Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 2000 г. N 61-ст) стр. 3

4.3.4 Для йодированной соли дополнительно указывают:
- форму добавленного йода (йодид или йодат калия), содержание йода и срок годности;
- "По истечении срока годности йодированную соль используют как пищевую поваренную соль без профилактических добавок".
Для соли с другими добавками, применяемыми для профилактических целей, указывают наименование добавки, ее содержание и срок годности (при наличии).
4.3.5 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги", а при использовании полимерных материалов для упаковки - знака "Беречь от нагрева" и следующих данных:
- наименование предприятия-изготовителя, его адрес;
- товарный знак (при наличии);
- наименование продукта по 3.1;
- количество упаковочных единиц для продукции в групповой упаковке;
- масса нетто и брутто;
- дата выработки и срок хранения (кроме йодированной);
- срок годности (для йодированной);
- категория мешка или номер ящика;
- номер места;
- обозначение настоящего стандарта.
4.4 Упаковка
4.4.1 Пищевую поваренную соль фасуют и упаковывают в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами органами и учреждениями госсанэпидслужбы России в установленном порядке.
Тара должна обеспечивать сохранность продукции при ее транспортировании и хранении:
- должна быть прочной, сухой и чистой;
- не допускать проникания влаги и просыпания;
- обеспечивать целостность упаковки до истечения срока хранения (годности) продукта;
- обеспечивать сохранность количества внесенной для профилактических целей добавки до истечения срока годности (хранения).
Рекомендуемая потребительская и транспортная тара для упаковывания пищевой поваренной соли приведена в приложении В.
4.4.2 Предельные отклонения массы нетто соли в пачках и пакетах не должны превышать, %:
+10 - при массе от 1 до 5 г включ.;
+7 " " св. 5 " 25 г ";
+5 " " " 25 " 100 г ";
+3 " " " 100 " 2000 г ".
4.4.3 Масса нетто соли в мешках -  кг и  кг, а в контейнерах -  кг и  кг.
4.4.4 Соль, предназначенная для транспортирования смешанным железнодорожно-водным транспортом в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должна быть упакована по ГОСТ 15846.

5 Приемка

5.1 Пищевую поваренную соль принимают партиями.
Партией считают любое количество продукта, однородного по показателям качества, упаковке и сопровождаемого одним документом о качестве.
5.2 Документ о качестве должен содержать:
1) наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
2) товарный знак (при наличии);
3) наименование продукта, способ производства, сорт и помол, а для соли с добавками - наименование и массовую долю добавки;
4) результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии партии продукта требованиям настоящего стандарта;
5) номер партии;
6) вид транспортной тары;
7) дату упаковывания;
8) срок хранения (кроме йодированной соли);
9) срок годности для йодированной соли (и соли с другими добавками, при наличии) с указанием, что по истечении срока годности йодированную соль реализуют как пищевую поваренную соль без профилактических добавок;
10) информацию о сертификации;
11) массу нетто;
12) обозначение настоящего стандарта.
5.3 Контроль органолептических, физико-химических показателей, токсичных элементов и радионуклидов, гранулометрического состава, массы нетто, упаковки и маркировки осуществляют выборочно.
5.4 Порядок контроля - по ГОСТ Р 50779.71.
5.5 Отбор единиц в выборку проводят случайным методом по ГОСТ 18321 в соответствии с планом одноступенчатого нормального контроля с уровнем общего контроля II в соответствии с таблицей 5.

Таблица 5 - Объем выборки