NICOBAND - многоцелевая битумная лента для ремонта

Рубрика: Разное о ремонте

Быстрый и качественный ремонт — это реальность

Не смотря на то, что скатные кровли более устойчивы к повреждениям от механической нагрузки, такой как снег зимой, они все равно не защищены полностью. Каждый материал, используемый для кровли, имеет свои особенности. Один может расширяться под воздействием солнца, другой может быть уязвимым к ультрафиолету и морозам, что в конечном итоге может привести к утрате герметичности кровли.

Если недавно возникновение утечек на крыше представляло угрозу для значительных затрат времени и денег, то сейчас проблему можно решить быстро, недорого и, что самое важное, без необходимости проводить сложные демонтажные работы. Благодаря появлению самоклеящейся ленты-герметика NICOBAND, для выполнения небольшого ремонта кровельного покрытия достаточно просто обнаружить место утечки, отрезать ленту нужного размера, снять защитную пленку и приклеить ее. Весь процесс займет всего несколько минут.

Что такое NICOBAND?

Этот продукт представляет собой лента с клеевым слоем, состоящая из трех компонентов: фольгированной пленки, защищенной от ультрафиолетовых лучей, битумно-полимерного связующего и вспомогательной защитной пленки, которую нужно снять перед установкой. После приклеивания, битумно-полимерный слой обеспечивает полную герметичность, а фольгированная пленка защищает его от воздействия окружающей среды. NICOBAND доступен в нескольких размерах: 5, 7,5, 10, 15, 20 и 30 см, а также в двух длинах: 3 или 10 м (только для ширин 20 и 30 см). Кроме того, есть возможность выбора цвета: серебристый, серый, красный, зеленый или коричневый.

В чем преимущества ленты-герметика NICOBAND?

  1. С ней очень удобно работать, так что с мелким ремонтом кровли может справиться любой.
  2. NICOBAND подходит для самых разных кровельных материалов: это может быть рулонная или фальцевая кровля, металлочерепица, гибкая и натуральная черепица, шифер и пр.
  3. Лента Nicoband долговечна и прочна: срок ее службы составляет до 10 лет, она устойчива к УФ-излучению и перепадам температур. Физические свойства битумно-полимерного вяжущего обеспечивают самовосстановление в случае мелких сквозных повреждений – например, проколов. Материал можно применять абсолютно в любых климатических условиях и на объектах самого разного назначения.
  4. Разнообразная цветовая палитра позволяет выполнить ремонт максимально деликатно с эстетической точки зрения. Лента выпускается в сером, красном, зеленом, коричневом и черном цветах, таким образом, можно без труда выбрать вариант в тон существующей кровли.

Область применения

Лента-герметик NICOBAND имеет широкий спектр применения, не ограниченный только устранением протечек. Она также может использоваться для:

  • герметизация и защита от коррозии труб любого назначения – водосточных, канализационных, водоснабжения и вентиляции (кроме тех, которые подвергаются нагреву – горячее водоснабжение, дымоходы и т. п.).
  • гидроизоляция примыканий кровли, оконных и дверных блоков и других мест соединения материалов, причем практически любых: это могут быть кирпич, металл, дерево, стекло, строительные мастики.
  • ремонт различных изделий из пластика и металла, начиная от водосточных желобов и заканчивая поликарбонатными теплицами и садовым инвентарем.
  • герметизация швов пленочных гидро- и пароизоляционных материалов.

Благодаря своей высокой эластичности и прочности, лента предоставляет практически неограниченные возможности, позволяя эффективно восстановить повреждения на различных поверхностях.

Секреты монтажа

Для установки ленты-герметика необходимы следующие инструменты и материалы: лента-герметик, соответствующая по цвету и размеру, нож, перчатки, кусок ткани или прикаточный ролик. Монтаж следует проводить в сухую погоду при температуре не ниже +5° С. В случае необходимости проведения ремонтных работ зимой, перед установкой ленты и обработкой поверхности рекомендуется предварительно прогреть их строительным феном.

Перед применением ленты необходимо тщательно очистить и обезжирить поверхность, а также возможно обработать ее праймером для повышения надежности. Затем следует отрезать кусок ленты, размеры которого должны быть на 3-5 см больше повреждения по длине и ширине. Снять защитную пленку и плотно приклеить ленту к поверхности. Для обеспечения полного соприкосновения по всей площади приклейки, можно прокатить отремонтированный участок прикаточным роликом или прогладить его тканью. После этого можно считать процесс ремонта успешно завершенным.

Ограничения

Для поверхностей с рабочей температурой выше 80°С и углом наклона более 55° не рекомендуется использовать ленту-герметик. В случае вертикальных поверхностей, рекомендуется применять дополнительное механическое крепление.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.