Содержание документа: Постановление от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03"

1. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические ...
1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правил...
1.2. Санитарные правила устанавливают гигиенически...
1.3. Санитарные правила не распространяются на бут...
1.4. Санитарные правила предназначены для индивиду...
1.5. В определенном законодательством Российской Ф...
1.6. Пищевые продукты при их изготовлении и оборот...
1.7. Проекты нормативных и технических документов ...
1.8. Установленные сроки годности и условия хранен...
1.9. Сроки годности и условия хранения на продукты...
1.10. При обосновании сроков годности изготовителе...
1.11. Обоснование сроков годности и условий хранен...
1.12. Санитарно-эпидемиологические исследования сп...
1.13. Сроки годности пищевых продуктов, вырабатыва...
1.14. При ввозе на территорию Российской Федерации...
1.15. При установлении срока годности консервирова...
1.16. Санитарно-эпидемиологические заключения о во...
2.1. Для проведения санитарно-эпидемиологической э...
2.2. При постановке на производство продукции сани...
2.3. Санитарно-эпидемиологические исследования кач...
2.4. Для отдельных видов пищевых продуктов при уст...
2.5. Экспертная оценка и исследования по обоснован...
3.1. Требования к регламентации сроков годности.
3.2. Требования к организациям, вырабатывающим пищ...
3.3. Требования к хранению пищевых продуктов.
3.4. Требования к транспортировке пищевых продукто...
2. Полуфабрикаты мелкокусковые:- бефстроганов, азу...
3. Полуфабрикаты мясные рубленые:- формованные, в ...
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других у...
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порц...
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, яз...
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в паниров...
9. Фарш куриный12
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов пти...
11. Наборы для студня, рагу, суповой12
13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жарен...
14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, би...
15. Блюда из мяса 16. Пловы, пельмени, манты, беля...
17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицц...
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зельц...
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердц...
20. Паштеты из печени и/или мяса.24
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, туше...
23. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или...
24. Пельмени, пироги из мяса птицы24
25. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, с...
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов24
27. Яйца вареные36
29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемы...
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, выра...
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроница...
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанны...
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свин...
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакован...
35. Колбасы ливерные, кровяные48
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлен...
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колба...
38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упако...
40. Филе рыбное24
41. Рыба специальной разделки24
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изде...
43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, ох...
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зраз...
46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копче...
47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, за...
48. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба за...
50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки12
51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.24
52. Масло икорное, крилевое и др.24
53. Раки и креветки вареные12
54. Изделия структурированные ("крабовые палочки" ...
56. Многокомпонентные блюда без термической обрабо...
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре...
59. Молоко топленое5
60. Жидкие кисломолочные продукты**72
61. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные биф...
62. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс...
63. Ряженка72
64. Сметана и продукты на ее основе72
65. Творог и творожные изделия72
66. Творог и творожные изделия, термически обработ...
67. Продукты пастообразные молочные белковые72
68. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники т...
69. Запеканки, пудинги из творога48
70. Сыр домашний72
71. Сыры сливочные5
72. Сыры мягкие и рассольные без созревания5
73. Масло сырное48
75. Творог детский36
76. Творожные изделия24
77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адапт...
78. Продукты для лечебного и профилактического пит...
80. Капуста свежая зачищенная12
81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные2...
82. Редис, редька обработанные, нарезанные12
83 Петрушка, сельдерей обработанные24
84. Лук зеленый обработанный18
85. Укроп обработанный18
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервир...
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощ...
89. Салаты и винегреты из вареных овощей:18
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей24
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копчен...
92. Гарниры:- рис отварной, макаронные изделия отв...
93. Соусы и заправки для вторых блюд48
94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных...
95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и д...
96. Тесто песочное для тортов и пирожных36
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, п...
99. Биточки (котлеты) манные, пшенные18
101. Рулеты бисквитные:-"-
102. Желе, муссы24
103. Кремы24
104. Сливки взбитые6
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:- квас ...
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые48