Отмена межевания - это возможное решение

Рубрика: Межевание

Для определения подходящего проекта для участка необходимо выбрать место для строительства. Когда участок находится в удаленном от города месте и не является модным, количество ограничений при строительстве дома будет минимальным. Однако, если у вас есть возможность приобрести участок на популярных направлениях, вам придется учитывать факторы, зависящие от его расположения.

Выбор участка

Перед возведением жилища необходимо учесть окружающую среду, ее эстетическую составляющую и не забывать о практической стороне - возможности последующей продажи. Подобно тому, как аппетит появляется во время еды, владельцы участков не ограничивают свою фантазию, которая развивается очень быстро. После постройки дома одни стремятся создать беседку, баню или бассейн. Другим необходим гараж и гостевой домик, и если на участке не остается места, они очень расстраиваются.

Требования закона

Рассмотрим ограничения, которые накладываются местными органами архитектурного надзора. Прежде всего, они включают в себя ограничения по количеству этажей и площади здания. Например, на территориях, которые подлежат контролю комитета по охране памятников, существуют требования ограничения площади здания, которая не должна превышать 25% от размера участка. Если мы произведем расчет, то площадь дома, построенного на участке площадью 12 соток, не должна превышать 300 кв. м., что соответствует двухэтажному дому с мансардой.

Кроме ограничений, установленных местными властями, существуют также требования, предъявляемые в соответствии с СНиПами. Эти требования включают в себя нормы строительства, такие как санитарные, пожарные и другие, которые определяют необходимые расстояния между строениями, до границы участка, до дороги и так далее.

Однако, здесь только начинаются неожиданности. Если ваши соседи приобрели свою землю раньше вас и построили свой коттедж на границе участков, чтобы сэкономить место, вам придется переместить свой дом на расстояние, указанное в СНиП. Если ваш участок маленький, вам придется ограничить площадь застройки.

Сколько этажей построить?

Как говорят, каждому свое. Владелец участка имеет право решить, сколько этажей будет в его доме. Перед началом строительства необходимо составить смету, так как самые значительные расходы связаны с возведением фундамента. Размер фундамента и, соответственно, затраты на него зависят от количества этажей, которые будут построены.

Если вы планируете возведение одноэтажного коттеджа в стиле "ранчо", это представляет собой затратное предприятие. Кроме того, потребуется значительное количество финансовых ресурсов и земельных участков. Однако, если вашей целью является строительство летней дачи, то для деревянного или каркасного одноэтажного дома можно использовать облегченный фундамент, что является разумным и правильным решением.


При возведении зимнего дома правильным решением будет постройка двух- трехэтажного строения, благодаря чему экономится площадь участка, а обогрев дома обходится дешевле. Главное не увлекаться и не строить «небоскрёбы». По оценкам специалистов по продаже недвижимости наибольшим спросом пользуются одноэтажные и двухэтажные дома с мансардой, а на трехэтажные дома спрос значительно ниже.

Если рассмотреть данное вопрос с учетом затрат на строительство, можно отметить, что высотное здание требует качественного и, соответственно, дорогостоящего фундамента. В случае, если у вас имеется пятиэтажный дом, постоянное перемещение вверх и вниз может быстро надоесть, или вам придется установить лифт. В Архангельской области живет мастер, который создал 13-этажный сруб, однако продажа такого дома представляется маловероятной.

Универсальный размер

Если рассматривать соотношение площади дома к площади участка, то при наличии 12 соток земли, соседей с построенным домом и прочих преимуществ дачной жизни, оптимальным вариантом будет выбор дома, общая площадь которого составляет не более 20-25% от площади участка.

Я хотел бы поделиться мыслью о том, что если вы мечтаете о жизни за городом, важно в первую очередь выбрать место, которое вам действительно нравится. Ведь даже самый роскошный дом не сможет доставить вам радость и удовольствие от пребывания на природе, если вокруг вас будут сварливые соседи, безвкусные строения и лишь обычный ландшафт.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.