ar-net.ru
Сад и огород
Благоустройство
Юр. вопросы
Ремонт
Документы
Все рубрики
Содержание документа: Приказ Минсельхоза РФ от 10 июля 2007 г. N 357 "Об утверждении Порядка государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов"
1. Утвердить Порядок государственной регистрации п...
2. Приказы Минсельхоза России от 22 апреля 2002 г....
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возл...
1. Государственная регистрация пестицидов и агрохи...
2. Государственной регистрации подлежат пестициды ...
3. Процедура государственной регистрации пестицидо...
4. Утратил силу.
5. Организацию проведения регистрационных испытани...
6. Включение пестицида или агрохимиката в план рег...
7. Минсельхоз России включает пестицид или агрохим...
8. Перечень организаций, допущенных к проведению р...
9. План регистрационных испытаний пестицидов и агр...
10. Регистрант представляет в Минсельхоз России пр...
11. Регистрант заключает договоры на проведение ре...
12. По окончании регистрационных испытаний пестици...
13. Утратил силу.
14. Утратил силу.
15. Регистрант из числа документов, приложенных к ...
16. Исключен.
17. Вся документация по результатам регистрационны...
18. Утратил силу.
19. Утратил силу.
20. Утратил силу.
21. Утратил силу.
22. Утратил силу.
23. Утратил силу.
24. Утратил силу.
25. Утратил силу.
26. Минсельхоз России в семидневный срок вносит за...
28. Утратил силу.
30. Утратил силу.
31. Утратил силу.
1. Наименование препарата
2. Изготовитель (название, юридический адрес, факт...
3. Назначение препарата
4. Действующее вещество (по ISO, IUPAC, N CAS)
5. Химический класс действующего вещества
6. Концентрация действующего вещества (в г/л или г...
7. Препаративная форма
8. Паспорт безопасности (для пестицидов отечествен...
9. Нормативная и/или техническая документация для ...
10. Разрешение изготовителя препарата представлять...
11. Разрешение регистранту представлять изготовите...
12. Регистрация в других странах (номер регистраци...
1. Спектр действия
2. Сфера применения
2.1. Культуры
2.2. Вредные объекты (с латинскими названиями) или...
3. Рекомендуемые регламенты применения
3.1. Срок проведения обработок
3.2. Кратность обработок
3.3. Интервал между обработками
4. Рекомендуемая норма расхода и способ применения
5. Рекомендуемый срок ожидания (в днях до сбора ур...
6. Вид (механизм) действия на вредные организмы
6.1. Системный
6.2. Контактный
6.3. Иной
7. Период защитного действия
8. Селективность
9. Скорость воздействия
10. Совместимость с другими препаратами
11. Биологическая эффективность
11.1. Лабораторные и вегетационные опыты
11.2. Полевые опыты
12. Фитотоксичность, толерантность защищаемых куль...
13. Возможность возникновения резистентности
14. Возможность варьирования культур в севообороте
15. Результаты оценки биологической эффективности ...
15.1. Страна
15.2. Защищаемая культура
15.3. Вредный организм
16. Результаты определения остаточных количеств в ...
17. Влияние препарата на полезную энтомофауну защи...
1. Действующее вещество (по ISO, IUPAC, N CAS)
2. Структурная формула (указать оптические изомеры...
3. Эмпирическая формула
4. Молекулярная масса
5. Агрегатное состояние
6. Цвет, запах
7. Давление паров при 20°С и 40°С
8. Растворимость в воде
9. Растворимость в органических растворителях
10. Коэффициент распределения n-октанол/вода
11. Температура плавления
12. Температура кипения и замерзания
13. Температура вспышки и воспламенения
14. Стабильность в водных растворах (рН 5, 7, 9) п...
15. Плотность (в случае газообразного состояния ве...
1. Чистота технического продукта, качественный и к...
2. Агрегатное состояние
3. Цвет, запах
4. Температура плавления
5. Температура вспышки и воспламенения
6. Плотность (в случае газообразного состояния вещ...
7. Термо- и фотостабильность
8. Аналитический метод для определения чистоты тех...
1. Агрегатное состояние
2. Цвет, запах
3. Стабильность водной эмульсии или суспензии
4. рН
5. Содержание влаги (%)
6. Вязкость
7. Дисперсность
8. Плотность
9. Размер частиц (порошок, гранулы и т.п.)
10. Смачиваемость
11. Температура вспышки
12. Температура кристаллизации, морозостойкость
13. Летучесть
14. Данные по слеживаемости
15. Коррозионные свойства
16. Качественный и количественный состав примесей
17. Стабильность при хранении
1. Химическое название для каждой составной части ...
