Содержание документа: Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53597-2009"Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям"(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 910-

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 первичная точечная проба (точечная проба): Еди...
3.2 вторичная точечная проба: Смыв с поверхности т...
3.3 объединенная проба: Совокупность нескольких пе...
3.4 средняя проба: Однородная масса, получаемая из...
3.5 съедобная часть точечной пробы: Мышечная и жир...
3.6 несъедобная часть точечной пробы: Органы, ткан...
4 Общие требования
4.1 Требования к лицам, участвующим в отборе проб,...
4.2 Отбор проб состоит из следующих этапов: случай...
4.3 Объем случайной выборки в единицах транспортно...
4.4 Пробы для различных видов испытаний отбирают о...
4.5 На всех этапах отбора проб должны быть обеспеч...
4.6 Отобранные, упакованные и маркированные объеди...
4.7 Методы отбора проб, число отбираемых точечных ...
5 Методы отбора проб
5.1 Отбор проб мяса птицы
5.2 Отбор проб пищевых субпродуктов и жира-сырца п...
5.3 Отбор проб полуфабрикатов из мяса и пищевых су...
5.4 Упаковка и транспортирование проб
6 Методы подготовки проб к испытаниям
6.1 Аппаратура, материалы и реактивы
6.2 При поступлении проб в лабораторию проверяют ц...
6.3 Перед вскрытием упаковки ее очищают с внешней ...
6.4 Размораживание проб
6.5 Выделение съедобной части пробы
6.6 Для получения представительной средней пробы с...
7 Требования безопасности
7.1 При работе с электроприборами необходимо соблю...
7.2 При работе с режущими инструментами необходимо...
7.3 При работе с пробами, особенно с испорченными ...