Содержание документа: ГОСТ Р 51785-2001. Изделия хлебобулочные. Термины и определения.

1 Область применения
2 Термины и определения
1 хлебобулочное изделие: Изделие, вырабатываемое и...
2 номенклатурная единица хлебопекарной продукции: ...
3 формовое хлебобулочное изделие: Хлебобулочное из...
4 подовое хлебобулочное изделие: Хлебобулочное изд...
5 сдобное хлебобулочное изделие: Хлебобулочное изд...
6 хлебобулочное изделие пониженной влажности: Хлеб...
7 диетическое хлебобулочное изделие: Хлебобулочное...
8 национальное хлебобулочное изделие: Хлебобулочно...
9 осваиваемое предприятием хлебобулочное изделие: ...
10 упакованное хлебобулочное изделие: Хлебобулочно...
11 транспортное упаковывание (хлебобулочного издел...
12 хлебобулочный полуфабрикат: Полуфабрикат, приго...
13 охлажденное [замороженное] тесто: Тесто, подвер...
14 замороженная тестовая заготовка: Тестовая загот...
15 пищевая ценность (хлебобулочного изделия): Комп...
16 биологическая ценность (хлебобулочного изделия)...
17 энергетическая ценность (хлебобулочного изделия...
18 партия хлебобулочных изделий: Хлебобулочные изд...
19 срок реализации (неупакованного хлебобулочного ...
20 срок максимальной выдержки (хлебобулочного изде...
21 состояние мякиша: Характеристика мякиша хлеба, ...
22 промес (хлебобулочного изделия): Состояние мяки...
23 пропеченность (хлебобулочного изделия): Состоян...
24 пористость (хлебобулочного изделия): Внутреннее...
25 структура мякиша (слоеного хлебобулочного издел...
26 внутреннее состояние (хлебобулочного изделия по...
27 хрупкость (хлебобулочного изделия пониженной вл...
28 полная набухаемость (хлебобулочного изделия пон...
29 намокаемость (хлебобулочного изделия пониженной...
30 основное сырье (для хлебобулочного изделия): Сы...
31 дополнительное сырье (для хлебобулочного издели...
32 хлебопекарный улучшитель: Пищевая добавка или с...
33 хлебопекарное свойство сырья: Способность сырья...
34 полуфабрикат хлебопекарного производства: Полуф...
35 замороженный полуфабрикат (хлебопекарного произ...
36 питательная смесь (для хлебопекарного производс...
37 заварка (для хлебопекарного производства): Полу...
38 самоосахаренная заварка (для хлебопекарного про...
39 осахаренная заварка (для хлебопекарного произво...
40 неосахаренная заварка (для хлебопекарного произ...
41 заквашенная заварка (для хлебопекарного произво...
42 сброженная заварка (для хлебопекарного производ...
43 жидкие хлебопекарные дрожжи (Ндп. жидкие пекарс...
44 активированные хлебопекарные дрожжи: Полуфабрик...
45 закваска (для хлебопекарного производства) (Ндп...
46 концентрированная молочно-кислая закваска (для ...
47 пропионово-кислая закваска (для хлебопекарного ...
48 витаминная закваска (для хлебопекарного произво...
49 сухая закваска (для хлебопекарного производства...
50 сырая клейковина муки: Комплекс нерастворимых б...
51 сухая клейковина муки: Высушенная и размолотая ...
52 опара: Полуфабрикат хлебопекарного производства...
53 жидкая опара: Опара, приготовленная из 25%-35% ...
54 густая опара: Опара, приготовленная из 45%-55% ...
55 большая густая опара: Опара, приготовленная из ...
56 тесто: Полуфабрикат хлебопекарного производства...
57 тестовая заготовка: Полуфабрикат хлебопекарного...
58 отделочный полуфабрикат (хлебопекарного произво...
59 отделочная крошка (Ндп. посыпка; штрезель): Отд...
60 яичная смазка (для хлебопекарного производства)...
61 хлебная мочка: Предварительно замоченное и изме...
62 хлебная крошка: Измельченное хлебобулочное изде...
63 сухарная крошка: Высушенное измельченное хлебоб...
64 отделочная смесь: Смесь семян масличных культур...
65 мякиш (хлебобулочного изделия): Внутренняя част...
66 подготовка сырья (в хлебопекарном производстве)...
67 просеивание муки: Отделение посторонних примесе...
68 магнитная очистка муки: Отделение от муки метал...
69 смешивание муки (Ндп. валка муки; подсортировка...
70 отмывание клейковины: Отделение клейковины от к...
71 дозирование сырья (в хлебопекарном производстве...
72 разведочный цикл приготовления полуфабриката (х...
73 производственный цикл приготовления полуфабрика...
74 замес полуфабриката (хлебопекарного производств...
75 непрерывный замес полуфабриката (хлебопекарного...
76 порционный замес полуфабриката (хлебопекарного ...
77 ритм замеса полуфабриката (хлебопекарного произ...
78 интенсивный замес теста: Замес теста при скорос...
79 брожение полуфабриката (хлебопекарного производ...
80 консервирование полуфабриката (хлебопекарного п...
