Содержание документа: ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением В...
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации Т...
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федеральн...
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящ...
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 проба: Продукт или его часть, направляемые на ...
3.2 образец: Часть пробы размером 30х30х30 мм, исп...
3.3 кусочек: Часть образца размером 15х15х4 мм, ис...
3.4 гистологический препарат: Тонкий срез пробы, д...
3.5 дисперсность: Характеристика размеров частиц и...
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Отбор проб и подготовка образцов
6.1 Отбор проб - по ГОСТ 4288, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9...
6.2 Пробы, поступившие на испытание, предварительн...
6.3 Образцы продукта со значительной рыхлостью, па...
6.4 К каждому образцу иголкой с ниткой прикрепляют...
6.5 Пробы хранят в холодильнике при температуре от...
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование...
8 Приготовление растворов
8.1 Приготовление смеси яичного белка с глицерином...
8.2 Приготовление раствора желатина массовой долей...
25 г желатина растворяют в 75 см31%-ного водного р...
8.3 Приготовление 12,5%-ного раствора желатина12,5...
8.4 Приготовление раствора глицерин-желатина
7 г желатина помещают в стакан объемом 250 см3 и з...
8.5 Приготовление гематоксилина ЭрлихаГематоксилин...
8.6 Приготовление 1%-ного раствора эозина
1 г водорастворимого эозина помещают в стакан объе...
8.7 Приготовление красителя пигмент красный Ж (Суд...
9 Подготовка к исследованию
9.1 Фиксация образцовДля фиксации образцы с этикет...
9.2 Промывка образцовФиксированные образцы помещаю...
9.3 Уплотнение образцовДля получения срезов из обр...
9.4 Изготовление срезов
9.5 Окрашивание срезов
9.6 Заключение срезов под покровное стеклоДля закл...
10 Проведение измерений и обработка результатов
10.1 Приготовленные гистологические препараты расс...
10.2 При проведении измерений дисперсности частиц ...
10.3 Проведение измерений размеров частиц компонен...
11 Требования к условиям измерений