Содержание документа: Межгосударственный стандарт ГОСТ 32284-2013 (UNECE STANDARD FFV - 10:2010) "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на корнеплод...
3.2 ранняя морковь: Корнеплоды, которые продолжают...
3.3 чистая морковь: Корнеплоды (промытые) - практи...
4 Классификация
4.1 Морковь в зависимости от качества подразделяют...
5 Технические требования
5.1 Морковь должна соответствовать требованиям нас...
5.2 Морковь высшего сорта должна быть мытой, перво...
5.3 Качество моркови должно соответствовать требов...
5.4 Содержание радионуклидов, токсичных элементов,...
6 Упаковка*(4)
6.1 Морковь должна быть упакована таким образом, ч...
6.2 Материалы, используемые для упаковки, а также ...
6.3 Требования к массе фасованных корнеплодов морк...
6.4 Видимая часть моркови в упаковочной единице до...
7 Маркировка
7.1 Маркировка свежей моркови - согласно нормативн...
8 Правила приемки
8.1 Морковь принимают партиями. Под партией понима...
8.2 Для проверки качества моркови, правильности уп...
8.3 Проверяют 100% продукции, содержащейся в выбор...
8.4 Результаты проверки распространяют на всю парт...
8.5 После проверки отобранные упаковочные единицы ...
8.6 Качество моркови в поврежденных упаковочных ед...
9 Методы контроля
9.1 Качество упаковки и маркировки всех упаковочны...
9.2 Порядок проведения контроля
9.3 Обработка результатов
9.4 Массу нетто корнеплодов в упаковочной единице ...
9.5 Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, опреде...
9.6 Подготовка проб и минерализация проб для опред...
9.7 Определение ртути - по ГОСТ 26927.
9.8 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 3053...
9.9 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178...
9.10 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 3017...
9.11 Определение нитратов, радионуклидов, яиц гель...
9.12 Определение хлорорганических пестицидов - по ...
9.13 Определение наличия генетически-модифицирован...
9.14 Контроль внешнего вида, органолептических и ф...
9.15 Контроль за содержанием токсичных элементов, ...
10 Транспортирование и хранение
10.1 Морковь транспортируют крытым автомобильным т...
10.2 Морковь хранят в условиях, обеспечивающих ее ...
Раздел, пункт
Раздел
Раздел
7 Маркировка-
8 Правила приемки-
9 Методы контроля-
10 Транспортирование и хранениеПриложение ДА Спосо...