Содержание документа: Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52267-2004 "Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2004 г. N 73-ст)

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 бочонок (keg): Металлическая тара, предназначе...
4 Типы, основные параметры и размеры
4.1 Бочонки изготовляют типов 1 и 2 сварными и зак...
4.2 Основные параметры и размеры бочонков приведен...
5 Технические требования
5.1 Бочонки должны изготовляться в соответствии с ...
5.2 Корпус и донья бочонков изготовляют из листово...
5.3 Бочонки изготовляют из двух частей с двумя про...
5.4 Соединение доньев с корпусом производят электр...
5.5 Бочонки должны иметь наливно-сливное устройств...
5.6 Бочонки должны оставаться герметичными при вну...
5.7 Заполненные бочонки должны выдерживать один уд...
5.8 Заполненные бочонки должны выдерживать усилие ...
5.9 Маркировка
5.10 Упаковка
6 Правила приемки
6.1 Бочонки принимают партиями.
6.2 Для контроля соответствия бочонков требованиям...
6.3 При приемосдаточных испытаниях контролируют вн...
6.4 Периодические испытания проводят на трех образ...
7 Методы контроля
7.1 Внешний вид контролируют визуально без примене...
7.2 Размеры бочонков и их деталей контролируют уни...
7.3 Качество сварных соединений контролируют по ГО...
7.4 Герметичность бочонков контролируют по ГОСТ 13...
7.5 Испытание бочонков на удар при свободном паден...
7.6 Испытание бочонков на штабелирование проводят ...
7.7 Определение полной и фактической вместимости б...
8 Транспортирование и хранение
8.1 Бочонки транспортируют всеми видами транспорта...
8.2 Транспортирование бочонков пакетами - по ГОСТ ...
8.3 Условия хранения - 3 по ГОСТ 15150. По согласо...
9 Гарантии изготовителя
9.1 Изготовитель гарантирует соответствие бочонков...
9.2 Гарантийный срок эксплуатации бочонков - не бо...