Содержание документа: Межгосударственный стандарт ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 261-ст)

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 спирт этиловый-сырец: Этиловый спирт крепостью...
3.2 головная фракция этилового спирта: Этиловый сп...
3.3 ректификованный этиловый спирт из пищевого сыр...
3.4 питьевой этиловый спирт 95%: Смесь ректификова...
3.5 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция креп...
3.6 висковый дистиллят: Дистиллят крепостью от 60,...
3.7 спиртной зерновой дистиллированный напиток: Сп...
3.8 виски: Спиртной напиток крепостью от 40,0% об....
3.9 ром: Спиртной напиток с объемной долей этилово...
4 Правила приемки
4.1 Спирт, дистилляты принимают партиями. Партией ...
4.2 В документе, удостоверяющем качество и безопас...
4.3 При транспортировании спирта, дистиллятов в ци...
4.4 При приемке спирта, дистиллятов проверку качес...
4.5 Качество спирта, дистиллятов в бочках, бидонах...
4.6 Качество спирта, дистиллятов в цистерне опреде...
4.7 При приемке этилового питьевого 95%-ного спирт...
4.8 Партию этилового питьевого 95%-ного спирта в б...
4.9 При получении неудовлетворительных результатов...
4.10 Правила приемки спиртных напитков - по ГОСТ 3...
5 Методы отбора проб
5.1 Для определения органолептических и физико-хим...
5.2 Для составления объединенной пробы от цистерны...
5.3 Для составления объединенной пробы спирта, дис...
5.4 Объединенную пробу, отобранную по 5.2 или 5.3,...
5.5 Составляют акт отбора проб в двух экземплярах,...
5.6 Для проведения органолептического и физико-хим...
5.7 Две оставшиеся бутылки с объединенной пробой х...
5.8 Горловину каждой бутылки с объединенной пробой...
5.9 Качество этилового питьевого 95%-ного спирта в...
5.10 От партии этилового питьевого 95%-ного спирта...
5.11 Отбор проб спиртных напитков - по ГОСТ 32080.
6 Методы анализа
6.1 Определение полноты налива этилового питьевого...
6.2 Определение органолептических показателей
6.3 Определение объемной доли этилового спирта
6.4 Определение чистоты (кроме спирта этилового-сы...
10 анализируемого спирта помещают в мерную колбу ...
6.5 Определение фурфурола
6.6 Определение окисляемости (кроме спирта этилово...
6.7 Определение массовой концентрации альдегидов
150 приготовленного раствора фуксина вносят в скл...
6.8 Определение массовой концентрации сивушного ма...
6.9 Определение массовой концентрации свободных ки...
3 - масса уксусной кислоты, соответствующая 1 рас...
10 - коэффициент пересчета на 1 спирта;
6.10 Определение массовой концентрации сложных эфи...
500 дистиллированной воды вносят в мерную колбу в...
6.11 Определение объемной доли метилового спирта
6.12 Прецизионность
7 Требования безопасности
7.1 Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся бесцвет...
7.2 Температурные пределы взрываемости насыщенных ...
7.3 Этиловый спирт по степени воздействия на орган...
7.4 При отборе проб запрещается применение открыто...
7.5 К отбору проб допускаются лица, выполняющие тр...
7.6 Пробоотборщик должен становиться боком к ветру...
7.7 После окончания отбора проб крышку люка цистер...
7.8 При работе со спиртом выполняют требования к т...
7.9 В качестве первичных средств тушения использую...
7.10 В качестве средств индивидуальной защиты испо...
7.11 При работе с этиловым спиртом следует применя...