Определение выкопировки земельного участка

Рубрика: Налоги, регистрация, сделки

Описание процесса выкопировки включает в себя детальный план участка земли, где указаны различные технические и географические объекты. Это включает в себя как наземные, так и подземные элементы, ближайшие населенные пункты, источники воды, системы коммуникации и энергоснабжения. Многих людей, которые планируют строительство объектов, сельское хозяйство или установку газификационных или электросетей, интересует, как и где можно получить соответствующую документацию, сколько она стоит и возможно ли ее создать самостоятельно.

Выкопировка земельного участка по кадастровому номеру

Начиная с 2007 года, каждому объекту недвижимости был присвоен кадастровый номер. Это персональная карта участка, со сведениями о точном географическом положении объекта. Номер приписывается бессменно, даже если сменился собственник, номер неизменен. Зная его, легко получить выкопировку аграрной площади. Чтобы это сделать нужно собрать пакет справок и прийти с ним в МФЦ. Системный план земельного участка выдается в МФЦ бесплатно. Какие нужны документы:

  • заявление на получение выкопировки, где нужно четко указать номер кадастра;
  • удостоверение личности или аналогичный документ;
  • документы, подтверждающие право на владение земельным наделом либо справка из ЕГРП;
  • справка о муниципальной регистрации права строения.

Земельные участки, согласно кадастровой системе, получают свидетельство о праве собственности в течение 72 часов после подачи соответствующих документов. В случае недостатка необходимых бумаг или их неправильного оформления, МФЦ отклоняет запрос на выдачу свидетельства о праве собственности. Если отказ происходит без объективных оснований, то можно подать жалобу на деятельность МФЦ.

Получить образец заявления на получение копии документа о земельном участке по его кадастровому номеру.

Из генерального плана

Рерайт: Копия плана, изображающая объект в определенном масштабе, может быть выполнена как цветная, так и черно-белая. Для этого используется бумага формата А4. На карте присутствуют условные обозначения, указывающие масштаб и данные о составителе карты, включая его инициалы, дату и подпись. Документ, известный как Ф-4, прилагается к карте.

Рерайт: Информация о зданиях и инфраструктуре, построенных на земельном участке и соседних объектах, содержится в генплане, который представлен в масштабе 1:2000 или 1:5000 в зависимости от цели использования.

Для составления документа, Градостроительное управление муниципального значения использует статистическую информацию и данные, полученные при возведении и проведении объектов. Копирование сведений из генплана может понадобиться для установки электро- и газификационных сетей, а также для определения возможности строительства крупных объектов на территории, проведения сельскохозяйственных работ большого масштаба и получения информации о земельном наделе и его границах.

Сама по себе выкопировка из генплана разрешение на постройку и проведение объектов на земельном участке не дает. Она выдается физическим и юридическим лицам, с правом собственности на земельный участок из Архитектурного муниципального управления по градостроительству или аналогичных предприятий.

Получить образец заявления на получение копии из генерального плана

Сколько стоит?

Стоимость получения выкопировки аграрной площади, обозначена в уставах территориальных Архитектурных Управлений Города.
Цена выкопировки составляет около тысячи рублей. Цена копии документов из центра информационной поддержки градостроительства — сто рублей.

Возможно, обладателю земельного участка может быть полезен материал, который рассматривает процесс согласования границ в текущем году.

Где взять?

Документация о выделении земельного участка может быть получена в архитектурном отделе, связанном с данной территорией. В данном отделе предоставляются следующие услуги:

  • ходатайство на выдачу системного плана агараного надела;
  • справку из Росреестра о правах на недвижимость;
  • справку о праве владения землей;
  • ксерокопию паспорта гражданина РФ;
  • карточку организации — если это юр.лицо;
  • квиток об оплате госпошлины.
  • Выкопировку можно получить и через МФЦ по кадастровому номеру.

Кроме того, существует и другая информативная публикация, рассказывающая о плане развития территории земельного участка с учетом градостроительных норм, установленных в законодательстве в 2019 году.

Как сделать выкопировку земельного участка самому

Иногда владельцы земельных участков пытаются сами осуществить планировку аграрных площадей. Они загружают системный план из интернета, однако такая планировка будет меньшего масштаба и низкого качества.

Для достижения высокого качества и соответствия необходимому масштабу, можно воспользоваться аэрофотографическими картами от Гугл или Яндекс, и самостоятельно нанести границы на план. Однако, следует отметить, что такой метод используется только для личных нужд или в рабочих презентациях. Государственные предприятия не применяют такой подход для создания копий.

Предлагается воспользоваться доступным онлайн-ресурсом, где представлена кадастровая карта с аэрофотоснимками территорий. Однако, следует иметь в виду, что не все официальные организации признают такой план. Еще одним способом самостоятельно составить план является использование специального программного обеспечения на компьютере для создания системного плана.

Кстати, стоит еще и узнать, что такое прирезка земельного участка к основному наделу, и как в 2019 году она проводится.

Образец выкопировки земельного участка

Рерайт: Карта в формате А4, изображающая цветной или черно-белый план определенного масштаба, является неотъемлемым элементом выкопировки удела. На ней присутствуют условные обозначения, указывающие на масштаб карты, инициалы составителя, дата и подпись. Этот документ, оформленный в соответствии с формой Ф-4, прилагается к самой карте.

Скачать образец

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.