Содержание документа: Решение от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе"

1. Утвердить:
2. Правительствам Республики Беларусь, Республики ...
3. Уполномоченным органам Республики Беларусь, Рес...
4. Сторонам в срок до 7 июня 2010 года предоставит...
4.1. сведения об уполномоченных органах в сфере пр...
4.2. перечни санитарно-карантинных пунктов в пункт...
4.3. списки и образцы документов, подтверждающих б...
5. Секретариату Комиссии таможенного союза в срок ...
6. Пункты 1, 2 и 3 настоящего Решения вступают в с...
Раздел I. ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих санитарно-э...
1. Пищевые продукты (продукты в натуральном или пе...
2. Товары для детей: игры и игрушки, постельное бе...
3. Материалы, оборудование, вещества, устройства, ...
4. Парфюмерно-косметические средства, средства гиг...
5. Химическая и нефтехимическая продукция производ...
6. Полимерные, синтетические и иные материалы, пре...
7. Продукция машиностроения и приборостроения прои...
8. Издательская продукция: учебные издания и пособ...
9. Изделия из натурального сырья, подвергающегося ...
10. Материалы для изделий (изделия), контактирующи...
11. Продукция, изделия, являющиеся источником иони...
12. Строительное сырье и материалы, в которых гиги...
13. Табачные изделия и табачное сырье (из группы Т...
14. Средства индивидуальной защиты (из следующих г...
15. Пестициды и агрохимикаты (из следующих групп Т...
16. Материалы, изделия и оборудование, контактирую...
17. Оборудование, материалы для воздухоподготовки,...
18. Антигололедные реагенты (из группы ТН ВЭД ТС 3...
19. Иные товары, в отношении которых одной из Стор...
Раздел II. ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государств...
1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-с...
2. Специализированные пищевые продукты, в том числ...
3. Пищевые продукты, полученные с использованием г...
4. Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, а...
5. Косметическая продукция; средства и изделия гиг...
6. Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизацион...
7. Товары бытовой химии.
8. Потенциально опасные химические и биологические...
9. Материалы, оборудование, устройства и другие те...
10. Предметы личной гигиены для детей и взрослых; ...
11. Изделия, предназначенные для контакта с пищевы...
Раздел III. ПЕРЕЧЕНЬ товаров, на которые не требуе...
Статья 1. Область применения
1.1. Настоящие Единые санитарно-эпидемиологические...
1.2. Единые санитарные требования устанавливают ги...
1.3. Единые санитарные требования обязательны для ...
1.4. За нарушение настоящих Единых санитарных треб...
Статья 2. Термины и определения
Статья 3. Санитарно-эпидемиологические и гигиениче...
3.1. Подконтрольные товары не должны оказывать вре...
3.2. Информация для потребителя по содержанию и сп...
Статья 4. Методы исследований (испытаний), применя...
4.1. При оценке соответствия подконтрольных товаро...
4.2. Исследования проводятся лабораториями, аккред...
4.3. Если норматив показателя безопасности установ...
4.4. Уполномоченные органы Сторон информируют друг...
4.5. На основании результатов проведенных исследов...
4.6. При проведении исследований допускается испол...
Глава II
Раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценнос...
1. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиениче...
1.1. Область применения
1. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические тр...
2. Настоящий раздел Единых санитарных требований р...
1.2. Термины и определения
3. В настоящем разделе Единых санитарных требовани...
4. Термины, специально не определенные в настоящем...
1.3. Общие положения
5. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологи...
6. Радиационные показатели безопасности пищевых пр...
7. При разработке новых видов пищевых продуктов (п...
8. Импортные пищевые продукты подлежат оценке на с...
9. Пищевые продукты, поступающие и находящиеся в о...
10. На основании результатов оценки на соответстви...
11. Для продовольственного сырья растительного про...
12. Для продовольственного сырья животного происхо...
13. Ввоз и оборот продовольственного сырья растите...
14. Для обработки тушек птицы не допускается испол...
15. Продовольственное сырье и пищевые продукты дол...
16. Не допускается использование мяса птицы, кроме...
1.4. Общие требования к маркировке пищевых продукт...
17. Маркировка пищевых продуктов должна соответств...
18. Для отдельных видов пищевых продуктов (продукт...
19. Использование терминов "диетический", "лечебны...
20. Использование термина "экологически чистый про...
