Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июня 2017 г. N 1312 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия"

В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", повышения эффективности работ по стандартизации в области производства кондитерских изделий в Российской Федерации на национальном и межгосударственном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия" (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.
2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
10.72 - Изделия сухарные и печенье; мучные кондитерские изделия, торты и пирожные длительного хранения;
10.82 - Какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые.
3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" (далее - ФГБНУ "ВНИИКП").
4. Назначить:
председателем технического комитета - врио директора ФГБНУ "ВНИИКП", доктора технических наук Савенкову Татьяну Валентиновну:
заместителем председателя технического комитета - начальника отдела современных методов оценки качества ФГБНУ "ВНИИКП", доктора технических наук Кондратьева Николая Борисовича;
заместителем председателя технического комитета - и.о. главного научного сотрудника ФГБНУ "ВНИИКП", доктора технических наук, академика Аксенову Ларису Михайловну;
ответственным секретарем технического комитета - начальника отдела стандартизации и сертификации ФГБНУ "ВНИИКП" Алешину Людмилу Дмитриевну.
5. Утвердить прилагаемые:
структуру технического комитета;
состав технического комитета;
положение о техническом комитете.
6. Председателю технического комитета (Т.В. Савенкова) ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
7. Управлению технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (А.А. Смыков) обеспечить:
контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;
контроль и координацию работ по национальной и межгосударственной стандартизации, проводимых техническим комитетом;
размещение настоящего приказа на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом действующего законодательства о стандартизации.
8. Предоставить право техническому комитету представлять национальный орган по стандартизации в Российской Федерации (без права голосования) в ИСО/ТК 34/ПК18 "Какао" по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
9. Возложить на технический комитет функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 149 "Кондитерские изделия".
10. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 марта 2015 г. N 333 "О техническом комитете по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия".
11. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Заместитель Руководителя
А.П. Шалаев
УТВЕРЖДЕНА
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312

Структура технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия"

Наименование технического комитета (подкомитета)Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет)Соответствующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТКСпециализация ТК
ТК 149 "Кондитерские изделия"Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности "МТК 149 "Кондитерские изделия"ИСО/ТК 34/ПК18 "Какао" (без права голосования)Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:10.7 - из них:10.71;10.72;10.82 - из них:10.82.1;10.82.2.
УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312

Состав технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия"

