Как сделать деревянный дачный навес из поликарбоната самостоятельно за одни выходные

Рубрика: Беседки

Однако, где его приобрести? Мы сумели построить навес на нашей даче всего за 48 часов! Естественно, для реализации этого проекта необходимо иметь хотя бы одного человека, способного управлять шуруповертом и пилой, и одного, кто способен просто помогать. Если у вас есть такие участники, то сложностей не возникнет.

Расходные материалы, или что вам понадобится, чтобы самому сделать деревянный навес

2. Размеры бруса, используемого для создания навеса, должны быть рассчитаны с учетом ваших индивидуальных требований. Например, если навес должен иметь длину 4 метра и ширину 2,3 метра, необходимо учесть, что увеличение размеров навеса приведет к увеличению его веса и создаст дополнительную нагрузку на конструкцию. В случае, если требуется навес большего размера, следует учесть необходимость дополнительного укрепления, чтобы обеспечить безопасность и надежность конструкции.

2. Винты для дерева (винты, предназначенные для крепления обрешетки, петель, опор и поликарбоната).

Дверные петли, которые обладают значительной прочностью, рекомендуется устанавливать в количестве от 3 до 4 штук (более подробно об этом будет рассказано ниже).

4. Шурупы с широкими головками, предназначенные для закрепления панелей из поликарбоната.

Детали конструкции

Таким образом, в практическом исполнении процесс выглядит следующим образом: вам необходимо собрать конструкцию на земле, состоящую из решетки под ваш размер. Расстояние между брусьями в решетке не должно превышать 0,8-0,6 метра. Внешний контур сделан из более крупного бруса, в то время как для внутренних элементов обрешетки используется тот же брус, разрезанный пополам.

Все соединения должны быть крепко закреплены не только с помощью саморезов, а также прочно скреплены друг с другом. Для этого выполняются пазы на обоих брусах.

При окончании сборки обрешетки, можно нанести на нее пропитку или краску, предназначенную для использования на открытом воздухе. Это действие необязательно и зависит от предпочтений.

После высыхания конструкции на обрешетку устанавливаются петли, которые являются важным элементом всей конструкции. Почему это необходимо? Потому что наша конструкция, не имеющая опор по всем четырем сторонам, достаточно тяжела. Летом все хорошо, но зимой, когда выпадает снег, она может обрушиться. Чтобы избежать этого, навес собирается на петлях. Петли крепятся со стороны дома, и в случае опасной погоды или зимы навес опускается. Таким образом, предыдущая конструкция простояла 5 лет. Почему ее заменили? Потому что в один год мы подняли ее слишком рано, и выпавший снег сломал внешний брус, что привело к потере устойчивости конструкции.

Рерайт: Петли, применяемые на навесе, являются полезным советом, который поможет сохранить ваш навес в хорошем состоянии в зимний период.

После установки обрешетки на петли, опустите навес вниз и закрепите поликарбонатные панели.

5. Этот момент является чрезвычайно важным, даже более важным, чем петли для крепления навеса. ЭТОТ АСПЕКТ - КЛЮЧЕВОЙ. Поскольку навес может быть опущен, опора также должна быть съемной. Мы установили два прочных бруса под углом около 45 градусов по бокам навеса. Эти брусья укреплены металлическими уголками и зафиксированы саморезами в дереве. В этом случае не стоит экономить, ни на брусьях, ни на саморезах, ни на уголках. Если вы не уверены, установите дополнительную опору под край навеса: одну в центре или две по краям. Их также можно сделать съемными. Не экономьте на обеспечении безопасности.

И заключительный аспект, который не является незначительным, - это ЦЕНА создания.

Из-за наличия некоторых деталей в нашем ассортименте, мы не смогли точно рассчитать полную стоимость конструкции. Однако, приближенные затраты превысили 10 тысяч. Изначально мы планировали уложиться в 5 тысяч, но 2021 год привнес изменения, так как цены на все материалы значительно выросли.

В качестве альтернативы было рассмотрено приобретение складного навеса размером 4 на 2,5 метра в магазине Метро. Стоимость данного навеса составляет 15 тысяч рублей. Установка производится при помощи трех кронштейнов. Преимущество этого навеса заключается в его легкости раскладывания и складывания (механизм простой - достаточно повернуть ручку). Однако, следует учесть, что если навес промокнет и не будет просохнуть, ткань быстро потемнеет. Это делает его не подходящим для использования во время дождя, чтобы посидеть и выпить чашечку чая.

Плюсы деревянного навеса из поликарбоната

  1. Он спасает от дождя и солнца.
  2. При правильно использовании, срок эксплуатации 5 и более лет.
  3. Он выглядит эстетично.

Минусы деревянного навеса из поликарбоната

  1. Он тяжелый. Это его главный минус
  2. Его невозможно сделать без сильной мужской руки в доме
  3. Его невозможно сложить или разложить без применения силы. Нужен мужчина, умеющий держать в руках не только рюмку, но и шуруповерт.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.