Содержание документа: Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52196-2011"Изделия колбасные вареные. Технические условия"(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 828-ст)

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 колбасное изделие категории А: Колбасное издел...
3.2 колбасное изделие категории Б: Колбасное издел...
4 Технические требования
4.1 Колбасные изделия должны соответствовать требо...
4.2 Характеристики
14 до 18 мм
4.3 Требования к сырью и материалам
4.4 Маркировка
4.5 Упаковка
5 Правила приемки
5.1 Колбасные изделия принимают партиями. Определе...
5.2 Органолептические показатели определяют в кажд...
5.3 Порядок и периодичность контроля физико-химиче...
5.4 Остаточную активность кислой фосфатазы определ...
5.5 В случае разногласия по составу используемого ...
5.6 Контроль на наличие генетически модифицированн...
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб для органолептической оценки, физик...
6.2 Определение органолептических показателей - по...
6.3 Определение физико-химических показателей:
6.4 Определение микробиологических показателей - п...
6.5 Определение содержания токсичных элементов - п...
6.6 Определение пестицидов - по [20], [21].
6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493...
6.8 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54016, Г...
6.9 Определение диоксинов - по [26].
6.10 Определение нитрозаминов - по [27].
6.11 Температуру готового продукта определяют цифр...
6.12 Определение массы нетто продуктов проводят на...
6.13 Допускается применение других аттестованных м...
7 Транспортирование и хранение
7.1 Колбасные изделия выпускают в реализацию, тран...
7.2 Вареные колбасные изделия, отправляемые в райо...
7.3 Сроки годности колбасных изделий устанавливает...
7.4 Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий...
7.5 Рекомендуемый срок годности колбасных изделий ...
7.6 Сроки годности колбасных изделий могут быть ук...