В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", повышения эффективности работ по стандартизации в области производства кондитерских изделий в Российской Федерации на национальном и межгосударственном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия" (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.
2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
10.72 - Изделия сухарные и печенье; мучные кондитерские изделия, торты и пирожные длительного хранения;
10.82 - Какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые.
3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" (далее - ФГБНУ "ВНИИКП").
4. Назначить:
председателем технического комитета - врио директора ФГБНУ "ВНИИКП", доктора технических наук Савенкову Татьяну Валентиновну:
заместителем председателя технического комитета - начальника отдела современных методов оценки качества ФГБНУ "ВНИИКП", доктора технических наук Кондратьева Николая Борисовича;
заместителем председателя технического комитета - и.о. главного научного сотрудника ФГБНУ "ВНИИКП", доктора технических наук, академика Аксенову Ларису Михайловну;
ответственным секретарем технического комитета - начальника отдела стандартизации и сертификации ФГБНУ "ВНИИКП" Алешину Людмилу Дмитриевну.
5. Утвердить прилагаемые:
структуру технического комитета;
состав технического комитета;
положение о техническом комитете.
6. Председателю технического комитета (Т.В. Савенкова) ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
7. Управлению технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (А.А. Смыков) обеспечить:
контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;
контроль и координацию работ по национальной и межгосударственной стандартизации, проводимых техническим комитетом;
размещение настоящего приказа на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом действующего законодательства о стандартизации.
8. Предоставить право техническому комитету представлять национальный орган по стандартизации в Российской Федерации (без права голосования) в ИСО/ТК 34/ПК18 "Какао" по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
9. Возложить на технический комитет функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 149 "Кондитерские изделия".
10. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 марта 2015 г. N 333 "О техническом комитете по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия".
11. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Заместитель Руководителя | А.П. Шалаев |
УТВЕРЖДЕНА
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312
Структура технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия"
Наименование технического комитета (подкомитета) | Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет) | Соответствующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТК | Специализация ТК |
ТК 149 "Кондитерские изделия" | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности " | МТК 149 "Кондитерские изделия"ИСО/ТК 34/ПК18 "Какао" (без права голосования) | Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:10.7 - из них:10.71;10.72;10.82 - из них:10.82.1;10.82.2. |
УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312
Состав технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия"
N п/п | Наименование организации | Контактный данные организации |
1 | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, строение 1тел.: 8 (495) 236-03-00,e-mail: [email protected] |
2 | Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) | 107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11тел.: 8 (495) 607-60-36,e-mail: [email protected] |
3 | Акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (АО "ВНИИС") | 123557, г. Москва, Электрический пер., д.3/10, строение 1,тел.: (499) 253-70-06,e-mail: [email protected] |
4 | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" (ФГБНУ "ВНИИКП") | 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, стр. 3,тел.: 8 (495) 962-17-45, (495) 962-17-41,e-mail: [email protected] |
5 | Федеральное бюджетное учреждение "РОСТЕСТ-МОСКВА" (ФБУ "РОСТЕСТ-МОСКВА") | 117418, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 31тел.: 8 (495) 544 00 00,e-mail: [email protected] |
6 | Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" | 125047, г. Москва, 1-ый Тверской-Ямской пер., д. 18тел.: 8 (499) 250-19-39, (499) 125-77-64,e-mail: [email protected] |
7 | Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) | 127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7тел.: 8 (499) 973-26-90,e-mail: [email protected] |
8 | Автономная некоммерческая организация "ААЦ Минресурсэкспертиза" (АНО "ААЦ Минресурсэкспертиза") | 107113, г. Москва, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3тел.: 8 (495) 974-95-60,e-mail: [email protected] |
9 | Национальный фонд защиты потребителей | 115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 13/9, офис 26тел.: 8 (495) 953-23-23,e-mail: [email protected] |
