Как правильно установить зеркало на входной двери, с учетом принципов фен-шуй?

Рубрика: Двери

Иногда зеркало на входной двери может быть несоответствующим элементом интерьера, но многие люди предпочитают такое решение из-за его практичности. В данной статье мы предлагаем рассмотреть особенности такого дизайна и ознакомиться с его преимуществами и недостатками.

Входная дверь с зеркалом

Плюсы и минусы наличия зеркала на входной двери

Собственник жилища имеет право самостоятельно определить, нужно ли ему установить зеркало на двери. В данном разделе предлагается рассмотреть несколько преимуществ и недостатков данного аксессуара. Необходимо отметить следующие плюсы:

  • придает интерьеру коридора или прихожей изюминку, то есть отвечает за декоративную функцию;
  • удобство перед выходом, особенно если зеркало большое, то в него можно оценить состояние внешнего вида во весь рост;
  • отражающая способность и визуальное увеличение пространства, иногда даже кажется, что коридор приобретает глубину и бесконечность;
  • соответствие современным стилям дизайна, которые сейчас практически не обходятся без применения зеркальных полотен.
Зеркало на светлой двери

Однако, по поводу недостатков данного способа украшения двери, есть несколько важных моментов, которые следует отметить:

  • есть сложность с установкой фурнитуры (то есть ручки, дверные замки, навесы, щеколды и прочие конструкции вмонтировать проблематично);
  • если стекло лопнуло, то заменить его будет трудно, так как дверное полотно подлежит полной разборке в таком случае;
  • высокая цена, так как хорошие массивные зеркала в качественном исполнении дорого стоят, особенно если они предназначены для крепления на двери;
  • дверное полотно с зеркалом будет весить больше, соответственно, придется подумать о том, как укрепить навесы, чтобы дверь продолжила нормально функционировать;
  • появляется сложность в уходе, ведь на таком полотне будет видна каждая пылинка и ворс после уборки, соответственно, очистить поверхность за один раз не всегда возможно;
  • если использовать нетолстое зеркало, то велика вероятность, что оно будет искажать изображение.
Зеркально-стеклянные вставки на дверь

При выборе дверного полотна с зеркалом, рекомендуется убедиться, что оно не имеет отверстий для замков. Это связано с тем, что поверхность вблизи этих отверстий подвержена легкому появлению царапин от ключей, что в свою очередь может привести к быстрой потере привлекательного внешнего вида отражающей поверхности.

Варианты зеркальных полотен для крепления на двери

Варианты зеркал, которые крепятся на поверхности входной двери в прихожей, могут различаться, однако наиболее часто выбираются следующие варианты:

  • Панель на всю площадь двери. Подобное решение является достаточно востребованным, так как не вызывает сложностей в креплении. Достаточно зафиксировать ее на полотно с помощью специальных крепежей. Такое оформление будет расширять пространство, соответственно, больше подходит для узких коридоров и небольших прихожих.
  • Зеркальные вставки в виде фрагментов. Такие конструкции чаще применяют для декора, чтобы разбавить скучный дизайн внутренней части входной двери. Такой эффект поможет сделать акценты в интерьере прихожей.
  • Полотно на небольшую часть двери. Небольшую зеркальную панель, которая будет занимать частично пространство на дверном полотне, стараются использовать только в крайних случаях, так как внешне это выглядит не эстетично. Оформить конструкцию подобным образом можно, если, например, в нижней части присутствуют ранее установленные щеколды, задвижки, поворотные рычаги замков с внутренней стороны.

Для достижения идеального результата рекомендуется установить зеркальное полотно на всю поверхность дверной конструкции. Однако, даже при таком подходе могут возникнуть вопросы, связанные с установкой глазка. Подробнее об этом будет рассказано в следующем разделе.

Вариант зеркала возле входной двери

Монтаж глазка на дверь с зеркалом

Если дверное полотно имеет зеркало, то глазок можно установить двумя различными способами: непосредственно в зеркальное полотно или сбоку от него. В случае, если ни один из этих вариантов невозможен, то предпочтительно установить глазок над замками.

Последнее решение, которое предлагается, не является достаточно актуальным, поскольку его размещение на боковой части дверного полотна, а не в центре, значительно ограничивает обзор происходящего за дверью. Поэтому возникает альтернативный способ - сделать врезку в центре. Однако для этой цели рекомендуется обратиться к профессионалу или заказать зеркало, которое уже имеет врезанный глазок. Ведь неправильные действия могут привести не только к повреждению отражателя, но и вызвать травму в виде глубоких порезов стеклом.

Глазок на двери

Примечание: Выполнение сверления в зеркале для установки глазка является рискованным процессом. Поэтому, если нет необходимости, лучше не заниматься этим. При нарушении целостности поверхности зеркала его прочность снижается, и любое небрежное, даже незначительное механическое воздействие может привести к его разрушению. В первую очередь, деформация будет видна в области сверления.

