Ванная комната может быть обставлена скамейкой из тика

Рубрика: Ремонт ванной комнаты
Скамейка из тика для ванной комнаты

Подготовка

Разделите деревянную доску на три равные части. Используя две из этих частей, длиной 41 см каждая, создайте ножки для скамейки. Из оставшейся третьей части, имеющей длину 1 метр, сделайте сиденье. Все компоненты будут соединены мебельными дюбелями и столярным клеем.

Разметка

Первоначально, выполните маркировку, определяя места, где требуется установить дюбели. Их следует разместить по центру, с тремя дюбелями в каждой ножке.

В нашем случае, имеется два отверстия для наружных дюбелей, которые находятся на одинаковом расстоянии 4 см от каждого края. В то же время, отверстие для третьего дюбеля размещено именно посередине между ними.

Сверление под дюбели

При планировании отверстий на одной ножке, закрепите небольшие гвозди в каждой из трех отметок. Аналогично, измерьте расстояния и закрепите гвоздики на другой ножке.

Для достижения желаемого эффекта, рекомендуется аккуратно обрезать верхние части гвоздей при помощи клещей так, чтобы они незначительно выступали над поверхностью торца.

При креплении ножек к сиденью необходимо учесть, что расстояние от внешнего края сиденья до ножек должно составлять 5 см. Для определения точного расположения ножек можно использовать угольник, проведя линии соответствующей длины. Особое внимание следует уделить тому, чтобы ножки были установлены перпендикулярно к сиденью, так как это имеет большое значение.

При использовании ориентации по отметкам на ножках, необходимо обозначить на сиденье места, где требуется просверлить отверстия для закрепления дюбелей. В этом случае нам пригодятся небольшие штифты.

Когда ножка будет находиться в точном выравнивании с линией и краями сиденья, аккуратно постучите по ней, словно "прикрепляя" ее к поверхности сиденья.

При помощи следов от гвоздиков можно точно определить место, где необходимо выполнить сверление отверстий для дюбелей на сиденье.

Для использования дюбелей длиной 40 мм и диаметром 10 мм необходимо использовать сверло диаметром 10 мм. Глубина отверстий в сиденье и ножках должна быть 20 мм.

Для определения необходимой глубины сверления, используйте полоску ленты, которую наклейте на сверло.

Для обеспечения безопасности и качества работы, рекомендуется использовать сверло в вертикальном положении при сверлении отверстий в сиденье. Рекомендуется просверлить по 3 отверстия с каждой стороны сиденья на глубину 20 мм. Очень важно следить за глубиной сверления и остановиться, как только сверло достигнет поверхности доски, чтобы избежать повреждения материала.

Пожалуйста, укажите крестиком на сиденье и ножках, в какую ориентацию следует установить эти компоненты после их соединения.

Используя клещи, аккуратно извлеките маленькие гвозди из ножки и надежно закрепите ее на верстаке.

Для выполнения данной задачи необходимо установить сверло в вертикальное положение и просверлить три отверстия глубиной 20 мм в местах, где находились гвоздики. Важно следить за тем, чтобы сверло было максимально параллельно вертикальной оси.

Когда отверстия для дюбелей будут просверлены, можно приступить к соединению ножек и сиденья.

Установка дюбелей

Первоначально, нанесите внутри отверстий в сиденье специальный клей, предназначенный для столярных работ и обладающий водостойкими свойствами.

Осторожно установите дюбели в предназначенные отверстия таким образом, чтобы они были полностью вставлены.

Перед применением клея в отверстиях ножек, удостоверьтесь, что они идентичны друг другу.

Они совместимы друг с другом. Теперь возможно использовать клей для закрытия отверстий в ножках. Покройте клеем концы доски между отверстиями для дюбелей.

Аккуратно приложите ножку к поверхности деревянного сиденья и тщательно закрепите ее. Аналогичным образом прикрепите вторую ножку к сиденью.

Если вам не удается достаточно крепко соединить детали вручную, рекомендуется воспользоваться молотком. В случае необходимости рекомендуется использовать небольшой деревянный блок для предотвращения повреждения поверхности детали.

Прикрепление резиновой накладки

Реструктурированное предложение: Практически завершена установка скамейки, и для обеспечения защиты пола, на котором она будет размещена, рекомендуется надежно закрепить резиновые накладки на каждую ножку.

Необходимо разместить их в центре компонента.

Для создания отверстий в тиковой доске, с которой мы ведем работу, необходимо применить сверло, диаметр которого немного меньше диаметра винтов, предназначенных для закрепления резиновых накладок. Такой подход обеспечит более удобную ориентацию винтов и легкость их проникновения в древесину.

Завершающая обработка скамейки

Есть возможность установить готовую скамейку в ванную комнату. Однако, рекомендуется провести обработку поверхности с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.

Приятно будет воспользоваться маслом для обработки поверхности. Во-первых, это придаст ей более привлекательный вид, а во-вторых, предотвратит появление пятен от воды и извести при использовании.

Мы советуем проводить обслуживание скамейки с применением масла примерно каждые шесть месяцев.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.