10 | Общество с ограниченной ответственностью "Мон'дэлис Русь" (ООО "Мон'дэлис Русь") | 601122, Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 10Филиал в Москве - 127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 7тел.: 8 (495) 960-24-80 |
11 | Закрытое акционерное общество работников "Народное предприятие "Конфил" (ЗАО "Народное предприятие "Конфил") | 400001, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 2тел.: 8 (8442) 97-07-48,факс: 8 (8442) 94-27-87,e-mail: [email protected] |
12 | Открытое акционерное общество "Брянконфи" (ОАО "Брянконфи") | 241014, г. Брянск, ул. Вокзальная, д. 116тел.: 8 (4832) 57-64-16,e-mail: [email protected] |
13 | Общество с ограниченной ответственностью "Марс" (ООО "Марс") | 142800, Московская область, г. Ступино-1тел.: 8 (495) 721-21-21 |
14 | Общество с ограниченной ответственностью "Объединенные кондитеры" (ООО "Объединенные кондитеры") | 115184, г. Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1тел.: 8 (495) 730-69-90,факс: 8 (495) 730-69-46,сайт: www.uniconf.ru |
15 | Акционерное общество "Акконд" (АО "Акконд") | 428022, Чувашская республика, г. Чебоксары, Складской проезд, д. 16тел.: 8 (8352) 63-16-71,факс: 8 (8352) 55-02-44,e-mail: [email protected] |
16 | Акционерное общество "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" (АО "КБК "Черемушки") | 117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10-А, стр. 1тел.: 8 (499) 128-92-70,факс: 8 (495) 794-80-31 |
17 | Акционерное общество "Кондитерское объединение "Любимый край" (АО "Кондитерское объединение "Любимый край") | 187330, Кировский р-н Ленинградской области, г. Отрадное, ул. Железнодорожная, д. 1.тел.: 8 (812) 385-48-52,факс: 8 (812) 385-48-53,e-mail: [email protected] |
18 | Общество с ограниченной ответственностью "Нестле Россия" (ООО "Нестле Россия") | 115054, г. Москва, Павелецкая площадь, д. 2, стр. 1тел.: 8 (495) 725-70-00,e-mail: [email protected] |
19 | Федеральное государственное автономное научное учреждение "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ФГАНУ "НИИХП") | 107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 26-Ател.: 8 (499) 161-41-44,e-mail: [email protected] |
20 | Общество с ограниченной ответственностью "Перфетти Ван Мелле" (ООО "Перфетти Ван Мелле") | 143581, Московская обл., Истринский р-н, Павло-Слободский СО, деревня Лешково, д. 209тел.: 8 (495) 960-28-00,факс: +7 (495) 960-28-39,e-mail: [email protected] |
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312
Положение о техническом комитете по стандартизации "Кондитерские изделия" (ТК 149)
1. Общие вопросы
1.1. Технический комитет по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия" (далее - ТК 149) является формой сотрудничества заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", иных государственных корпораций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, центров, объединений производственно-торговых компаний, в том числе обществ, ассоциаций и союзов, научно-технических и экспериментальных обществ при проведении работ по стандартизации в области производства кондитерских изделий.
1.2. Решение о создании ТК 149 принято приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 марта 2015 г. N 333 "О техническом комитете по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия".
В дальнейшем приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт) от "09" июня 2017 г. N 1312 утверждена структура, состав ТК 149, область деятельности, настоящее положение и назначены председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь ТК 149:
- председательТК 149 - врио директора ФГБНУ "ВНИИКП", доктор технических наук Савенкова Татьяна Валентиновна;
- заместитель председателя ТК 149 - начальник отдела современных методов оценки качества ФГБНУ "ВНИИКП", доктор технических наук Кондратьев Николай Борисович;
- заместитель председателя ТК 149 - и.о. главного научного сотрудника ФГБНУ "ВНИИКП", доктор технических наук, академик Аксенова Лариса Михайловна;
- ответственный секретарь ТК 149 - начальник отдела стандартизации и сертификации ФГБНУ "ВНИИКП" Алешина Людмила Дмитриевна.
1.3. Методическое руководство работой ТК 149 и контроль за его деятельностью осуществляет национальный орган по стандартизации через своего полномочного представителя в комитете.
1.4. Работой ТК 149 руководит председатель комитета, а организационно-технические функции выполняют ответственный секретарь и секретариат ТК 149.
1.5. Ведение секретариата ТК 149 поручено Федеральному государственному бюджетному научному учреждению "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности", которое осуществляет материальное и организационное обеспечение его работы в соответствии со своими обязательствами, взятыми при создании ТК 149.
1.6. Для переписки ТК 149 имеет свой бланк с набором необходимых реквизитов. Право подписи писем на бланке комитета имеют председатель ТК 149, заместитель председателя ТК 149 и ответственный секретарь ТК 149.