Зеркало на входной двери по фен-шуй

Существует множество верований и суеверий, связанных с зеркалами, которые располагаются вблизи входной двери или непосредственно на ней. Прежде чем ознакомиться с рекомендациями по фэн-шуй, рекомендуется изучить особенности зеркала на входной двери и понять, почему к нему следует относиться с осторожностью. Вот несколько значений, которые приписываются отражающему стеклу:

  • В полотне должен отражаться человек в полный рост. И это независимо от того, какое у него телосложение. Если зеркало будет обрезать человека, это может негативно сказаться на здоровье нижней части туловища.
  • Зеркало, которым будут пользоваться в доме, не должно иметь острых углов. Важно позаботиться о том, чтобы все края были скругленными и запаянными. Правдивого объяснения этому до сих пор не существует.
  • Не стоит на входных дверях применять множество ломанных зеркал или устанавливать их фрагментами. Отражение в таких поверхностях получится дробленным, соответственно, и личная жизнь, и состояние организма может оказаться таким же.
  • Зеркала, установленные на входной двери, имеют способность накапливать в себе все виды энергии, поэтому, если в доме или семье случилось что-то ужасное, придется избавиться от этого предмета, даже если он установлен на дверном полотне.
  • В крайне важно правильное расположение отражающего стекла. От этого зависит наличие еды и финансов в доме, где проживает семья. Другими словами, если вешать на входной двери зеркало, нужно предусмотреть, чтобы оно не отражало обеденный стол.

При рерайте текста, чтобы он не содержал плагиата, можно использовать следующий вариант: Установка зеркала в жилом помещении требует выбора подходящего места, которое не всегда совпадает с местом расположения входной двери. Идеальным вариантом будет направление отражающей поверхности в сторону расположения водной звезды, чтобы предотвратить проникновение негативной энергии в дом.

Так что все-таки говорят о зеркале по фен-шуй

Очевидно, что вешание зеркал напротив входной двери является строго запрещенным, так как при отражении положительной энергии она может просто исчезнуть. Однако, когда речь идет о размещении зеркал на самой входной двери, ситуация не так критична. В контексте фен-шуя, такое решение имеет следующие особенности:

  • в таком случае отражение хозяина дома видно мельком, а не постоянно, соответственно, получить негатив через него почти невозможно;
  • зеркальная поверхность будет впитывать ваши отрицательные эмоции, соответственно, будет забирать их перед выходом, но вернет при возвращении;
  • нет никакого значения, на какой по типу открывания входной двери вешать зеркало: с открытием внутрь или наружу.

Иногда возникает ситуация, когда скучает отражательная способность двери. Однако не всегда возможно снять ее конструкцию. Вместо этого, можно воспользоваться витражной пленкой или применить творческое оформление, чтобы полностью скрыть отражения.

Входная дверь с зеркалом

Нюансы крепления зеркала к двери

Для того чтобы правильно установить стеклянное зеркало на внутреннюю сторону входной двери, необходимо убедиться в прочности конструкции, способной выдерживать дополнительную нагрузку. Для осуществления монтажных работ потребуются следующие материалы и инструменты:

  • новое зеркало хорошего качества и подходящего размера;
  • специальный клеящий состав, который удержит вес зеркала и не повредит амальгаму, или сконструированная рама;
  • декоративная рамка или накладка (но такая используется редко, так как больше служит в качестве украшения).

До монтажа полотна рекомендуется учитывать определенные ограничения в отношении его размера. Критически важно, чтобы полотно находилось на расстоянии не менее 15-20 см от края, где установлены замки и задвижки.

Сооружение каркаса для крепления зеркала

Для установки зеркала рекомендуется следовать следующим шагам:

  • Снимите дверь с петель и расположите на удобной высоте для работы. Оптимально, чтобы расстояние до пола было 80-90 см. Можно расположить на стулья или табуреты внутренней стороной к верху.
  • Сделайте разметку на полотне с помощью малярного карандаша, где будет закреплена отражающая конструкция.
  • Следом зафиксируйте полотно с помощью специального клея или двухстороннего скотча с хорошими удерживающими свойствами.
  • Можете использовать специальную раму, которую можно приобрести в готовом виде или соорудить из металлопрофиля и закрепить саморезами самостоятельно на двери.
  • Если будете изготавливать конструкцию из профиля, тогда дополнительно закрепите к ней уплотнительные резинки. Они помогут снизить уровень вибрации между стеклом и рамой.
  • На обратную сторону зеркала закрепите специальную подложку или прокладку из резины с помощью клея.
  • Усадите зеркало на внутреннюю поверхность входной двери и закрепите фиксаторы, если они предусмотрены в комплекте.

После этого просто прикрепите дверь к петлям и продолжайте использовать ее так же, как раньше.

Обратите внимание! Перед началом процесса установки зеркала на внутреннюю сторону двери необходимо учесть, будет ли это гармонировать с дизайном дверного полотна и общим интерьером коридора.

Дверь с глазком без зеркала

Реставрация

Иногда возникают ситуации, когда дверь с зеркальной панелью, использованная в течение продолжительного времени, начинает претерпевать деформации в проеме: возникают неприятные скрипы, затрудняется закрывание замка и дверь начинает зацепляться за порог.

Такие ситуации возникают из-за неожиданного появления излишнего веса на дверях. Даже надежные навесы иногда поддаются деформации. Для исправления этого дефекта, створку возвращают в исходное положение, затягивая саморезы, если они ослабли. Иногда они могут разрушиться под нагрузкой, поэтому в таких случаях их просто заменяют новыми.

Рамка для сооружения каркаса

Если пластиковая входная дверь начинает проседать, то возможно ее высоту можно отрегулировать с помощью специальных рычагов, которые предусмотрены в конструкции. Иногда достаточно всего одного поворота ключа, чтобы дверь заняла правильное положение.

Заключение

Теперь у вас есть информация о возможности и способе установки зеркала на входную дверь. Однако эксперты рекомендуют учесть этот аспект при разработке дизайна прихожей или коридора. Это связано с тем, что выбрать подходящую зеркальную конструкцию становится гораздо сложнее после этапа формирования.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.