Содержание документа: ГОСТ Р 53993-2010/ISO/TS 10272-2:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.

1 ПОДГОТОВЛЕН ОАО "Всероссийский научно-исследоват...
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации Т...
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федеральн...
4 Настоящий стандарт является идентичным междунаро...
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящ...
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 Campylobacter (Campylobacter): Микроорганизмы,...
3.2 подсчитанное число Campylobacter (count of Cam...
4 Сущность метода
4.1 Приготовление разбавлений
4.2 Подсчет
5 Питательные среды и реактивы
5.1 Общие положения Качество подготовки, изгото...
5.2 Разбавитель по ИСО 6887.
5.3 Модифицированный агар с углем, цефоперазоном и...
5.4 Колумбийский кровяной агар
5.5 Жидкая среда для бруцелл
5.6 Реактив для обнаружения оксидазы
6 Оборудование и химическая стеклянная посуда
6.1 Оборудование для сухой стерилизации (сушильный...
6.2 Сушильный шкаф, ламинарный бокс или термостат,...
6.3 Термостат, работающий при (41,5±1) °С.
6.4 Термостат, работающий при (25±1) °С.
6.5 Водяная баня, работающая в диапазоне 44 °С - 4...
6.6 рН-метр с точностью 0,1 при 25 °С.
6.7 Сосуды, пробирки, колбы, пригодные для стерили...
6.8 Чашки Петри, предпочтительно с выемками, стекл...
6.9 Градуированные пипетки с полным сливом, с широ...
6.10 Резиновые соски или любая другая система безо...
6.11 Стерильные петли платино-иридиевые, никелево-...
6.12 Шпатель стеклянный или пластиковый.
6.13 Микроскоп, предпочтительно с фазовым контраст...
6.14 Надлежащее оборудование для достижения микроа...
7 Отбор проб
8 Приготовление испытуемой пробы
9 Методика проведения испытания
9.1 Подготовка пробы, исходной суспензии и разбавл...
9.2 Инокуляция и инкубация
9.3 Подсчет и отбор колоний для подтверждения
9.4 Подтверждение вида Campylobacter
10 Обработка результатов
10.1 Подсчет колоний Campylobacter
10.2 Метод расчета
10.3 Прецизионность