2. Функциональное значение составных частей в преп...
1. Видовое название микроорганизма (латинское назв...
2. Номер или название штамма (изолята)
3. Источник выделения штамма
4. Культурально-морфологические и биохимические св...
5. Патогенность или антагонизм по отношению к вред...
6. Отличие от уже имеющихся штаммов данного вида (...
7. Отношение к фагам, лизирующим клетки других шта...
8. Способ, условия и состав сред для хранения штам...
9. Способ, условия и состав сред для размножения м...
10. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ...
11. Продукт, синтезируемый штаммом (химический сос...
12. Механизм действия на целевой объект
1. Состав препарата: содержание действующего начал...
2. Агрегатное состояние
3. Смачиваемость
4. Содержание влаги
5. Содержание посторонней микрофлоры
6. Метод определения действующего начала
7. Условия и сроки хранения
8. Способ приготовления рабочих растворов
9. Совместимость с другими пестицидами и агрохимик...
1. Острая пероральная токсичность (крысы; если хро...
2. Острая кожная токсичность.* ЛД_50 (мг/кг м.т.)
3. Острая ингаляционная токсичность (в условиях ди...
4. Клинические проявления острой интоксикации при ...
5. Раздражающее действие на кожу и слизистые оболо...
6. Замедленное нейротоксическое действие на курах ...
7. Подострая пероральная токсичность.* NOEL (мг/кг...
8. Подострая накожная токсичность (при необходимос...
9. Подострая ингаляционная токсичность (при необхо...
10. Сенсибилизирующее действие, иммунотоксичность....
11. Хроническая токсичность (недействующий уровень...
12. Онкогенность.*
13. Тератогенность и эмбриотоксичность (недействую...
14. Репродуктивная функция по методу "2-х поколени...
15. Мутагенность.*
16. Метаболизм в организме млекопитающих, основные...
17. Стойкость и метаболизм в объектах окружающей с...
18. Лимитирующий показатель вредного действия.*
19. Допустимая суточная доза (ДСД).*
20. Гигиенические нормативы в продуктах питания и ...
21. Методические указания по определению остаточны...
22. Оценка опасности пестицида - данные рассмотрен...
1. Острая пероральная токсичность (крысы) - ЛД_50....
2. Острая кожная токсичность ЛД_50 (мг/кг м.т.)
3. Острая ингаляционная токсичность. ЛК_50 крысы (...
4. Клинические проявления острой интоксикации при ...
5. Раздражающее действие на кожу и слизистые оболо...
6. Подострая пероральная токсичность (кумулятивные...
7. Сенсибилизирующее действие
8. Токсикологическая характеристика компонентов пр...
1. Оценка опасности для населения пищевых продукто...
1.1. Наличие остаточных количеств действующего вещ...
1.2. Для пестицидов, используемых для предпосевной...
1.3. Для пестицидов, рекомендуемых к применению на...
1.4. Для пестицидов, применяемых на маточниках, се...
1.5. Для пестицидов, применяемых на землях несельс...
1.6. Исследования по определению органолептических...
2. Оценка опасности (риска) пестицида при поступле...
3. Оценка опасности для населения загрязнения атмо...
4. Оценка реальной опасности (риска) - комплексног...
1. Острая пероральная токсичность (мыши, крысы,) -...
2. Острая ингаляционная токсичность - LC_50
3. Раздражающее и резорбтивное (при необходимости)...
4. Сенсибилизирующее действие
5. Кумулятивные свойства (для препаратов на основе...
6. Дисбактериотическое действие
7. Состав контаминантной микрофлоры (для вирусных ...
8. Отдаленные последействия (для токсинсодержащих ...
1. Изучение остаточных количеств пестицида в динам...
2. Гигиеническая оценка условий труда при применен...
3. Обоснование необходимости и разработка гигиенич...
1. Патогенность (вирулентность, токсичность, токси...
2. Действие микроорганизмов на иммунную систему (с...
1. Острая пероральная токсичность (мыши, крысы) - ...
2. Острая кожная токсичность - LD_50
3. Острая ингаляционная токсичность - LD_50. Порог...
4. Клинические проявления острой интоксикации
5. Раздражающее действие на кожу и слизистые оболо...
6. Подострая пероральная токсичность (кумулятивные...
7. Подострая накожная токсичность
8. Сенсибилизирующее действие, иммунотоксичность
9. Хроническая токсичность (пороговые и неэффектив...
10. Онкогенность (первичные обобщающие материалы -...
11. Тератогенность и эмбриотоксичность с использов...
12. Репродуктивная токсичность по методу двух поко...
13. Мутагенность:
14. Метаболизм в организме млекопитающих, основные...
