Покупка мангалов стала популярнее среди дачников, в то время как покупка цветов снизилась.

Рубрика: Мангал

Исследование, проведенное аналитиками платформ Яндекс.Маркет и Яндекс.Касса, показало, что граждане РФ приобретали наиболее популярные товары в преддверии летнего сезона на даче, а также рассчитывались за них определенной суммой.

В целом, средний чек на товары для дома и сада увеличился втрое и достиг 5030 рублей. Наиболее популярными покупками среди россиян стали товары для спорта и туризма, средняя сумма покупок в данной категории составила 6970 рублей, что на 65% выше, чем в апреле прошлого года. Однако, средний чек на цветы и другие растения снизился на 11%, до 3400 рублей.

С началом сезона отдыха на даче (в апреле текущего года), спрос на мангалы значительно возрос - на пять раз больше, чем в середине марта. Грили, барбекю и коптильни стали приобретаться в 2,5 раза чаще. Видимо, многие дачники приняли решение обновить свои теплицы и парники, так как популярность этих товаров увеличилась в 4,2 раза. И неудивительно, что мойки высокого давления попали в рейтинг товаров с повышенным спросом - их популярность в апреле выросла в 2,5 раза по сравнению с мартом.

Жители южных регионов были первыми, кто начал готовиться к дачному сезону. Уже в середине марта они приобрели все необходимые товары для дачи. В начале апреля садоводы Центрального округа также проявили активность и отправились за покупками. Дачники Урала оказались самыми поздними в этом процессе.

Где что покупают

В Москве и Санкт-Петербурге вырос спрос на товары для дома и сада – жители двух столиц тратят в этом сегменте 5620 и  6800 рублей соответственно. На втором месте – цветы и другие растения (3900 и 3070 рублей). На третьем –  товары для спорта и туризма (6460 и 7180 рублей).

В южных регионах больше денег за раз тратят на товары для спорта и туризма –  9450 рублей. Меньше всего там покупают цветы и растения – средний чек составляет 3760 рублей.

На Дальнем востоке дачники больше всего траться на товары для дома и сада – 7000 рублей. На втором месте у них зеленые питомцы – 5550 рублей. И это, кстати, самый большой чек в России за цветы и прочие растения.

На Урале предпочитают товары для дома и сада, а также растения. А вот спорт и туризм, суда по чекам, там не особо популярны – сумма 6060 рублей оказалась самой низкой по стране.

А нижнюю строчку рейтинга по цветам и растениям занял Приволжский округ – там за них выкладывают в среднем не больше 2250 рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ

Яндекс.Касса – универсальное платежное решение, предоставляемое компанией "Яндекс.Деньги". С помощью этого решения компании имеют возможность принимать оплату различными способами, включая использование Яндекс.Деньги и других электронных кошельков, банковских карт, мобильных и интернет-банкингов Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, а также счетов мобильных номеров, QR-кодов, технологии Apple Pay, а также наличных через сеть из 250 тысяч точек приема платежей в России и странах СНГ. Данный сервис позволяет принимать оплату на сайте и в мобильном приложении, через Telegram-бота, а также выставлять счета клиентам посредством смс, электронной почты, чата, маркетинговых email-рассылок и Viber. Благодаря Яндекс.Кассе компании имеют возможность работать в полном соответствии с требованиями закона 54-ФЗ.

Согласно отчетам MARC и Тэглайна, Яндекс.Касса является наиболее распространенным платежным решением в России. Ежесекундно через этот сервис осуществляется до 600 транзакций.

Вы можете отслеживать новости Яндекс.Кассы на официальном блоге и странице в Фейсбуке компании.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.