1.5. Гигиенические требования безопасности и пищев...
21. Единые санитарные требования определяют гигиен...
22. Органолептические свойства пищевых продуктов н...
23. Пищевые продукты не должны иметь посторонних з...
24. При изготовлении продовольственного сырья живо...
25. При изготовлении продовольственного сырья раст...
26. Безопасность пищевых продуктов в микробиологич...
27. Определение показателей безопасности и пищевой...
28. Определение показателей безопасности сухих, ко...
29. Гигиенические нормативы распространяются на по...
30. В пищевых продуктах контролируется содержание ...
31. Гигиенические требования к допустимому уровню ...
32. Содержание микотоксинов - афлатоксина B1, дезо...
33. Содержание охратоксина A контролируется в прод...
34. Не допускается присутствие микотоксинов в прод...
35. Во всех видах продовольственного сырья и пищев...
36. Определение остаточных количеств пестицидов, з...
38. В продуктах животного происхождения контролиру...
39. В мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного с...
40. Контроль содержания ветеринарных препаратов (в...
41. Полихлорированные бифенилы контролируются в ры...
42. Не допускается присутствие меламина в пищевых ...
43. Не допускается присутствие бенз(а)пирена в про...
44. В отдельных пищевых продуктах контролируются: ...
45. В нерыбных объектах промысла (моллюски, внутре...
46. В жировых продуктах контролируются показатели ...
47. В пищевых продуктах не допускается наличие пат...
48. В мясе сыром (крупного рогатого скота и свинин...
49. В рыбе, ракообразных, моллюсках, земноводных, ...
50. В свежих и свежезамороженных зелени столовой, ...
51. Гигиенические нормативы по микробиологическим ...
52. Нормирование микробиологических показателей бе...
53. Критериями безопасности консервированных пищев...
54. Биологически активные вещества, компоненты пищ...
55. К использованию при производстве биологически ...
56. Показатели пищевой ценности пищевых продуктов ...
57. Продукты детского питания должны соответствова...
58. Продукты детского питания, а также сырье и ком...
59. В пищевых продуктах допускаются к использовани...
60. Применение пищевых добавок и допустимые уровни...
61. Показатели безопасности и качества пищевых доб...
62. Вещества, для которых нормирование содержания ...
1.6. Требования к хранению и транспортировке
63. При транспортировке и хранении пищевых продукт...
1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их ...
2. Молоко и молочные продукты - из группы 04 (моло...
3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, выр...
4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобуло...
5. Сахар и кондитерские изделия - группа 17, групп...
6. Плодоовощная продукция - группа 07, группа 08, ...
7. Масличное сырье и жировые продукты - группа 12,...
8. Напитки - группа 22, группа 35
9. Другие продукты
10. Биологически активные добавки к пище - группа ...
11. Продукты для питания беременных и кормящих жен...
11.1. Продукты на молочной основе и на основе изол...
11.2. Каши на молочно-зерновой основе (инстантного...
11.3. Продукты на плодовоовощной основе (фруктовые...
12. Продукты для питания детей раннего возраста
12.1. Продукты на молочной основе
12.2. Продукты прикорма на зерновой основе
12.3. Продукты на плодоовощной основе, плодоовощны...
12.4. Продукты прикорма на мясной основе
12.5. Продукты прикорма на рыбной основе
12.6. Детские травяные инстантные чаи
13. Продукты для питания дошкольников и школьников
13.1. Продукты на мясной основе
13.3. Продукты из рыбы и нерыбных объектов промысл...
13.4. Молоко и молочные продукты
13.5. Фруктовые и овощные консервы (соки, нектары,...
14. Специализированные продукты для лечебного пита...
14.1. Низколактозные и безлактозные продукты
14.2. Продукты на основе изолята соевого белка
14.3. Сухие молочные высокобелковые продукты
14.4. Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и ма...
14.5. Продукты на основе полных гидролизатов белка
14.6. Продукты без фенилаланина или с низким его с...
15. Сублимированные продукты
15.1. Сублимированные продукты на молочной основе ...
15.2. Сублимированные продукты на мясной основе
15.3. Сублимированные продукты на растительной осн...
16. Продукты для недоношенных детей
17. Микробиологические показатели для молочных про...
18. Основные сырье и компоненты, используемые при ...
Раздел 2. Требования безопасности к товарам детско...
1. РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ СОСОК И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ...
