Детский уголок в саду

Рубрика: Детские площадки

Переживания, которые малыш испытывает, когда взаимодействует с природой, способствуют улучшению работы его мозга. В детском саду имеется множество ароматов, звуков и разнообразных поверхностей с различными физическими свойствами, которые можно осязать, позволяя расширить представление о окружающей среде.

каменистый сад, дети

Разнообразие материалов

При создании детской площадки рекомендуется использовать элементы природы, такие как растения, камни и воду. Для дополнительного удовольствия ребенка, помимо песочницы, рекомендуется установить плескальницу. Для этой цели лучше выбрать надувную или пластиковую чашу, которую легко очистить.

Интересные растения

Находясь рядом с игровой площадкой, рекомендуется высадить разнообразные деревья с различными текстурами коры, такие как береза, черемуха Маака, бархат амурский, дуб и сосна. Важно расположить деревья таким образом, чтобы дети могли подойти к ним, прикоснуться к стволам, собрать упавшие листья, желуди или шишки.

детский домик в саду

Создайте небольшой цветочный клумб с растениями, обладающими уникальными характеристиками (формой, текстурой, ароматом): идеальными выборами будут полынь Шмидта, тагетес, монарда, душица, тимьян, стахис, молодила и очитки, а также орнаментальные злаки. Дети с удовольствием используют их для создания поделок и украшений, а также для "приготовления пищи" для своих кукол. Кроме того, здесь можно посадить буддлею, бузульник и эхинацею: к концу лета, на их соцветия собираются бабочки, оставляя у детей яркие впечатления.

Естественно, необходимо запретить выращивание ядовитых растений, таких как волчник, можжевельник, тис, безвременник, крокусы, мускари и прочие.

Своя территория

Детям, достигшим возраста 4 лет, можно предложить создать свою собственную огородную площадку. Возможно порекомендовать им посадить и ухаживать за укропом, петрушкой, а также самостоятельно вырастить кусты монарды или душицы, используя деленки.

дети, сад Какую бы профессию в будущем ни выбрал ваш ребенок, ему пригодятся наблюдательность, способность к концентрации внимания и настойчивость, а садоводство помогает развить эти навыки.

Однако, безусловно, наиболее распространенной концепцией для игровой площадки в саду является детский коттедж. Это желание каждого малыша и практически идеальное средство для развития его воображения.

детский домик

Обычно, коттедж служит площадкой для ролевых игр, которые позволяют расширить эмоциональный спектр ребенка, развить его эмпатию, коммуникативные навыки и способность преобразовывать эмоциональные впечатления в ценный опыт.

Развлечения

Занимаясь рерайтом статей, я могу предложить следующую переформулировку данного текста: Изготовление мыльных пузырей никогда не надоедает детям. Особенно, если это гигантские пузыри с диаметром более метра, которые могут привлечь и взрослых. Они представляют собой удивительное развлечение как во время праздников, так и в будни. Разумеется, для их создания понадобится специальный состав и специализированное устройство в виде рогатки для запуска. Однако все это может быть легко изготовлено в домашних условиях.

Предлагаем два рецепта состава для создания огромных мыльных пузырей. Все ингредиенты измеряются в граммах. За одну порцию можно взять, например, 50 г. Дистиллированную воду можно приобрести в аптеке или в специализированных магазинах для автомобилистов. Глицерин продается в аптеке в баночках, содержащих 25 г.

Рецепт № 1

Дистиллированная вода

Программа для очищения столовой утвари

Глицерин

Сахар

Желатин

(8:2:1,5:0,5:0,5)

Погрузите желатин в воду и оставьте его на некоторое время для набухания. После этого процедите и удалите избыточную воду. Растопите желатин с добавлением сахара, но не доводите до кипения. Перелейте полученную жидкость в дистиллированную воду, добавьте остальные компоненты и аккуратно перемешайте.

Создание пены в воде не рекомендуется! Избегайте образования пены, так как она может негативно повлиять на качество мыльных пузырей.

Рецепт № 2

Дистиллированная вода

Толстая жидкость для очистки посуды

Гель-смазка, лишенная добавок

Глицерин

(10:3:2:1,4)

Сочетайте гель, глицерин и моющее средство для посуды вместе. Приливайте горячую дистиллированную воду и аккуратно перемешивайте. При необходимости, можно использовать погружной блендер, но главное - избегать образования пены на поверхности.

Второй рецепт позволяет создать особенно стойкие пузыри, которые даже способны перемещаться по водной поверхности под воздействием ветра.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.