Содержание документа: ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137.

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным...
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации Т...
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федеральн...
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 пищевые продукты: Продукты в натуральном или п...
3.2 партия: Идентифицируемое количество продовольс...
3.3 единица продукции: Определенное в установленно...
3.4 выборка: Совокупность единиц продукции, отобра...
3.5 объем выборки: Число единиц транспортной или п...
3.9 проба: Часть вещества партии продовольствия, п...
3.10 точечная проба: Минимальное количество продук...
3.11 объединенная проба: Совокупность точечных про...
3.12 средняя проба: Часть объединенной пробы, пред...
4 Средства измерений, стандартные образцы, вспомог...
5 Порядок отбора проб пищевых продуктов
5.1 Общие требования
5.2 Нормы отбора средних проб пищевых продуктов
5.3 Порядок отбора проб
6 Правила упаковки и транспортирования средних про...
6.1 Отобранные для исследования жидкие пробы (моло...
6.2 Пробы корнеплодов, клубнеплодов, овощей, фрукт...
6.3 Сыпучие пробы (мука, крупы, макаронные изделия...
6.4 Пробы с большим содержанием влаги (зелень, яго...
6.5 Пробы мяса, субпродуктов, костей, рыбы, птицы ...
6.6 Стеклянную, полиэтиленовую посуду, мешки оберт...
6.7 Упакованные образцы проб размещают в ящике, пе...
6.8 На отобранные пробы составляют сопроводительны...
6.9 Один экземпляр акта и опись проб упаковывают в...
6.10 В исследовательской лаборатории полученные пр...
7 Требования безопасности и квалификация персонала
7.1 При выполнении измерений следует соблюдать тре...
7.2 Измерения должен выполнять персонал, прошедший...
7.3 При эксплуатации средств измерений следует вып...