1.1. Требования к органолептическим показателям
1.2. Требования к санитарно-химическим показателям
1.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
2. ПОДГУЗНИКИ, ДЕТСКИЕ ПЕЛЕНКИ (ИЗДЕЛИЯ САНИТАРНО-...
2.1. Требования к органолептическим показателям
2.2. Требования к санитарно-химическим показателям
2.3. Требования микробиологической безопасности
2.4. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
3. ИГРУШКИ, ИГРЫ, ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПАСТЫ...
3.1. Требования к органолептическим показателям
3.3. Требования санитарно-химической безопасности
3.4. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
3.5. Требования микробиологической безопасности
4. ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОДЕЖДЕ, ГОЛО...
4.1. Требования к органолептическим показателям
4.2. Требования санитарно-химической и физико-гиги...
4.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
5. ОБУВЬ (Коды ТВ ВЭД ТС: из 3920, из 6401, из 640...
5.1. Требования к органолептическим показателям
5.2. Требования к санитарно-химическим показателям
5.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
5.4. Требования к физико-гигиеническим показателям
6. КОЛЯСКИ ДЕТСКИЕ (Код ТН ВЭД ТС: из 8715 00)
6.1. Требования к органолептическим показателям
6.2. Требования к санитарно-химическим показателям
6.3. Требования к физико-гигиеническим показателям
6.4. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
7. ДНЕВНИКИ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТЕТРАДИ, ПРОЧИЕ...
7.1. Требования к органолептическим показателям
7.2. Требования к физико-механическим показателям
7.3. Требования к санитарно-химическим показателям
8. ПОРТФЕЛИ, ШКОЛЬНЫЕ РАНЦЫ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
8.1. Требования, предъявляемые к конструкции издел...
8.2. Требования к органолептическим показателям
8.3. Требования к физико-гигиеническим показателям
8.4. Требования санитарно-химической безопасности
8.5. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
9. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КАНЦЕЛЯРСКИЕ ИЛИ ШКОЛЬНЫЕ (Коды ...
9.1. Требования к органолептическим показателям
9.2. Требования санитарно-химической безопасности
9.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показа...
Раздел 3. Требования к материалам, реагентам, обор...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Требования настоящего раздела распространяютс...
1.2. При проведении исследований возможно выделени...
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Материалы, реагенты и оборудование, используе...
3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ, ...
3.1. Безопасность для человека материалов и реаген...
3.2. Для новых химических реагентов, материалов, п...
3.3. Критерии оценки безопасности конструкционных ...
3.4. При оценке безопасности новых технологий водо...
3.5. Критерии оценки безопасности реагентов, испол...
3.6. Следующие группы подконтрольных товаров, согл...
Раздел 4. Требования к парфюмерно-косметической пр...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ТРЕБОВАНИЯ (КРИТЕРИИ) К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
4. ТРЕБОВАНИЯ К ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ТАРЕ
5. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ТАРЫ
6. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ТРЕБОВАНИЯ (КРИТЕРИИ) К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
4. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К УПАКОВКЕ, МАРКИРОВК...
5. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И Х...
Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лак...
1.1. Цели и область применения
1.2. Основные понятия
1.3. Общие требования
1.4. Требования к потребительской маркировке товар...
2.1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2.2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.3. ТРЕБОВАНИЯ (КРИТЕРИИ) К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИ...
2.4. ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ, УПАКОВКЕ И МАРКИРО...
Раздел 6. Требования к полимерным и полимерсодержа...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ТРЕБОВАНИЯ (КРИТЕРИИ) К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
3.1. ПСМ и мебель не должны создавать в помещении ...
3.2. ПСМ и мебель не должны выделять в окружающую ...
3.3. Во время эксплуатации зданий и сооружений в в...
3.4. Уровень напряженности электростатического пол...
3.5. Значения удельной эффективной активности есте...
3.6. ПСМ не должны стимулировать рост и развитие м...
3.7. ПСМ не должны ухудшать микроклимат помещений.
3.8. Токсикологическому исследованию подлежат ПСМ ...
4. ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ, УПАКОВКЕ И МАРКИРОВК...
Раздел 7. Требования к продукции машиностроения, п...
1. ЦЕЛИ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКЦИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ, ПР...
4. ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ ПРОДУКЦИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ, ПРИБОР...