N
п/п
Наименование организацииКонтактный данные организации
1Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, строение 1тел.: 8 (495) 236-03-00,e-mail: [email protected]
2Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11тел.: 8 (495) 607-60-36,e-mail: [email protected]
3Акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (АО "ВНИИС")123557, г. Москва, Электрический пер., д.3/10, строение 1,тел.: (499) 253-70-06,e-mail: [email protected]
4Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" (ФГБНУ "ВНИИКП")107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, стр. 3,тел.: 8 (495) 962-17-45, (495) 962-17-41,e-mail: [email protected]
5Федеральное бюджетное учреждение "РОСТЕСТ-МОСКВА" (ФБУ "РОСТЕСТ-МОСКВА")117418, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 31тел.: 8 (495) 544 00 00,e-mail: [email protected]
6Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд"125047, г. Москва, 1-ый Тверской-Ямской пер., д. 18тел.: 8 (499) 250-19-39, (499) 125-77-64,e-mail: [email protected]
7Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7тел.: 8 (499) 973-26-90,e-mail: [email protected]
8Автономная некоммерческая организация "ААЦ Минресурсэкспертиза" (АНО "ААЦ Минресурсэкспертиза")107113, г. Москва, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3тел.: 8 (495) 974-95-60,e-mail: [email protected]
9Национальный фонд защиты потребителей115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 13/9, офис 26тел.: 8 (495) 953-23-23,e-mail: [email protected]
10Общество с ограниченной ответственностью "Мон'дэлис Русь" (ООО "Мон'дэлис Русь")601122, Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 10Филиал в Москве - 127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 7тел.: 8 (495) 960-24-80
11Закрытое акционерное общество работников "Народное предприятие "Конфил" (ЗАО "Народное предприятие "Конфил")400001, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 2тел.: 8 (8442) 97-07-48,факс: 8 (8442) 94-27-87,e-mail: [email protected]
12Открытое акционерное общество "Брянконфи" (ОАО "Брянконфи")241014, г. Брянск, ул. Вокзальная, д. 116тел.: 8 (4832) 57-64-16,e-mail: [email protected]
13Общество с ограниченной ответственностью "Марс" (ООО "Марс")142800, Московская область, г. Ступино-1тел.: 8 (495) 721-21-21
14Общество с ограниченной ответственностью "Объединенные кондитеры" (ООО "Объединенные кондитеры")115184, г. Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1тел.: 8 (495) 730-69-90,факс: 8 (495) 730-69-46,сайт: www.uniconf.ru
15Акционерное общество "Акконд" (АО "Акконд")428022, Чувашская республика, г. Чебоксары, Складской проезд, д. 16тел.: 8 (8352) 63-16-71,факс: 8 (8352) 55-02-44,e-mail: [email protected]
16Акционерное общество "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" (АО "КБК "Черемушки")117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10-А, стр. 1тел.: 8 (499) 128-92-70,факс: 8 (495) 794-80-31
17Акционерное общество "Кондитерское объединение "Любимый край" (АО "Кондитерское объединение "Любимый край")187330, Кировский р-н Ленинградской области, г. Отрадное, ул. Железнодорожная, д. 1.тел.: 8 (812) 385-48-52,факс: 8 (812) 385-48-53,e-mail: [email protected]
18Общество с ограниченной ответственностью "Нестле Россия" (ООО "Нестле Россия")115054, г. Москва, Павелецкая площадь, д. 2, стр. 1тел.: 8 (495) 725-70-00,e-mail: [email protected]
19Федеральное государственное автономное научное учреждение "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ФГАНУ "НИИХП")107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 26-Ател.: 8 (499) 161-41-44,e-mail: [email protected]
20Общество с ограниченной ответственностью "Перфетти Ван Мелле" (ООО "Перфетти Ван Мелле")143581, Московская обл., Истринский р-н, Павло-Слободский СО, деревня Лешково, д. 209тел.: 8 (495) 960-28-00,факс: +7 (495) 960-28-39,e-mail: [email protected]
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 09 июня 2017 г. N 1312

Положение о техническом комитете по стандартизации "Кондитерские изделия" (ТК 149)

1. Общие вопросы

1.1. Технический комитет по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия" (далее - ТК 149) является формой сотрудничества заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", иных государственных корпораций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, центров, объединений производственно-торговых компаний, в том числе обществ, ассоциаций и союзов, научно-технических и экспериментальных обществ при проведении работ по стандартизации в области производства кондитерских изделий.
1.2. Решение о создании ТК 149 принято приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 марта 2015 г. N 333 "О техническом комитете по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия".
В дальнейшем приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт) от "09" июня 2017 г. N 1312 утверждена структура, состав ТК 149, область деятельности, настоящее положение и назначены председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь ТК 149:
- председательТК 149 - врио директора ФГБНУ "ВНИИКП", доктор технических наук Савенкова Татьяна Валентиновна;
- заместитель председателя ТК 149 - начальник отдела современных методов оценки качества ФГБНУ "ВНИИКП", доктор технических наук Кондратьев Николай Борисович;
- заместитель председателя ТК 149 - и.о. главного научного сотрудника ФГБНУ "ВНИИКП", доктор технических наук, академик Аксенова Лариса Михайловна;
- ответственный секретарь ТК 149 - начальник отдела стандартизации и сертификации ФГБНУ "ВНИИКП" Алешина Людмила Дмитриевна.
1.3. Методическое руководство работой ТК 149 и контроль за его деятельностью осуществляет национальный орган по стандартизации через своего полномочного представителя в комитете.
1.4. Работой ТК 149 руководит председатель комитета, а организационно-технические функции выполняют ответственный секретарь и секретариат ТК 149.
1.5. Ведение секретариата ТК 149 поручено Федеральному государственному бюджетному научному учреждению "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности", которое осуществляет материальное и организационное обеспечение его работы в соответствии со своими обязательствами, взятыми при создании ТК 149.
1.6. Для переписки ТК 149 имеет свой бланк с набором необходимых реквизитов. Право подписи писем на бланке комитета имеют председатель ТК 149, заместитель председателя ТК 149 и ответственный секретарь ТК 149.