Содержание документа: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 декабря 2013 г. N 68 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3147-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда"

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правил...
1.2. Настоящие санитарные правила распространяются...
1.3. Настоящие санитарные правила устанавливают са...
1.4. Жилые помещения, при размещении в них дошколь...
1.5. В дошкольные группы принимаются дети в возрас...
1.6. Дошкольные группы могут функционировать в реж...
1.7. Настоящие санитарные правила являются обязате...
1.8. Функционирование дошкольных групп, реализующи...
1.9. Контроль за выполнением настоящих санитарных ...
2.1. Дошкольные группы размещаются в жилых помещен...
2.2. Температура воздуха в помещениях в период пре...
2.3. Уровни естественного и искусственного освещен...
2.4. Стены и потолки помещений должны иметь поверх...
2.5. Набор помещений дошкольных групп и их оборудо...
2.6. Столы, стулья и кровати должны соответствоват...
2.7. Для игр детей используют игрушки, выполненные...
2.8. Размещение аквариумов, животных, птиц в помещ...
2.9. Помещения для организации сна оборудуют крова...
2.10. Дети обеспечиваются индивидуальными постельн...
2.11. В дошкольных группах, работающих с организац...
2.12. Не допускается сушка белья, одежды и обуви в...
2.13. Все помещения убираются влажным способом с п...
2.14. Новые игрушки (за исключением мягконабивных)...
2.15. Смена постельного белья, полотенец проводитс...
3.1. Приготовление пищи для детей осуществляется в...
3.2. Столы, предназначенные для обработки пищевых ...
Разделочный инвентарь (разделочные доски, ножи) ма...
3.3. Приготовление пищи для детей дошкольных групп...
3.4. При хранении продуктов должны соблюдаться усл...
3.5. Питание детей должно быть организовано в соот...
3.6. Для детей разного возраста должны соблюдаться...
3.7. При кулинарной обработке пищевых продуктов не...
3.8. Крупы не должны содержать посторонних примесе...
3.9. Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, ...
3.10. При обработке овощей должны быть соблюдены с...
3.11. Овощи сортируются, моются и очищаются. Очище...
3.12. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчаты...
3.13. При кулинарной обработке овощи очищаются неп...
3.14. Овощи, предназначенные для приготовления вин...
3.15. Изготовление салатов и их заправка осуществл...
3.16. Фрукты, включая цитрусовые, моются перед выд...
3.17. Кефир, ряженка, простокваша и другие кисломо...
3.18. Выдача готовой пищи детям осуществляется пос...
3.19. От всех приготовленных и реализованных в соо...
3.20. Для предотвращения возникновения и распростр...
3.21. Порционирование блюд в столовую посуду осуще...
3.22. Кратность приема пищи определяется временем ...
3.23. Мытье столовой посуды должно быть организова...
3.24. Для дошкольных групп организуется питьевой р...
4.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные...
4.2. Ежедневный прием детей проводится воспитателе...
4.3. После перенесенного заболевания, а также отсу...
4.4. Режим дня должен соответствовать возрастным о...
4.5. Суммарная продолжительность ежедневных прогул...
4.6. Прогулки организовываются 2 раза в день: в пе...
4.7. При реализации образовательной программы (час...
4.8. При осуществлении образовательной деятельност...
4.9. Двигательный режим, физические упражнения и з...
4.10. Для организации прогулок используются оборуд...
5.1. Персонал дошкольных групп проходит предварите...
5.2. Каждый работник дошкольных групп должен иметь...
5.3. Работники дошкольных групп должны соблюдать п...
5.4. Медицинское обслуживание детей дошкольной гру...
6.1. Руководитель дошкольной группы отвечает за ор...
6.2. За нарушение санитарного законодательства рук...