5. ТРЕБОВАНИЯ К ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ МАРКИРОВКЕ ПРОДУКЦ...
1. Допустимые уровни воздействия шума
1.1. Предельно допустимые уровни звукового давлени...
1.2. Предельно допустимые уровни звука и эквивален...
1.3. Допустимые уровни звукового давления, уровни ...
1. Допустимые уровни шума от внешних источников в ...
2. Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА...
3. Уровни звукового давления в октавных полосах ча...
4. Для тонального и импульсного шума следует прини...
5. Приведенные в таблице нормативы распространяютс...
1.4. Допустимые уровни звукового давления, уровни ...
1.5. Характеристики шума
1.6. Нормируемые параметры и предельно допустимые ...
2. Допустимые уровни воздействия вибрации
2.1. Предельно допустимые уровни воздействия вибра...
2.2. Допустимые уровни воздействия вибрации в жилы...
2.3. Допустимые значения вибрации в административн...
2.4. Допустимые уровни вибрации, создаваемые товар...
2.5. Нормируемые параметры
3. Допустимые уровни инфразвука
3.1. Предельно допустимые уровни инфразвука в прои...
3.2. Допустимые уровни инфразвука, создаваемого то...
3.3. Термины и определения
3.4. Классификация инфразвука, воздействующего на ...
4. Допустимые уровни ультразвука в производственны...
4.1. Предельно допустимые уровни воздушного ультра...
4.1. Предельно допустимые уровни контактного ультр...
4.2. Допустимые уровни воздушного ультразвука, соз...
4.3. Термины и определения
4.4. Гигиеническая классификация ультразвука
4.5. Нормируемые параметры и нормативные значения ...
5. Допустимые уровни воздействия электромагнитных ...
5.1. ПДУ ослабления геомагнитного поля на рабочих ...
3.2. Предельно допустимый уровень ослабления интен...
3.3. Предельно допустимый уровень ослабления интен...
3.4. Предельно допустимый уровень ослабления геома...
5.2. Предельно допустимые уровни электростатическо...
5.3. Предельно допустимые уровни постоянного магни...
5.4. Предельно допустимые уровни электромагнитного...
5.5. Предельно допустимые уровни напряженности пер...
5.8. Допустимые уровни электромагнитных полей диап...
5.9. ПДУ энергетических экспозиций () на рабочих м...
5.10. Максимальные допустимые уровни напряженности...
5.11. Для случаев облучения от устройств с перемещ...
5.12. Требования к проведению контроля уровней эле...
5.13. Требования к проведению контроля уровней пос...
5.14. Требования к проведению контроля уровней эле...
5.15. Требования к проведению контроля уровней эле...
5.16. Предельно допустимые уровни электрических и ...
5.17. Допустимые уровни ЭМП диапазона частот 30 кГ...
1. Диапазоны, приведенные в таблице, исключают ниж...
2. Напряженность электрического поля радиолокацион...
3. Допустимые уровни для жилых помещений применяют...
4. Требования настоящего раздела не распространяют...
5.18. Требования к проведению инструментального ко...
5.19. Требования к уровням электромагнитных полей,...
6. Предельно допустимые уровни лазерного излучения...
6.1. Общие положения
6.2. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 180 <
6.13. Термины, определения и условные обозначения
7. Допустимые уровни ультрафиолетового излучения
7.1. Допустимые уровни воздействия ультрафиолетово...
7.2. Допустимые уровни ультрафиолетового излучения...
8. Допустимые параметры световой среды
8.1. Требования к освещению рабочих мест, кроме пр...
1. Для подразряда норм от Iа до IIIв может принима...
2. Освещенность следует принимать с учетом пп. 8.8...
3. Наименьшие размеры объекта различения и соответ...
4. Освещенность при использовании ламп накаливания...
5. Освещенность при работах со светящимися объекта...
6. Показатель ослепленности регламентируется в гр....
7. Коэффициент пульсации указан в гр. 10 для систе...
8. Предусматривать систему общего освещения для ра...
9. Допустимые условия микроклимата в производствен...
9.1. Допустимые величины показателей микроклимата
9.2. Допустимые величины интенсивности теплового о...
25 °C - при категории работ Iа;
24 °C - при категории работ Iб;
22 °C - при категории работ IIа;
21 °C - при категории работ IIб;
9.3. ОПТИМАЛЬНЫЕ И ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, О...
9.4. Допустимая температура поверхности оборудован...
