Приказ Комитета торговли и продовольствия мэрии Санкт-Петербурга от 12 мая 1995 г. N 14 "Об аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания" стр. 3

Приложение 2
к Положению об аттестации
хозяйствующих субъектов
в торговле и общественном
питании

Заявка на получение свидетельства об аттестации

Заявитель __________________________________________________________
(наименование юридического лица; ФИО физического лица)
расположенный ___________________________________________________________
(юридический адрес; место прописки физического лица),
телефон __________________ телефакс ____________________ телекс _________
офис _____________________________________ телефон ______________________
(адрес)
зарегистрированный в ____________________________________________________
(место регистрации)
регистрационное свидетельство N _____________ от "____"___________19___г.
Состоит на учете в налоговой инспекции _____________________ района.
Расчетный счет N ________________________ в отделении ______________
__________________________________________________________________ банка.
В лице _____________________________________________________________
(ФИО руководителя, паспортные данные)
Просит выдать Свидетельство об аттестации___________________________
_________________________________________________________________________
(магазин, универсам, ресторан, кафе и т.д., название)
категории (класса) _____________________________________________________.
По адресу _________________________________________________________.
С условиями и требованиями Положения об аттестации хозяйствующих субъектов в торговле и общественном питании, с законодательными актами и нормативными документами, регулирующими осуществление заявленных функций, коллектив знаком и обязуется выполнять.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Итого материалов Материалы приняты
на ____________ листах. ______________________
М.П. подпись ФИО должность
Материалы сданы Регистрационный
_______________________ N ____________________
подпись ФИО от ___________________
Приложение 2
к приказу Председателя
Комитета торговли
и продовольствия
от 12 мая 1995 г. N 14

Требования по уровню обслуживания в предприятиях торговли различных категорий

+--------------------------------+--------------------------------------+
| Требования | Люкс |
+--------------------------------+--------------------------------------+
| Уровень обслуживания |Обеспечивает потребителям высокий уро-|
| |вень обслуживания в сочетании с предо-|
| |ставлением дополнительных услуг, про-|
| |дажей сопутствующих товаров, организа-|
| |цией зоны отдыха, наличием объектов|
| |общественного питания |
| | |
| | |
| | |
| Оформление торгового зала |По инидвидуальному проекту (проектам)|
| и витрин |в едином рекламно-художественном стиле|
| |с использованием различных материалов|
| |и художественно-декоративных элементов|
| | |
| Вывеска |По индивидуальному проекту (проектам)|
| |с использованием современных материа-|
| |лов на высоком рекламно-художественном|
| |уровне с использованием современных|
| |рекламных средств |
| | |
| Оборудование и инвентарь |Современное торгово-технологическое|
| |оборудование (в т.ч. по индивидуально-|
| |му проекту) и инвентарь, гармонирующие|
| |с интерьером |
| | |
| Рекламная печатная продукция |В едином фирменном стиле (по индивиду-|
| (ценники, ярлыки, аннотация, |альному проекту) |
| упаковка и т.п.) | |
| | |
| Форменная одежда для |Единая фирменная (для предприятий про-|
| работников торгового зала |довольственной торговли может быть са-|
| |нитарная) |
| | |
| | |
| Квалификационные требования |Работники торгового зала, работники,|
| |связанные с приемкой, разбраковкой,|
| |закупкой товаров, должны иметь специ-|
| |альную профессиональную подготовку |
| | |
+--------------------------------+--------------------------------------+
+--------------------------------+--------------------------------------+
+---------------------------+--------------------------+
| 1 | 2 |
+---------------------------+--------------------------+
|Обеспечивает потребителям|Обеспечивает надлежащий |
|высокий уровень обслужива-|уровень обслуживания пот- |
|ния. Предприятие, осущест-|ребителей. Предприятие, |
|вляющее реализацию продо-|осуществляющее реализацию |
|вольственных товаров, в со-|продовольственных товаров |
|ответствии со специализаци-|в соответствии со специа- |
|ей производит продажу соци-|лизацией, производит про- |
|ально значимых товаров |дажу социально значимых |
| |товаров |
|В едином стиле с учетом ин-|Должно соответствовать |
|дивидуальных особенностей|специфике (специализации) |
|предприятия |предприятия |
| | |
| | |
|По индивидуальному проекту|Типовая, на надлежащем ре-|
|(проектам), с использовани-|кламно-художественном уро-|
|ем современных материалов|вне |
|на надлежащем рекламно-ху-| |
|дожественном уровне | |
| | |
|Современное торгово-техно-|Типовые торгово-технологи-|
|логическое оборудование и|ческое оборудование и ин- |
|инвентарь, сочетающиеся с|вентарь |
|оформлением интерьера | |
| | |
|Выполнение на высоком худо-|Типовые, традиционные упа-|
|жественном уровне |ковочные материалы |
| | |
| | |
|Единого образца (для предп-|Санитарная одежда для пре-|
|риятий продовольственной|дприятий продовольственной|
|торговли может быть санита-|торговли |
|рная) | |
| | |
|Работники, связанные с при-|Работники, связанные с |
|емкой, разбраковкой, реали-|приемкой, разбраковкой то-|
|зацией товаров, должны|варов, должны иметь специ-|
|иметь специальную професси-|альную профессиональную |
|ональную подготовку |подготовку |
+---------------------------+--------------------------+
+---------------------------+--------------------------+