Содержание документа: Межгосударственный стандарт ГОСТ 815-2004 "Сельди соленые. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 сентября 2004 г. N 10-ст)

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Основные параметры и размеры
4 Технические требования
4.1 Соленые сельди должны быть изготовлены в соотв...
4.2 Характеристики
4.3 Требования к сырью и материалам
4.4 Маркировка
4.5 Упаковка
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки - по ГОСТ 7631.
5.2 Контроль за содержанием гистамина, нитрозамино...
5.3 Периодичность микробиологического контроля про...
5.4 Периодичность определения массовой доли поваре...
5.5 Периодичность определения паразитарных показат...
6 Методы контроля
6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 7631, ГОСТ 26668,...
6.2 Методы контроля физико-химических и органолепт...
6.3 Содержание нитрозаминов, гистамина, пестицидов...
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование
7.2 Хранение
30 сут - кусочки в ведрах и банках,
40 сут - малосоленые в бочках и ведрах,
90 сут - в ведрах (кроме малосоленых);
1 мес - слабосоленые в ящиках,
6 мес - слабосоленые в бочках,
8 мес - среднесоленые в бочках;
15 сут - филе атлантических и тихоокеанских сельде...
35 сут - сельди атлантические и тихоокеанские жирн...
15 сут - сельди атлантические жирные слабо- и сред...
5 сут - сельди тихоокеанские жирные слабо- и средн...
9 мес - крепкосоленые в бочках.