10. Допустимые уровни воздействия аэроионов
10.1. Нормативы распространяются на производственн...
10.2. Нормативы не распространяются на производств...
10.3. Нормируемыми показателями аэроионного состав...
10.4. В зонах дыхания персонала на рабочих местах,...
10.5. Контроль аэроионного состава воздуха осущест...
10.6. Проведение контроля аэроионного состава возд...
Раздел 8. Требования безопасности к печатным книга...
1. Требования к органолептическим показателям
2. Требования к санитарно-химическим показателям
3. Гигиенические требования безопасности
3.1. Для изготовления книжек-раскрасок (блоков) до...
3.2. Для детей дошкольного и младшего школьного во...
4. Требования к шрифтовому оформлению текста в изд...
Раздел 9. Требования к питьевой воде, расфасованно...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящий раздел Единых санитарных требований...
1.2. Действие настоящего раздела Единых санитарных...
1.3. При проведении исследований возможно выделени...
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Производство и реализация расфасованной воды ...
2.2. Сроки и температурные условия хранения воды, ...
2.3. Не допускается применение препаратов хлора дл...
2.4. Изготовители расфасованных вод обязаны обеспе...
2.5. Допускается для розлива расфасованной воды ис...
3. КЛАССИФИКАЦИЯ КАТЕГОРИЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВЫХ ВОД,Р...
3.1. В зависимости от водоисточника воду питьевую ...
3.2. В зависимости от способов водообработки воду ...
3.3. В зависимости от качества воды, улучшенного о...
4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВОД, РАСФАСОВАННЫХ В ЕМ...
4.1. Расфасованная вода должна соответствовать гиг...
4.2. Требования по безопасности расфасованных вод:
4.3. Физиологическая полноценность макро- и микроэ...
4.4. В качестве консервантов расфасованных вод доп...
4.5. Расфасованная вода для приготовления детского...
5. ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ, МАРКИРОВКЕ, ТРАНСПОРТИРО...
5.1. Вода питьевая должна быть разлита в потребите...
5.2. Маркировка расфасованной воды должна содержат...
5.3. Условия хранения и транспортировки расфасован...
6. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТЬ...
1. Органолептические свойства воды определяются в ...
2. Безвредность воды по химическому составу опреде...
3. Оценка качества питьевой воды по показателям ра...
4. Безопасность в эпидемическом отношении определя...
5. Физиологическая полноценность макро- и микроэле...
6. В качестве консервантов допускаются реагенты, у...
8. Значения уровней вмешательства УВ (Бк/кг) по со...
Раздел 10. Требования к материалам для изделий (из...
1. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ, КОНТАКТИРУЮ...
1.1. Требования к органолептическим показателям
1.2. Требования к санитарно-химическим показателям
1.3. Токсиколого-гигиенические требования
2. ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОДЕЖДЕ, ГОЛО...
2.1. Требования к органолептическим показателям
2.2. Требования к санитарно-химическим показателям
2.3. Требования к физико-гигиеническим показателям
2.4. Токсиколого-гигиенические требования
3. ОСНОВЫ МАТРАЦНЫЕ; ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПОСТЕЛЬНЫЕ И А...
3.1. Требования к органолептическим показателям
3.2. Требования к санитарно-химическим показателям
3.3. Требования к физико-гигиеническим показателям
4. ПАРИКИ, БОРОДЫ НАКЛАДНЫЕ, БРОВИ И РЕСНИЦЫ, НАКЛ...
4.1. Требования к органолептическим показателям
4.2. Требования к санитарно-химическим показателям
4.3. Токсиколого-гигиенические требования
5. САКВОЯЖИ, ЧЕМОДАНЫ, СУМКИ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ...
5.1. Требования к органолептическим показателям
5.2. Требования к санитарно-химическим показателям
5.3. Токсиколого-гигиенические требования
6. ОБУВЬ. (Коды ТН ВЭД: из 6401, из 6402, из 6403,...
6.1. Требования к органолептическим показателям: И...
6.2. Требования к санитарно-химическим показателям...
6.3. Токсиколого-гигиенические требования.
Раздел 11. Требования к продукции, изделиям, являю...
1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2. ПРОДУКЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ЗАКРЫТЫЕ РАДИОНУКЛИДНЫЕ И...
