Содержание документа: Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 сентября 2016 г. N 696 "Об утверждении Порядка организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы"

1. Утвердить Порядок организации питания осужденны...
2. Начальникам учреждений и органов уголовно-испол...
3. Контроль за исполнением приказа возложить на за...
1. Настоящий Порядок устанавливает основные принци...
2. В учреждениях УИС обеспечение осужденных, подоз...
3. Осужденные, подозреваемые и обвиняемые обеспечи...
4. Осужденным, подозреваемым и обвиняемым продукты...
5. На основании заявлений осужденных к лишению сво...
6. Расчет потребности в продовольствии на планируе...
7. Исходными данными для расчета потребности в про...
8. Начальник учреждения УИС отвечает за организаци...
9. Заместитель начальника учреждения УИС, курирующ...
10. Начальник (старший инспектор) отдела (группы) ...
11. Медицинский работник медицинского подразделени...
12. Начальник (заведующий) столовой учреждения УИС...
13. Повар подчиняется начальнику (заведующему) сто...
14. Резчик пищевой продукции (хлеборез) подчиняетс...
15. Работы по уборке помещений столовой (пищеблока...
16. Работы по мытью столовой и кухонной посуды, по...
17. В случае отсутствия по болезни или другим прич...
18. Продовольствие учреждения УИС получают:
19. Приемка продовольствия (имущества продовольств...
20. При обнаружении несоответствия качества или на...
21. Продовольствие (имущество продовольственной сл...
22. Продовольствие (имущество продовольственной сл...
23. Требования к качеству и безопасности продоволь...
24. Контроль за качеством продовольствия осуществл...
25. Качество и безопасность продовольствия подтвер...
26. На складах учреждений УИС и базах территориаль...
27. Выдача продовольствия со складов, предприятий ...
28. Документами на право отпуска продовольствия со...
29. Сроки действия нарядов, разнарядок или доверен...
30. Передача продовольствия (имущества продовольст...
31. Передача продовольствия (имущества продовольст...
32. Сдача продовольствия (имущества продовольствен...
33. При отгрузке продукции животного происхождения...
34. Отправка учреждениями УИС, складами, базами сн...
35. Получение и выдача продовольствия производятся...
36. При хранении продовольствия соблюдаются услови...
37. Представитель учреждения УИС при получении про...
38. Представитель учреждения УИС контролирует прав...
39. Продовольствие (имущество продовольственной сл...
40. Контроль (надзор) за оборотом продовольствия, ...
41. Режим питания осужденных, подозреваемых и обви...
42. Разработка режима питания возлагается на начал...
43. В лечебных исправительных, лечебно-профилактич...
44. Норма питания распределяется по энергетической...
45. На обед предусматривается основная часть проду...
46. Ужин рекомендуется планировать из рыбного блюд...
47. Правильный режим питания предусматривает приго...
48. Требования к режиму питания реализуются в раск...
49. Раскладка продуктов по нормам питания составля...
50. Изменения, вносимые в утвержденную раскладку п...
51. Раскладка продуктов составляется еженедельно, ...
52. При составлении раскладки продуктов учитываютс...
53. В раскладке продуктов на неделю одни и те же б...
54. Вторые мясные блюда готовятся в вареном, жарен...
55. Наименование блюд в раскладке продуктов указыв...
56. Объем первых блюд устанавливается в количестве...
57. Продукты, положенные по нормам питания, включа...
58. В целях рационального распределения продуктов ...
59. Суточные нормы мяса, рыбы, жиров, сахара ежедн...
60. Мука пшеничная 2 сорта используется для пригот...
61. Сахар планируется на завтрак и ужин по 15 г. В...
62. Яйцо куриное распределяется в зависимости от з...
63. Масло растительное планируется для жарения рыб...
64. Маргариновая продукция планируется в состав га...
65. Остальные продукты по нормам питания распредел...
66. Молоко планируется для приготовления молочных ...
67. Расчетный выход готовых блюд, в том числе мясн...
68. Замена продуктов, предусмотренных нормами пита...
69. Замена продуктов на консервированные в воспита...
70. Замена продуктов осуществляется по рапорту нач...
71. Основанием для выписки продуктов в столовую (п...
72. Накладная на отпуск продуктов выписывается в д...