15. Лимитирующий показатель токсичности
16. Допустимая суточная доза (ДСД) мг/кг/вес тела ...
17. Дополнительная информация
1. Поведение в окружающей среде
1.1 Поведение в почве
1.2 Поведение в воде и воздухе
1.3 Методики определения остаточных количеств в по...
1.4 Данные мониторинга
2. Экотоксикология
2.1 Птицы
2.2 Водные организмы
2.3 Медоносные пчелы (другие полезные насекомые)
2.4 Дождевые черви (другие нецелевые почвенные мак...
2.5 Почвенные микроорганизмы
2.6 Другие нецелевые организмы флоры и фауны
2.7 Влияние на биологические методы очистки вод
1. Поведение в окружающей среде
1.1 Распределение, стойкость, подвижность и размно...
1.2 Данные о возможной судьбе в пищевых цепях
2. Экотоксикология
2.1 Птицы
2.2 Водные организмы
2.3 Медоносные пчелы (другие полезные насекомые)
2.4 Дождевые черви (другие нецелевые почвенные мак...
2.5 Почвенные микроорганизмы
2.6 Дополнительные исследования
1. Поведение в окружающей среде
1.1 Поведение в почве
1.2 Поведение в воде
1.3 Поведение в воздухе
2. Экотоксикология
2.1 Птицы
2.2 Водные организмы
2.3 Медоносные пчелы (другие полезные насекомые)
2.4 Дождевые черви (другие почвенные нецелевые мак...
2.5 Почвенные микроорганизмы
1. Поведение в окружающей среде
2. Экотоксикология
2.1 Водные организмы
2.2 Медоносные пчелы (другие полезные насекомые)
2.3 Дождевые черви (другие нецелевые почвенные мак...
2.4 Почвенные микроорганизмы
2.5 Дополнительные исследования
1. Наименование агрохимиката
2. Изготовитель (название, юридический адрес, факт...
3. Химическая группа агрохимиката. Область примене...
4. Рекомендуемые регламенты применения агрохимикат...
5. Паспорт безопасности (для агрохимикатов отечест...
6. Регистрация в других странах (номер регистрацио...
7. Нормативная и/или техническая документация для ...
1. Качественный и количественный состав агрохимика...
2. Препаративная форма (внешний вид)
3. Содержание токсичных и опасных веществ:
4. Наличие патогенной микрофлоры, в том числе саль...
5. Наличие жизнеспособных личинок и яиц гельминтов...
6. Наличие цист кишечных патогенных простейших***(...
7. Наличие личинок и куколок синантропных мух*** (...
8. Способ обезвреживания (для навоза, помета, осад...
9. Содержание нитратного азота и соотношение основ...
10. Содержание нитратного азота и соотношение осно...
1. Сфера применения (сельскохозяйственное производ...
2. Культуры
3. Рекомендуемые регламенты применения (сроки внес...
4. Биологическая эффективность
4.1. Лабораторные и вегетационные опыты
4.2. Полевые опыты
5. Результаты оценки биологической эффективности и...
1. Видовое название штамма (изолята)
2. Номер, название штамма
3. Источник выделения штамма
4. Культурально-морфологические и биохимические св...
5. Патогенность и антагонизм по отношению к вредно...
6. Способ, условия и состав питательных сред для х...
7. Способ, условия и состав питательных сред для р...
8. Способ обнаружения микроорганизма в микробных а...
9. Продукт, синтезируемый штаммом (химический сост...
1. Состав: содержание действующего начала (титр жи...
2. Агрегатное состояние
3. Смачиваемость
4. Содержание влаги
5. Содержание посторонней микрофлоры
6. Метод определения действующего начала
7. Условия и сроки хранения
8. Способ приготовления рабочих растворов
9. Совместимость с другими агрохимикатами и пестиц...
1. Класс опасности
2. Характер негативного воздействия на здоровье че...
3. ПДК в воздухе рабочей зоны
1. Данные о поведении агрохимиката в объектах окру...
2. Влияние на качество и пищевую ценность продукто...
3. Данные о содержании нитратов в сельскохозяйстве...
4. Рекомендации по безопасному хранению, перевозке...
5. Меры первой помощи при отравлении
6. Методы определения токсичных примесей в агрохим...
1. Дождевые черви
1.1. Острая токсичность
1.2. Сублетальные эффекты
2. Почвенные микроорганизмы
2.1. Влияние на процессы минерализации углерода
2.2. Влияние на процессы трансформации азота
3. Возможность загрязнения окружающей среды
3.1. Почвенный покров
3.2. Поверхностные и грунтовые воды
3.3. Атмосферный воздух
3.4. Полезная флора и фауна