3. РАДИОИЗОТОПНЫЕ ПРИБОРЫ Коды ТН ВЭД ТС: 9022
4. РАДИОИЗОТОПНЫЕ ДЕФЕКТОСКОПЫ Коды ТН ВЭД ТС: 902...
5. СКВАЖИННЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ РАДИОАКТИВНОГО КАРОТАЖА ...
6. РЕНТГЕНОВСКИЕ ДЕФЕКТОСКОПЫ Коды ТН ВЭД ТС: 9022
7. ПРОДУКЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ИСТОЧНИКИ НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕ...
8. УСТАНОВКИ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, СОДЕРЖАЩИЕ ...
8.1. Рентгенодиагностические аппараты Коды ТН ВЭД ...
8.2. Устройства для проведения радионуклидных диаг...
8.3. Аппараты для лучевой терапии Коды ТН ВЭД ТС: ...
9. ЛУЧЕВЫЕ ДОСМОТРОВЫЕ УСТАНОВКИ
10. УСТАНОВКИ С УСКОРИТЕЛЯМИ ЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ И Н...
11. МЕТАЛЛОЛОМ, МЕТАЛЛЫ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ, СОДЕРЖ...
12. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ПРИРОДНЫЕ РАДИ...
13. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ТЕХНОГЕННЫЕ Р...
14. РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ
Раздел 12. Требования к средствам личной гигиены
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Предприятие, организация, любое юридическое или...
2. Положения настоящих санитарно-эпидемиологически...
4. ОБЩИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. НД на сырьевые материалы и конкретный вид готов...
2. Сырье и материалы, из которых изготавливаются с...
3. Качество исходных материалов и сырья (входной к...
4. Упаковка средств личной гигиены должна быть пре...
5. При хранении и транспортировании средств личной...
6. В НД должны быть определены условия, при которы...
7. На упаковке производимых средств личной гигиены...
8. При невозможности размещения на изделии или упа...
9. Требования, изложенные в п. п. 7 - 8, распростр...
10. Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая о...
11. Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая о...
12. Для вновь разработанных и предназначенных впер...
13. Для санитарно-эпидемиологической и гигиеническ...
14. Результаты лабораторных испытаний оформляются ...
15. Вся партия продукции, образцы которой были заб...
5. НОРМАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОС...
1. Производимые и реализуемые средства личной гиги...
2. В зависимости от вида (группы) наименования сре...
3. Для испытаний по органолептическим и санитарно-...
4. Микробная загрязненность (обсемененность) средс...
5. Испытанная продукция не должна обладать местно-...
6. Напряженность электростатического поля на повер...
Раздел 13. Требования к сигаретам и табачному сырь...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящие требования устанавливают общие прин...
2. ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1. При производстве табачной продукции не допуск...
3.2. Содержание смолы и никотина в миллиграммах на...
3.3. В случае если производитель и/или импортер пр...
3.4. Не допускается использование в качестве ингре...
3.5. Ингредиенты, используемые в качестве ароматиз...
3.6. Предельно допустимые уровни содержания пестиц...
Раздел 14. Требования к средствам индивидуальной з...
1. ЦЕЛИ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРЕДСТВАМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩ...
4. ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
4.1. Санитарно-химические испытания:
4.2. Токсикологические испытания:
4.3. Физические методы испытаний материалов и СИЗ
4.4. Физиолого-гигиенические исследования (с привл...
5. ТРЕБОВАНИЯ К ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ МАРКИРОВКЕ СРЕДСТВ...
Раздел 15. Требования к пестицидам и агрохимикатам
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕСТИЦИДОВ И ИХ ДЕ...
5. ТОКСИКОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПЕСТИЦИДОВ
6. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ВВОЗИМЫХ ПЕСТИЦИДОВ, РАЗР...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ АГРОХИМИКАТОВ
5. ТОКСИКОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА АГРОХИМИКАТОВ
6. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ВВОЗИМЫХ АГРОХИМИКАТОВ, Р...
Раздел 16. Требования к материалам и изделиям, изг...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Раздел содержит основные виды материалов (полимерн...
Раздел 17. Требования к оборудованию и материалам ...
1. ЦЕЛИ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ И МАТЕРИАЛАМ ДЛ...
4. ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВОЗДУХОПОДГОТОВ...
5. ТРЕБОВАНИЯ К ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ МАРКИРОВКЕ ОБОРУДО...