73. По истечении суток заведующий продовольственны...
74. В случае изменения численности питающихся посл...
75. Начальник (заведующий) столовой учреждения УИС...
76. До получения продуктов с продовольственного ск...
77. Начальник (заведующий) столовой учреждения УИС...
78. Выдача продуктов с продовольственного склада в...
79. Хлеб в учреждениях УИС выдается к каждому прие...
80. Продукты отпускаются в столовую (пищеблок) учр...
81. На выходные и праздничные дни разрешается полу...
82. Продукты, требующие длительной кулинарной обра...
83. Приготовление пищи организуется в соответствии...
84. Продукты из кладовой для сухих продуктов выдаю...
85. Продукты в котел закладываются только в присут...
86. При тепловой обработке продуктов соблюдаются с...
87. Если прием пищи производится осужденными, подо...
88. В случае обнаружения недостачи или излишков пр...
89. Пища приготавливается за 20-30 минут до начала...
90. Выдача пищи в обеденный зал производится не ра...
91. Пища для осужденных, которые по каким-либо при...
92. Для осужденных, подозреваемых и обвиняемых, от...
93. В камеры следственных изоляторов и тюрем, один...
94. Доставка и раздача пищи производятся под наблю...
95. Руководство учреждений УИС организует системат...
96. Контроль за состоянием питания осужденных, под...
97. Контроль за организацией и состоянием питания ...
98. Отдел тылового обеспечения территориального ор...
99. Проверка организации хранения продовольствия и...
100. При проверке состояния столовой (пищеблока) о...
101. Для объективной оценки санитарного состояния ...
102. Контроль за доведением продуктов, установленн...
103. До начала раздачи готовой пищи поварами ее ка...
104. Заведующий столовой (пищеблоком) совместно с ...
105. Результаты оценки качества пищи записывают в ...
106. Еженедельно начальник учреждения УИС или по е...
107. Качество приготовленной пищи определяется орг...
108. Консистенция блюд является показателем соблюд...
109. Каждое блюдо имеет характерный, свойственный ...
110. Оценивая готовое блюдо, определяется, имеет л...
111. При оценке вкуса определяется избыток или нед...
112. Блюда, приготовленные в строгом соответствии ...
113. Наряду с оценкой качества готовой пищи лицо, ...
114. Доведение положенных продуктов до осужденных,...
115. Для проверки фактического выхода готовых порц...
116. При контроле качества питания анализируются р...
117. Полнота получения продовольствия со склада по...
118. Определение отходов продуктов при их первично...
119. Определение фактической массы готовых блюд, м...
120. Масса одной порции первого блюда, гарнира ко ...
121. Полноценное и разнообразное питание во многом...
122. Важным условием повышения теоретических знани...
123. Качество обучения поваров определяется провер...
124. Одним из методов действенного контроля за раб...
125. Каждую первую среду месяца (или другой день н...
126. Начальник ОИХО учреждения УИС при проведении ...
127. КПВП имеет цель привить поварам практические ...
128. Весь процесс КПВП делится на три периода: под...
129. В подготовительный период руководитель КПВП и...
130. При конвоировании из одного учреждения УИС в ...
131. При перевозках женщин с детьми питание выдает...
132. На каждого осужденного, подозреваемого и обви...
133. Аттестат на продовольствие является документо...
134. Аттестат на продовольствие дает право осужден...
135. В случаях отсутствия аттестата на продовольст...
136. Без аттестата на продовольствие зачисляются т...
137. Осужденные, подозреваемые и обвиняемые, состо...
138. В случае убытия осужденных, подозреваемых и о...
139. Общее время нахождения в пути следования (с у...
140. При освобождении от отбывания наказания на об...
141. Организация лечебного питания в лечебных учре...
142. Лечебное питание для больных осужденных, подо...
143. С целью оптимизации лечебного питания, соверш...
144. Диеты назначаются при различных заболеваниях ...
145. Наряду с основной стандартной диетой и ее вар...
146. Больным, нуждающимся в специальных диетах, по...
147. В лечебных учреждениях УИС врач-диетолог совм...
148. В стационарах лечебных учреждений УИС лечебно...
149. Оптимальным вариантом для больных осужденных,...
150. При поступлении больного осужденного, подозре...
151. Больным осужденным, подозреваемым и обвиняемы...
