Дайте ребенку покой: безопасные развлечения на детской площадке

Рубрика: Детские площадки

Детская площадка: сплошное надувательство

Для создания игровых площадок используются различные материалы, такие как дерево, пластмасса и металл. Эти материалы обеспечивают прочность и долговечность площадок. Однако, возникает вопрос: насколько это необходимо? Ведь интересы растущего ребенка постоянно меняются, в то время как игровая площадка остается неизменной.

Представьте себе надувные площадки-замки, которые устанавливаются в общественных парках и на пляжах. Вокруг них всегда собираются родители, а дети, скинув свою обувь, с радостью прыгают внутри. Аналогичные игровые комплексы существуют в компактном формате, предназначенные для двух-трех детей. Они могут быть установлены на личном участке. Кроме того, помимо физической активности, надувная площадка предлагает множество преимуществ:

  • на ваших глазах будет и ваш ребенок, и все соседские дети.
  • площадку можно складывать и убирать, а также перемещать по участку;
  • ее легко мыть с помощью шланга;
  • существуют площадки разного размера и разной степени сложности;
  • через несколько лет она исчерпает свой ресурс прочности и ее можно будет заменить другой моделью.

Во время выбора модели обратите внимание на:

  • максимальный вес, который выдерживает надувная площадка - от этого показателя зависит, насколько долго вы сможете его использовать;
  • функциональность: комплексы могут содержать батут, бассейн с шариками, горку, домик, лабиринт и т.д.

Детские игровые домики

Первое желание родителей - создать собственными руками детский домик. Однако, часто проще и экономичнее приобрести уже готовый вариант. Такой домик может быть изготовлен из пластика, дерева или картона, быть цельным или разборным. В любом случае, он будет удобнее и долговечнее дешевой палатки.

  • он устойчивее;
  • у него есть пол (значит не надо дополнительно стелить коврики или одеяла),
  • палатка хуже вентилируется.

Детский коттедж - это настоящее расширение детской комнаты. Здесь есть возможность разместить стульчик и столик, или заменить стулья на подушки, а также принести игрушки и книги. Наличие собственного коттеджа стимулирует ребенка: он может создать свой собственный цветочный сад рядом, посадить фасоль, которая быстро обвьет "постройку". Разборный коттедж легко складывается и может быть удобно хранить.

Мягкие модули

Это конструктор с крупными элементами, средний размер которых 30-40 см. Подбор элементов происходит индивидуально, это могут быть цилиндры и кубы, прямоугольные параллелепипеды и арки, колеса и  Их мягкими горками, ступеньками, качалками. При этом все модули легкие, с ними может справиться даже ребенок 2-3 лет.

Мягкие модули - настоящее спасение для родителей, так как разнообразие элементов дает богатые возможности. Из мягких модулей можно построить домик и автомобиль, корабль и детскую мебель, и даже возвести крепостные стены. Все постройки будут «в натуральную величину», чтобы ребенок мог пользоваться ими.

Модули удобные, так как их можно использовать летом на улице, а в остальное время — дома. Внутренняя начинка — поролон, сверху — чехол из кожзаменителя, которые легко вымыть мылом и мочалкой.

Сухой бассейн

Сухие бассейны пользуются любовью детей и их родителей. Конечно, если они наполнены специальными шариками. В время такого "купания" все мышцы ребенка получают настоящий массаж, который способствует правильному развитию организма. Сухой бассейн устройчив и совершенно нетравматичен.

Часто стоимость готового бассейна с шариками оказывается завышенной. Его легко "собрать" своими руками, используя уже существующие в резерве предметы: обычный надувной бассейн с мягким дном, детский манеж, палатка. Шарики для сухого бассейна продаются отдельно - по 100-200 штук. Существует несколько вариаций, которые отличаются по размеру и по мягкости. Более твердые повышают тонус мышц, мягкие — расслабляют.

Размер пула и возраст малыша определяют число шариков, необходимых для его безопасного плавания. Чтобы предотвратить утопление, рекомендуется начать с использования 2-3 шариков в качестве первого слоя. Если количество шариков недостаточно, всегда можно приобрести дополнительные.

Родителям может быть не очень приятно узнать, что шарики из бассейна могут разлетаться по всему дому. К тому же, если у вас есть собака, она может заинтересоваться этими шариками и начать с ними играть. Но несмотря на эти недостатки, стоит учитывать пользу, которую бассейн может принести ребенку. Он может быть использован уже в возрасте 9-10 месяцев.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.