9. Расчет и обоснование потребности в средствах бюджета Санкт-Петербурга на формирование, страхование и хранение, включая затраты на поддержание и обслуживание Продовольственного фонда осуществляется Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
Расчеты годовой потребности в средствах бюджета Санкт-Петербурга на указанные цели осуществляются на основе отчета ГУП "Продовольственный фонд" об использовании выделенных на эти цели средств бюджета Санкт-Петербурга за предыдущий период, натурально-стоимостного баланса закупок (поставок) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для Продовольственного фонда.
Финансирование расходов, связанных с формированием Продовольственного фонда, осуществляется за счет и в пределах средств бюджета Санкт-Петербурга, предусматриваемых на указанные цели законами Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
Финансирование расходов ГУП "Продовольственный фонд", связанных с доставкой зерна из регионов на элеваторы Санкт-Петербурга, хранением, включая поддержание, обслуживанием и страхованием Продовольственного фонда, осуществляется путем предоставления ГУП "Продовольственный фонд" субсидий на возмещение затрат на доставку зерна из регионов на элеваторы Санкт-Петербурга, хранение, включая затраты на поддержание, обслуживание и страхование Продовольственного фонда (далее - затраты). Перечень затрат и нормативы их финансирования утверждаются ежегодно Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
Субсидии на возмещение затрат предоставляются в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и ежегодно принимаемыми в соответствии с ним постановлениями Правительства Санкт-Петербурга.
10. Бухгалтерский учет и отчетность ГУП "Продовольственный фонд" осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
11. Контроль за формированием и использованием Продовольственного фонда в части, не урегулированной настоящим Положением, осуществляется Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в установленном им порядке.
Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 14 сентября 2004 г. N 1563
Структура резервного запаса регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга на 2005 год
+------------+----------------------------------------------------------------+
| | Резервный запас |
| +----------+-------+------+---------+----------+--------+--------+
|Наименование|Норма сре-|Период |Объем*|Цена** |Стоимость |Стои- |Стои- |
| продукции |днедушево-|обеспе-|тыс.т |за 1 т |продуктов,|мость |мость |
| |го потре- |чения, | |продук- |закладыва-|хране- |страхо- |
| |бления |дней | |ции |емых на |ния про-|вания, |
| |продукции | | |тыс. руб.|хранение, |дукции, |млн.руб.|
| |за год, кг| | | |млн. руб. |включая | |
| | | | | | |затраты | |
| | | | | | |на под- | |
| | | | | | |держание| |
| | | | | | |и обслу-| |
| | | | | | |живание,| |
| | | | | | |млн.руб.| |
+------------+----------+-------+------+---------+----------+--------+--------+
|Зерно продо-| 107,0 | 23 | 31,1 | 6,0 | 186,6 | 14,9 | 0,8 |
|вольственное| | | | | | | |
+------------+----------+-------+------+---------+----------+--------+--------+
|Итого: | | | | | 186,6 | 14,9 | 0,8 |
+------------+----------+-------+------+---------+----------+--------+--------+
|Всего: | 202,3 |
+------------------------------------------------+----------------------------+
+------------+----------------------------------------------------------------+
Примечания:
* - количество жителей Санкт-Петербурга по данным статистической отчетности на 01.06.2004 составляет 4612,1 тыс. чел.;
** - цены, действующие на 01.08.2004.