Содержание документа: Межгосударственный стандарт ГОСТ 31506-2012 "Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 ноября 2012 г. N 918-ст)

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 микроскопические методы: Методы, основанные на...
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование...
6 Отбор проб
7 Порядок подготовки к проведению измерений
7.1 Подготовка пробы продукта
7.2 Приготовление раствора калия гидроокиси с масс...
7.3 Приготовление спиртового раствора дигитонина м...
8 Условия проведения измерений
9 Проведение измерений
9.1 В коническую колбу вместимостью 500 помещают ...
9.2 Добавляют 60 дистиллированной воды, затем 180...
9.3 Собирают выделившийся дигитонин стерина, пропу...
9.4 Полученный осадок вместе с фильтровальной бума...
9.5 В коническую колбу вместимостью 25 помещают ...
9.6 К охлажденному до 80°С раствору (9,5) добавляю...
9.7 Теплый раствор фильтруют через бумажный фильтр...
9.8 Выделившийся стерил ацетат фильтруют через фил...
9.9 Выделившиеся кристаллы для повторного растворе...
9.10 При необходимости (для лучшей очистки) рекрис...
9.11 В коническую колбу вместимостью 25 помещают ...
9.12 Раствор нагревают на кипящей водяной бане до ...
9.13 Добавляют 10 дистиллированной воды. Раствор ...
9.14 Оставшийся слой промывают тремя порциями по 5...
9.15 Остаток растворяют в 10 этанола (80% об.). К...
10 Обработка результатов измерений
11 Требования безопасности