должны изготовляться для ...
3.3. Конструкция холодильных приборов должна обесп...
3.4. Для удобства эксплуатации в конструкции холод...
3.5. Конструкция холодильных приборов типа стол до...
3.6. Материалы и покрытия поверхностей холодильных...
3.7. Запах в камерах и отделениях холодильных приб...
3.8. Покрытия деталей холодильных приборов должны ...
3.9. После достижения установившегося режима работ...
3.10. Уплотнитель двери холодильного прибора при з...
3.11. Дверь холодильника и ее элементы должны выде...
3.12. Двери холодильных приборов должны открыватьс...
3.13. Холодильники и холодильные камеры холодильни...
3.14. При открытой на угол 90° двери полки, сосуды...
3.15. Полки холодильных приборов должны лежать на ...
3.16. Конструкцией холодильника должна быть предус...
3.17. Корректированный уровень звуковой мощности к...
3.18. Среднее квадратическое значение виброскорост...
9 мм/с - рекомендуемое.
3.19. Уровень радиопомех, создаваемых работающими ...
3.20. Удельный суточный расход электроэнергии и уд...
3. Удельный суточный расход электроэнергии холодил...
4. Значения параметров для холодильных приборов др...
3.21. Мощность замораживания продуктов в холодильн...
3.22. Время повышения температуры в МК при отключе...
5 (8 - рекомендуемое);
7 (12 - рекомендуемое).
3.23. Холодильники, имеющие НТО, НТК и МК, должны ...
3.24. Требования к надежности холодильных приборов
3.25. Требования по безопасности холодильных прибо...
3.26. Комплектность
3.27. Маркировка
3.28. Упаковка
4. Приемка
4. ПРИЕМКА
4.1. Холодильные приборы должны подвергаться прием...
4.2. Приемо-сдаточным испытаниям должен подвергать...
4.3. Периодическим испытаниям, проводимым не реже ...
4.4. Типовые испытания должны проводиться при внес...
4.5. Испытания на безотказность и контроль долгове...
4.6. Испытания на ремонтопригодность должны провод...
4.7. Проверку качества холодильных приборов потреб...
5. Методы испытаний
5.1. Испытания холодильных приборов проводят в сле...
5.2. При проверке холодильного прибора на соответс...
5.3. При определении общего (брутто) объема суммир...
5.4. Полезный объем НТО, НТК или МК определяют пут...
5.5. Теплоэнергетические параметры холодильных при...
5.6. Абсолютная погрешность измерения габаритных р...
5.7. Проверку соблюдения требований технической эс...
5.8. Проверка функционирования элементов комфортно...
5.9. При проверке плотности примыкания заднего тор...
5.10. Проверка материалов и покрытий холодильного ...
5.11. Запах в холодильных приборах (п.3.7) следует...
5.12. Устойчивость покрытия деталей холодильного п...
5.13. Отсутствие осаждения влаги (п.3.9) на наружн...
5.14. Проверку уплотнения двери (п.3.10) следует п...
5.15. Испытания двери и ее элементов (п.3.11) след...
5.16. Силу, необходимую для открывания двери (п.3....
5.17. Испытания на безопасность (п.3.25) - по ГОСТ...
5.18. Проверку работы выключателя освещения (п.3.1...
5.19. Возможность свободного извлечения полок (п.3...
5.20. Механическую прочность полок камеры и панеле...
5.21. Проверка возможности отвода талой воды (п.3....
5.22. Определение корректированного уровня звуково...
5.23. Определение среднего квадратического значени...
5.24. Испытания на радиопомехи (п.3.19) - по ГОСТ ...
5.25. Расход электроэнергии холодильными приборами...
25 °С - для классов SN, N и ST;
32 °С - для класса Т;
5.26. Измерение массы холодильного прибора должно ...
5.27. Испытание упакованных холодильных приборов н...
5.28. При определении количества производимого льд...
5.29. Определение мощности замораживания холодильн...
5.30. Измерение времени повышения температуры (п.3...
5.31. Испытания на надежность (п.3.24) должны пров...
1. Знак "+" означает, что проверку проводят, знак ...
5.32. Электрическую прочность изоляции проверяют п...
6. Транспортирование и хранение
6.1. Транспортирование
6.2. Хранение
7. Указания по эксплуатации (применению)
7.1. Указания по установке, монтажу и применению х...
8. Гарантии изготовителя
8.1. Изготовитель гарантирует соответствие холодил...
1 - испаритель; 2 - сосуд для хранения овощей; - ...