Раздел 18. Требования к изделиям медицинского назн...
1. ЦЕЛИ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧ...
4. ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ...
5. ТРЕБОВАНИЯ К ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ МАРКИРОВКЕ ИЗДЕЛИЙ...
Раздел 19. Требования к химической и нефтехимическ...
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. На территории государств - членов таможенного...
3.2. Потенциально опасные химические вещества в со...
3.3. Ввоз и оборот химической и нефтехимической пр...
3.4. Оценка опасности подконтрольной продукции для...
4. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ОПАСНОСТИ
4.1. Производитель, импортер обязан предоставить с...
4.2. В случае отсутствия требуемой информации пров...
4.3. При проведении оценки опасности подконтрольно...
5. ПОРЯДОК ОЦЕНКИ ОПАСНОСТИ
5.1. Оценка опасности подконтрольной продукции для...
5.2. Процедура оценки подконтрольной продукции вкл...
5.3. Для получения документа, подтверждающего безо...
5.5. Финансирование работ по оценке токсичности и ...
Раздел 20. Требования к дезинфицирующим средствам
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ТРЕБОВАНИЯ (КРИТЕРИИ) К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
4. ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ...
5. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
Раздел 21. Требования к минеральным водам
1. Область применения
1. Настоящий раздел Единых санитарных правил устан...
2. Термины и определения
2.1. К минеральным водам относят природные воды, о...
2.2. К минеральным питьевым водам относят воды с м...
2.3. К минеральным питьевым лечебно-столовым водам...
2.4. К минеральным питьевым лечебным водам относят...
3. Общие положения
3.1. Розлив минеральных вод должен проводиться в с...
3.2. Сроки и температурные условия хранения минера...
3.3. Для обработки минеральных вод разрешается при...
3.4. При обработке минеральных вод сернокислым сер...
3.5. Для газирования минеральных вод применяют дву...
3.6. Изготовители расфасованных минеральных вод об...
3.7. Допускается для розлива минеральной воды испо...
4. Требования безопасности минеральных вод
4.1. Минеральная вода должна соответствовать гигие...
4.2. Требования по безопасности минеральных вод:
5. Требования к упаковке, маркировке, транспортиро...
5.1. Вода минеральная должна быть розлита в потреб...
5.2. Маркировка минеральной воды должна содержать ...
5.3. Условия хранения и транспортировки минерально...
1. По органолептическим показателям минеральные во...
2. По минерализации, основным ионам, химическому с...
3. В минеральных водах массовая концентрация нижес...
4. По микробиологическим показателям минеральные в...
5. Перманганатная окисляемость минеральных вод дол...
6. По показателям радиационной безопасности минера...
ГЛАВА III. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ...
1. В случае необходимости внесения изменений и доп...
2. Секретариат Комиссии в течение 14 дней с даты п...
3. Государства - члены таможенного союза в течение...
4. При отклонении предложений, вынесенных на обсуж...
1. Положение о порядке оформления Единой формы док...
2. Работы для целей получения документа, подтвержд...
3. Срок оформления документа, подтверждающего безо...
4. Порядок оформления документа, подтверждающего б...
5. Отбор проб (образцов) подконтрольных товаров, и...
6. Лабораторные исследования подконтрольных товаро...
7. Решение о выдаче документа, подтверждающего без...
8. Для целей выдачи документа, подтверждающего без...
9. Не допускается требование документов, не предус...
10. В оформлении документа, подтверждающего безопа...
11. Свидетельство о государственной регистрации яв...
12. Документы, подтверждающие безопасность продукц...
13. Уполномоченными органами Сторон при выдаче док...
14. Стороны признают протоколы исследований (испыт...
15. При различии показателей безопасности подконтр...
16. Документ, подтверждающий безопасность продукци...
17. При выдаче документа, подтверждающего безопасн...
1 2 3 4 5 6 7 8 9
001 - косметическая продукция;
002 - дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизац...
003 - БАД;
004 - продукты диетического питания;
005 - продукты детского питания;
006 - вода минеральная, вода питьевая бутилированн...
007 - продукты специализированные;
008 - потенциально опасные химические и биологичес...
009 - пищевые добавки;
010 - технологические вспомогательные средства для...
011 - пищевые продукты, полученные с использование...
012 - предметы личной гигиены для детей и взрослых...
013 - материалы, оборудование, устройства и другие...