152. Общее руководство и ответственность за органи...
153. Питание детей, находящихся с матерями при кон...
154. В учреждениях УИС для обеспечения горячей пищ...
155. При входе в столовую учреждения УИС справа кр...
156. Для очистки обуви от грязи и снега перед вход...
157. В обеденном зале устанавливаются столы со ска...
158. Во всех помещениях столовой (пищеблока) вывеш...
159. В тюрьмах и следственных изоляторах обеденные...
160. В столовых (пищеблоках) учреждений УИС количе...
161. Работники столовой (пищеблока) обеспечиваются...
162. Состав, площади и планировка помещений столов...
163. Столовая (пищеблок) учреждения УИС обеспечива...
164. Технологическое и холодильное оборудование от...
165. Технологическое и холодильное оборудование в ...
166. Технологическое и холодильное оборудование за...
167. У каждого агрегата (оборудования) размещается...
168. В тех случаях, когда котлы пищеварочные в гор...
169. На дверях помещений с наружной стороны на выс...
170. Горячий цех предназначен для тепловой обработ...
171. При установке технологического оборудования г...
172. При установке пищеварочных котлов на твердом ...
173. Котлы маркируются по их емкости и предназначе...
174. Вместимость котлов пищеварочных определяется ...
175. Для определения объема залива воды и приготов...
176. В моечных цехах и над тепловым оборудованием ...
177. При бочковой системе питания в горячем цехе о...
178. В горячем цехе вывешиваются планшеты с плакат...
179. Мясной цех предназначен для первичной обработ...
180. Мясной цех оснащается оборудованием с учетом ...
181. Колода для разрубки мяса устанавливается на к...
182. В цехе вывешиваются следующие планшеты с плак...
183. Рыбный цех предназначен для первичной обработ...
184. Рыбный цех оснащается оборудованием с учетом ...
185. В рыбном цехе вывешиваются следующие планшеты...
186. Овощной цех предназначен для первичной обрабо...
187. Цех оснащается оборудованием с учетом техноло...
188. В овощном цехе вывешиваются планшеты с плакат...
189. Моечные столовой и кухонной посуды следует пр...
190. Мытье столовой и кухонной посуды осуществляет...
191. В моечных столовой и кухонной посуды вывешива...
192. Помещение для нарезки и хранения хлеба предна...
193. Помещение для нарезки и хранения хлеба примык...
194. Для выдачи хлеба осужденным, подозреваемым и ...
195. Хлеб хранится на стеллажах или в шкафах. Ржан...
196. В помещении устанавливается следующее оборудо...
197. В помещении вывешиваются:
198. Кладовая для сухих продуктов предназначается ...
199. В кладовой для сухих продуктов устанавливаютс...
200. Продукты из кладовой для сухих продуктов выда...
201. Комната отдыха поваров предназначена для крат...
202. Комната оборудуется мебелью, шкафами, вешалка...
203. В столовой (пищеблоке) учреждения УИС отводит...
204. Транспортирование продовольствия производится...
205. При транспорте, используемом для подвоза прод...
206. Продукты, требующие особых условий и температ...
207. Транспорт для подвоза хлеба оборудуется полка...
208. При небольшой потребности в хлебе подвоз его ...
209. Поступающие продукты проверяются заведующим п...
210. Недоброкачественные продукты бракуются, о чем...
211. В случае сомнения в качестве продуктов они на...
212. Не допускается принимать на снабжение продукт...
213. Мясо допускается к приемке только при наличии...
214. Вскрытие тары (бочек, ящиков) производится по...
215. Взвешивание мяса в тушах, полутушах и четверт...
216. Хранение продуктов, требующих особых условий ...
217. При отсутствии или поломке холодильного обору...
218. При хранении мяса и рыбы на льду они размещаю...
219. Косметический ремонт (побелка и покраска поме...
220. В помещениях столовой (пищеблока) и продоволь...
221. Лица, в соответствии с полномочиями по должно...
222. Территория, прилегающая к продовольственному ...
223. Для стока воды вокруг продовольственного скла...
224. Уборка территории, прилегающей к складу и сто...
225. Качество воды в системах водоснабжения учрежд...
226. Столовые (пищеблоки) оборудуются внутренней б...
227. Столовые (пищеблоки) обеспечиваются резервным...
