Содержание документа: ГОСТ 19215-73. Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации.

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом л...
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Го...
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N...
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными ...
1. Технические требования
1.1. Ягоды клюквы должны быть свежие или примороже...
1.2. В зависимости от времени уборки ягоды клюквы ...
1.3. Ягоды осеннего и весеннего сборов должны соот...
1.4. В свежей клюкве содержание зеленых ягод, несъ...
1.5. В партии ягод клюквы в местах назначения допу...
1.6. Содержание токсичных элементов и пестицидов в...
2. Правила приемки
2.1. Свежие ягоды клюквы принимают партиями. Парти...
2.2. Для проверки состояния упаковочных единиц и п...
2.3. Для проверки качества свежих ягод клюквы на с...
2.4. Результаты проверки распространяют на всю пар...
2.5. Качество ягод клюквы в поврежденных упаковочн...
2.6. После проверки качества ягоды клюквы, отобран...
2.7. Контроль содержания токсичных элементов и пес...
3. Методы испытаний
3.1. От каждой отобранной упаковочной единицы из р...
3.2. Среднюю пробу высыпают на ровную поверхность ...
3.3. Внешний вид (цвет, увлажненность и запах ягод...
3.4. Недозрелые, механически поврежденные и высохш...
3.5. Плоды других видов растений (съедобных, несъе...
3.6. Содержание токсичных элементов определяют по ...
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хране...
4.1. Свежую клюкву осеннего сбора упаковывают в пл...
4.2. Тара для упаковывания ягод должна быть чистой...
4.3. Каждую упаковочную единицу сопровождают этике...
4.5. Ягоды клюквы перевозят транспортом всех видов...
4.6. Сухое хранение клюквы производят в корзинах, ...
4.7. Мокрое хранение клюквы осуществляют в бочках,...
4.8. Временно ягоды клюквы хранят в бочках вместим...