Содержание документа: Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 2000 г. N 61-ст)

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют следующим...
3.2 Коды ОКП приведены в приложении А.
3.3 Классификация пищевой поваренной соли приведен...
4 Технические требования
4.1 Пищевая поваренная соль должна быть изготовлен...
4.2 Характеристики
1 Массовая доля хлористого натрия, %, не менее ...
2 Массовая доля кальций-иона, %, не более 0,02
3 Массовая доля магний-иона, %, не более 0,01
4 Массовая доля сульфат-иона, %, не более 0,16
5 Массовая доля калий-иона, %, не более 0,02
6 Массовая доля оксида железа (III), %, не более ...
7 Массовая доля сульфата натрия, % не более 0,2...
8 Массовая доля не растворимого в воде остатка, %,...
9 Массовая доля влаги, %, не более, для соли; &nb...
10 рН раствора 6,5 - 8,0
4.3 Маркировка
4.4 Упаковка
5 Приемка
5.1 Пищевую поваренную соль принимают партиями.
5.2 Документ о качестве должен содержать:
5.3 Контроль органолептических, физико-химических ...
5.4 Порядок контроля - по ГОСТ Р 50779.71.
5.5 Отбор единиц в выборку проводят случайным мето...
5.6 Партию считают соответствующей установленным т...
5.7 Переход с нормального контроля на ослабленный ...
5.8 Качество пищевой поваренной соли в поврежденно...
5.9 Массу нетто соли, упакованной в пачки, мешки и...
5.10 Периодичность контроля содержания токсичных э...
5.11 При получении неудовлетворительных результато...
6 Методы испытаний
6.1 Отбор, подготовка проб и методы испытаний - по...
6.2 Определение йода и тиосульфата натрия в йодиро...
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пищевую поваренную соль транспортируют в соотв...
7.2 Пищевую поваренную соль в упаковке хранят в су...