228. При размещении столовой (пищеблока) на некана...
229. При отсутствии в составе помещений столовой (...
230. Туалет или бетонированная яма устраиваются на...
231. Обезвреживание и спуск бытовых и производстве...
232. Во всех цехах столовой (пищеблока) и моечных ...
233. Технологическое оборудование, инвентарь, стол...
234. На разделочный инвентарь допускается наносить...
235. Крышки производственных столов изготавливаютс...
236. Для разделки сырых и вареных продуктов выделя...
237. Над всеми производственными столами вывешиваю...
238. Маркировка наносится методом выжигания на бок...
239. Доски хранятся установленными на ребро в цеха...
240. Для измельчения сырых и прошедших тепловую об...
241. Пищеварочные котлы после раздачи пищи освобож...
242. Производственные столы в конце работы тщатель...
243. Мытье столовой посуды производится механическ...
244. При мытье ручным способом столовая посуда очи...
245. При механическом способе мытья столовая посуд...
246. Без предварительной очистки посуды от остатко...
247. Вымытые миски и тарелки укладываются на ребро...
248. В следственных изоляторах, тюрьмах, транзитно...
249. Не реже одного раза в полгода столовую посуду...
250. Очищенная кухонная посуда моется ручным спосо...
251. Щетки для мытья посуды после окончания работы...
252. Рабочая поверхность колоды после каждой разру...
253. Для обезжиривания посуды, оборудования и инве...
254. Для сбора пищевых отходов и мусора выделяется...
255. Для предупреждения появления насекомых и грыз...
256. При необходимости дезинсекция проводится по о...
257. Для борьбы с насекомыми и грызунами использую...
258. Для защиты помещений столовой (пищеблока) учр...
259. Применение химических средств для уничтожения...
260. Работники столовой (пищеблока), продовольстве...
261. В процессе работы работник столовой (пищеблок...
262. Слесари, электромонтеры и другие лица, привле...
263. В кабинете начальника (заведующего) столовой ...
264. Во всех столовых (пищеблоках) организуется пр...
265. Лабораторные исследования в столовых (пищебло...
266. Порядок и периодичность производственного кон...
267. В целях обеспечения дополнительного контроля ...
268. Пробы отбираются из общего объема готовой пищ...
269. Суточную пробу от приготовленного блюда отбир...
270. Отобранные суточные пробы сохраняют не менее ...
271. В хлебопекарнях учреждений УИС хлеб из смеси ...
272. При опарном способе сначала готовят опару, а ...
273. На закваске тесто готовят из обойных сортов м...
274. Если хлеб готовят из пшеничной муки, то приме...
275. При безопарном способе тесто готовят из всего...
276. Безопарный способ применяется только в случая...
277. Соотношение муки и воды определяет свойство т...
278. Для приготовления опары в дежу (барабан) влив...
279. Для приготовления теста в готовую опару добав...
280. Готовое тесто делят на куски определенной мас...
281. При приготовлении теста из смеси муки ржаной ...
282. Приготовление закваски (головки) состоит из д...
283. Готовая закваска (головка) выглядит сухой на ...
284. Для замеса теста к 1/3 части готовой закваски...
285. Перед разделкой теста формы тщательно очищают...
286. Продолжительность расстойки теста в формах 30...
287. В зависимости от сорта и развеса хлеб выпекае...
288. Выпеченный хлеб выбивают из форм на деревянно...
289. Горячий хлеб укладывают на нижнюю или боковую...
290. Хранят хлебные изделия в сухих, чистых, хорош...
291. На склад учреждения УИС хлеб принимается в ос...
292. Хлеб хранится на полочных стеллажах или в шка...
293. Сроки хранения хлебных изделий, считая с моме...
294. Перед разделкой теста формы тщательно очищают...
295. Во избежание повреждения масляной пленки нель...
5 в чай
20 на руки
2 для пассировки овощных, 1-х блюд
3 раза в неделю 60
2 раза в неделю
4 раза в неделю 80
1 раз в неделю
1 раз в неделю 70
1 раз в неделю
2 раза в неделю
4 для пассировки
15 на руки
21 на руки
15 для приготовления компота
2 раза в неделю вареное
3 раза в неделю
5 для панировки рыбы
3 в соус
15 в компот