Содержание документа: Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 13908-68* "Перец сладкий свежий. Технические условия" (утв. Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 8 августа 1968 г.)

1. Технические требования
1.1. Перец должен соответствовать требованиям и но...
1.2. Содержание токсичных элементов, пестицидов и ...
2. Правила приемки
2.1. Перец принимают партиями. Партией считают люб...
2.2. В документе о качестве указывают:
2.3. Для контроля качества перца, правильности упа...
2.4. Результаты проверки распространяют на всю пар...
2.5. После проверки качества отобранный перец прис...
3. Методы определения качества
3.1. Проверке качества подлежит весь перец из отоб...
3.2. Отобранный по п. 3.1 перец взвешивают и рассо...
3.3. Внешний вид, вкус, наличие больных и поврежде...
3.4. Длину или наибольший поперечный диаметр опред...
3.5. Плоды каждой фракции взвешивают и вычисляют и...
3.6. Содержание токсичных элементов определяют по ...
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хране...
4.1. Перец упаковывают в ящики N 3 по ГОСТ 13359-8...
4.2. Возвратная тара должна быть сухой, чистой, бе...
4.3. Каждую упаковочную единицу с перцем сопровожд...
4.4. Перец транспортируют транспортом всех видов в...
4.5. Перец хранят при температуре воздуха от 0 до ...