Содержание документа: ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия.

1 РАЗРАБОТАН Российским птицеводческим союзом (Рос...
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госста...
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
3.1 диетические яйца: Яйца, срок хранения которых ...
3.2 столовые яйца: Яйца, срок хранения которых при...
3.3 мытые яйца: Яйца, обработанные специальными мо...
3.4 недостаточно плотный белок: Белок, который при...
3.5 незначительно перемещающийся от центра желток:...
4 Классификация
4.1 Яйца в зависимости от сроков хранения классифи...
5 Технические требования
5.1 Яйца должны соответствовать требованиям настоя...
5.2 Характеристики
5.3 Маркировка
5.4 Упаковка
6 Правила приемки
6.1 Яйца принимают партиями.
6.2 Каждую партию яиц сопровождают одним документо...
6.3 При приемке яиц в каждой категории допускается...
6.4 Для проверки соответствия качественных характе...
6.5 Порядок и периодичность контроля за содержание...
6.6 В каждой партии яиц проводится проверка соотве...
6.7 При получении неудовлетворительных результатов...
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб
7.2 Определение чистоты скорлупы, запаха содержимо...
7.3 Определение массы яиц
7.4 Определение состояния воздушной камеры, ее выс...
7.5 Подготовка проб и их минерализация для определ...
7.6 Определение содержания токсичных элементов
7.7 Определение пестицидов - по [3].
7.8 Определение антибиотиков - по [4].
7.9 Определение радионуклидов - по [5].
7.10 Определение микробиологических показателей - ...
7.11 После проведения испытаний яйца с неповрежден...
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование
8.2 Хранение