81 замораживание полуфабриката (хлебопекарного про...
82 замораживание хлебобулочного изделия: Выдержива...
83 размораживание полуфабриката (хлебопекарного пр...
84 размораживание хлебобулочного изделия: Выдержка...
85 разрыхление теста: Образование пористой структу...
86 разрыхление теста биологическим способом (Ндп. ...
87 разрыхление теста механическим способом (Ндп. р...
88 разрыхление теста химическим способом: Разрыхле...
89 тестоприготовление: Процесс замеса теста с его ...
90 опарный способ (тестоприготовления): Тестоприго...
91 безопарный способ (тестоприготовления): Тестопр...
92 ускоренный способ (тестоприготовления): Тестопр...
93 интенсивная холодная технология (тестоприготовл...
94 непрерывный процесс (тестоприготовления): Тесто...
95 порционный процесс (тестоприготовления): Тестоп...
96 отлежка теста: Выдерживание теста в течение опр...
97 обминка теста (Ндп. перебивка теста; сколотка т...
98 натирка теста: Механическая обработка теста для...
99 отсдобка теста (Ндп. переделка теста): Добавлен...
100 слоение теста: Придание тесту слоистой структу...
101 разделка теста: Одна или несколько операций по...
102 деление теста: Получение тестовой заготовки оп...
103 формование (тестовой заготовки) (Ндп. валка из...
104 округление (тестовой заготовки) (Ндп. подкатка...
105 закатка (тестовой заготовки): Придание тестово...
106 надрезка [наколы] тестовой заготовки: Нанесени...
107 расстойка (тестовой заготовки): Выдерживание т...
108 предварительная расстойка (тестовой заготовки)...
109 окончательная расстойка (тестовой заготовки) (...
110 отделка (тестовой заготовки): Нанесение на пов...
111 смазка тестовой заготовки: Нанесение на поверх...
112 опрыскивание тестовой заготовки [хлебобулочног...
113 обварка (тестовой заготовки): Обработка тестов...
114 ошпарка (тестовой заготовки): Обработка тестов...
115 обжарка (тестовой заготовки) (Ндп. обжарка хле...
116 обработка хлебопекарной формы [хлебопекарного ...
117 смазка хлебопекарной формы [хлебопекарного лис...
118 выпечка: Прогревание в пекарной камере тестово...
119 жарка (хлебобулочного изделия): Процесс прогре...
120 отделка хлебобулочного изделия: Придание повер...
121 глазирование (хлебобулочного изделия): Нанесен...
122 консервирование хлебобулочного изделия: Компле...
123 консервирование спиртом (хлебобулочного издели...
124 стерилизация (хлебобулочного изделия): Консерв...
125 тепловая стерилизация (хлебобулочного изделия)...
126 ступенчатая тепловая стерилизация (хлебобулочн...
127 химическая стерилизация (хлебобулочного издели...
128 освежение (хлебобулочного изделия): Кратковрем...
129 пробная выпечка (Ндп. опытная выпечка): Выпечк...
130 подъемная сила полуфабриката (хлебопекарного п...
131 бродильная активность полуфабриката (хлебопека...
132 газообразующая способность полуфабриката (хлеб...
133 газоудерживающая способность полуфабриката (хл...
134 формоудерживающая способность (тестовой загото...
135 эластичность теста [мякиша хлебобулочного изде...
136 технологическая затрата (в хлебопекарном произ...
137 затрата при брожении: Затрата полуфабриката хл...
138 затрата при разделке теста: Затрата муки на об...
139 упек (Ндп. затрата при выпечке): Уменьшение ма...
140 усушка (хлебобулочного изделия) (Ндп. затрата ...
141 технологическая потеря (в хлебопекарном произв...
142 выход теста: Масса теста, полученная из израсх...
143 выход хлебобулочного изделия (Ндп. припек): Ма...
144 непромес: Дефект хлебобулочного изделия в виде...
145 пустота (в хлебобулочном изделии): Дефект хлеб...
146 уплотнение мякиша (хлебобулочного изделия) (Нд...
147 притиск: Дефект хлебобулочного изделия в виде ...
148 подрыв: Дефект хлебобулочного изделия в виде о...
149 крупный подрыв: Подрыв, охватывающий всю длину...
150 трещина (хлебобулочного изделия): Дефект хлебо...
151 крупная трещина (хлебобулочного изделия): Трещ...
152 выплыв: Дефект хлебобулочного изделия в виде в...
153 постороннее включение (в хлебобулочном изделии...
154 хруст от минеральной примеси (в хлебобулочном ...
155 металломагнитная примесь (в хлебобулочном изде...
156 загрязненность (хлебобулочного изделия): Налич...
157 подгорелость (хлебобулочного изделия): Частичн...
158 лом (хлебобулочного изделия): Часть целого хле...
159 горбушка (хлебобулочного изделия): Часть хлебо...
160 крошка (хлебобулочного изделия пониженной влаж...
161 зараженность (хлебобулочного изделия пониженно...
162 болезнь (хлебобулочного изделия): Специфическо...
163 "картофельная" болезнь (хлебобулочного изделия...
разделка теста101