Действующий
Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88 "О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"
В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации пищевых концентратов, чая, кофе, натуральных ароматизаторов и красителей, с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол 3-93 от 18 февраля 1993 г.) о создании межгосударственного технического комитета (МТК) 152 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители", возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:
1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и поручить ведение его секретариата Научно-исследовательскому институту пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ).
2. Возложить на ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 125 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".
3. Утвердить:
структуру ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и закрепление за ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно приложению 1;
перечень организаций - членов ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" согласно приложению 2;
председателем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - директора НИИПП и СПТ В.Ф.Добровольского;
ответственным секретарем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - заведующую лабораторией НИИПП и СПТ Т.Ж. Алимову.
4. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший период в Госстандарт России.
5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" заместителю директора по научной работе НИИПП и СПТ О.Г. Комякову.
6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф.Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".
7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 617/9 от 24 июля 1990 г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.
8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и академика-секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова.
Поручить Техническому комитету по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" осуществлять в Российской Федерации координацию работ и взаимодействие с ИСО/ТК 34/ПК 15.
Председатель Госстандарта России | Г.П. Воронин |
Президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик | Г.А. Романенко |
Приложение 1
к приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88
Структура
Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"
+------------+--------------+------------+------------------------------+
|Наименование|Организация, |Соответст- |Специализация ТК (ПК) по виду|
|ТК, ПК |на базе кото-|вующие тех-|продукции и код ОКП |
| |рой создан ТК|нические ко-| |
| |(ПК), почто-|митеты ИСО,| |
| |вый адрес,|МЭК и др. | |
| |телефон | | |
+------------+--------------+------------+------------------------------+
|ТК "Пищевые|НИИПП и СПТ|ИСО/ТК 152 |91 9400 - первые и вторые|
|концентраты,|117279, Мо-| |блюда - пищевые концентраты |
|чай, кофе,|сква, | |91 9500 - сладкие блюда, по-|
|натуральные |ул.Миклухо- | |луфабрикаты мучные и молочные|
|ароматиза- |Маклая, д.32 | |концентраты |
|торы и кра-|Тел.: | |91 9600 - продукты из куку-|
|сители" |(095) 541 7755| |рузы и других видов зерна и|
| | 429 0411| |отходы их производства |
| | | |91 9700 - сухие продукты для|
| | | |детского, лечебного питания и|
| | | |отходы их производства |
| | | |91 9800 - напитки сухие -|
| | | |концентраты (кофейные, чай-|
| | | |ные, кофе, цикорий, сухой|
| | | |квас) и отходы их производ-|
| | | |ства |
| | | |91 9900 - (кроме 91 9910, |
| | | |91 9920, 91 9943, 91 9944, |
| | | |91 9946, |
| | | |91 9947) пряности пищевкусо-|
| | | |вые, приправы и добавки -|
| | | |концентраты, продукты субли-|
| | | |мационной сушки и отходы их|
| | | |производства |
| | | |91 6454, |
| | | |91 6455, |
| | | |91 6456 - блюда закусочные,|
| | | |обеденные и десертные субли-|
| | | |мационной сушки |
| | | |91 6920 - экстракты пряностей|
| | | |и пряной зелени |
| | | |91 6950, 91 6951 - красители|
| | | |пищевые натуральные из выжи-|
| | | |мок плодов и ягод |
| | | |91 9910, 91 9920 - пряности и|
| | | |смеси пряностей из отечест-|
| | | |венного сырья |
| | | |91 5430 - ароматизаторы нату-|
| | | |ральные и композиции пряно-|
| | | |стей |
| | | |91 9100 - продукция чайной|
| | | |промышленности |
| | | |ОКСТУ 9109 - методы анализа|
| | | |концентратов, чая и|
| | | |натуральных ароматизаторов |
+------------+--------------+------------+------------------------------+
+------------+--------------+------------+------------------------------+
Приложение 2
к приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88
Перечень
организаций - членов Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
| N | Наименование организации | Вышестоящая | Адрес организации - |
|п.п.| | организация | члена ТК |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|1 |Научно-исследовательский |Российская |117279, Москва, ул.|
| |институт пищеконцентратной |академия сель-|Миклухо-Маклая, д.32 |
| |промышленности и специальной|скохозяйствен- | |
| |пищевой технологии |ных наук| |
| | |(РАСХН) | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|2 |Государственный комитет Рос-| - |117049, Москва, Ле-|
| |сийской Федерации по стан-| |нинский пр., д.9 |
| |дартизации и метрологии | | |
| |(Госстандарт России) | | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|3 |Управление пищеконцентрат-|Роспищепром |125834, Москва, 1-й|
| |ного и чайного производства | |Тверской-Ямской |
| | | |пер., д.18/3 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|4 |Отдел стандартизации, серти-|Департамент |107139, Москва, Ор-|
| |фикации и качества продукции|пищевой и пе-|ликов пер., д.1/11 |
| | |рерабатывающей | |
| | |промышленности | |
| | |Минсельхоз- | |
| | |прода РФ | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|5 |Минторг России |- |103084, Москва,|
| |Департамент Госторгинспекции| |ул.Мясницкая, д.47 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|6 |Всероссийский научно-иссле-|Государствен- |103006, Москва,|
| |довательский центр стандар-|ный комитет|ул.Долгоруковская, |
| |тизации и сертификации сы-|Российской Фе-|д.21 |
| |рья, материалов и веществ|дерации по| |
| |(ВНИЦСМВ) |стандартизации | |
| | |и метрологии| |
| | |(Госстандарт | |
| | |России) | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|7 |Московское городское управ-|Департамент |101000, Москва,|
| |ление Госторгинспекции |Госторгинспек- |Б.Златоустьинский |
| | |ции Минторга|пер., д.7 |
| | |России | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|8 |Федеральный центр Госсан-| - |113105, Москва, Вар-|
| |эпиднадзора Минздрава Рос- | |шавское шоссе, д.19а |
| |сии | | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|9 |Всероссийский научно-иссле-|Госстандарт |119366, Москва,|
| |довательский институт метро-|России |ул.Озерная, д.46 |
| |логической службы (ВНИИМС) | | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|10 |ВНИИконсервной и овощесу-|РАСХН |142703, Московская|
| |шильной промышленности| |обл., г.Видное,|
| |(ВНИИКОП) | |ул.Школьная, д.78 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|11 |ЗАО "Русский продукт" | - |107143, Москва,|
| | | |Пермская ул., владе-|
| | | |ние 1 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|12 |Торговый дом "Никитин" (Мос-| - |111020, Москва,|
| |ковская чаеразвесочная фаб-| |ул.Боровая, д.3 |
| |рика) | | |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|13 |Бирюлевский эксперименталь-|НИИПП и СПТ |142718, Московская|
| |ный завод (БЭЗ) | |обл., Ленинский р-н,|
| | | |п/о Измайлово |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|14 |Одесский комбинат пищевых| - |270005, г.Одесса,|
| |концентратов | |ул.Инструментальная, |
| | | |д.3 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|15 |АОЗТ "Геркулес" (г.Серпухов)| - |141200, г.Серпухов,|
| | | |Московской обл.,|
| | | |ул.Пролетарская, |
| | | |д.40 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|16 |Торгово-промышленная палата| - |1103050, Москва,|
| |"СОЭКС-ТЕСТ" | |ул.Малая Дмитровка,|
| | | |д.13/17 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
|17 |ВНИИССагропродукт |Госстандарт |350063, г.Краснодар,|
| | |России |ул.Постовая, д.36 |
+----+----------------------------+---------------+---------------------+
+----+----------------------------+---------------+---------------------+