014 - средства и изделия гигиены полости рта;
015 - товары бытовой химии;
016 - одежда;
017 - тонизирующие напитки;
018 - алкогольная продукция, включая слабоалкоголь...
019 - изделия, предназначенные для контакта с пище...
18. Информация, которая не может быть размещена в ...
19. Споры между уполномоченными органами Сторон, с...
20. Документ, подтверждающий безопасность продукци...
1. Настоящее Положение устанавливает порядок веден...
2. Реестр ведется в целях информирования потребите...
3. Реестр ведется в форме электронной базы данных,...
4. Ведение Реестра осуществляется с помощью специа...
5. Внесение в Реестр сведений о выданных свидетель...
6. Реестр ведется Комиссией таможенного союза на о...
7. Сведения Реестра являются общедоступными и разм...
8. Уполномоченные органы Сторон, Комиссия таможенн...
1. Настоящее Положение о порядке осуществления гос...
2. Положение является обязательным для исполнения ...
3. В настоящем Положении используются следующие те...
4. Термины, специально не определенные в настоящем...
5. Государственный санитарно-эпидемиологический на...
6. Лица, виновные в нарушении законодательства в о...
7. Должностные лица, осуществляющие санитарно-кара...
8. Санитарно-карантинный контроль за прибывающими ...
9. Транспортные средства, контейнеры, лихтеры, баг...
10. Должностные лица, осуществляющие санитарно-кар...
11. В целях предупреждения завоза инфекционных и м...
12. В случае наличия на транспортном средстве боль...
13. Санитарно-противоэпидемические мероприятия, пр...
14. Санитарно-карантинный контроль подконтрольных ...
15. Должностные лица, осуществляющие санитарно-кар...
16. Перемещение подконтрольных товаров, включенных...
17. Ввоз подконтрольных товаров, включенных в разд...
18. Подконтрольные товары, перемещаемые через тамо...
19. На таможенную территорию таможенного союза доп...
20. В пунктах пропуска должностные лица, осуществл...
21. В соответствии с законодательством и (или) меж...
22. Должностные лица, осуществляющие санитарно-кар...
23. При установлении несоответствия подконтрольных...
24. Подконтрольные товары, в отношении которых при...
25. В случае невозможности вывоза подконтрольных т...
26. Территориальное подразделение уполномоченного ...
27. В случае выявления на транспортных средствах с...
28. Уполномоченные органы совместно с другими госу...
29. Изготовитель и лицо, осуществляющее ввоз подко...
30. Обращение подконтрольных товаров, включенных в...
31. Документы, подтверждающие безопасность продукц...
32. Уполномоченные органы Сторон имеют право запра...
33. При обращении подконтрольных товаров уполномоч...
34. В случае установления несоответствия подконтро...
35. При получении информации о выявленном несоотве...
36. Действие документа, подтверждающего безопаснос...
37. В случаях переоформления документа, подтвержда...
38. При несогласии одной из Сторон с результатами ...
39. В случаях возникновения на территории одной из...
40. Результаты санитарно-карантинного контроля рег...
41. Руководители (их заместители) уполномоченных о...
1. Настоящие Типовые требования определяют требова...
2. В пункте пропуска предусматриваются:
3. Площади, количество, оборудование и оснащение у...
4. Помещения СКП должны быть оборудованы системой ...
5. В комплексе СКП предусматриваются комнаты дежур...
6. СКП оснащается автотранспортом для обеспечения ...
7. СКП оснащается следующим санитарно-противоэпиде...
8. В пунктах пропуска обеспечивается выделение и о...
9. Помещения для временной изоляции:
10. В состав помещений для временной изоляции пунк...
11. При наличии в пункте пропуска медицинского пун...
12. Санитарная площадка в автомобильном (автодорож...
13. На санитарной стоянке в пункте пропуска аэропо...
14. На площадке санитарного железнодорожного тупик...
15. На площадке санитарного причала предусматривае...
16. В пунктах пропуска, предназначенных для ввоза ...
17. В пунктах пропуска, предназначенных для ввоза ...
1. Санитарно-противоэпидемические мероприятия вклю...
2. В случае отказа от госпитализации иностранных г...
3. В случае выявления болезни у человека на трансп...
4. По окончании санитарно-карантинного контроля, а...
5. При выявлении нарушений законодательства Сторон...
6. При прибытии в пункт пропуска на таможенной гра...