Уникальные сады, которые стоит посетить на фестивале Moscow Flower Show 2020.

Рубрика: Разное о благоустройстве

Онлайн можно наблюдать за главным цветочным событием этого лета из любой точки мира. Чтобы посетить фестиваль, достаточно зайти на портал Moscow Flower Show.Online (https://moscowflowershow.online) с 26 июня по 5 июля. Мы приглашаем вас оценить пять основных садов, представленных на фестивале.

5 садов фестиваля Moscow Flower Show 2020

1 «Self-isolated». Проект компании Greenhance и Эггера Йонаса, Швейцария

MFS 2020, Self-isolated Эггера Йонаса, Швейцария Сад авторства ландшафтного дизайнера из Швейцарии называется «Самоизоляция». Думая о концепции сада, Йонас Эггер видел мир, где люди мечтали выбраться за город и остаться наедине с природой. Эти идеи воплощены в проекте: первая граница сада тонкая, почти прозрачная, она отделяет внутреннее и внешнее пространство – это стены павильона. А стеклянный павильон расположен над водоемом, вода становится второй границей, которая, с одной стороны, защищает, с другой – очищает пространство, в котором находится посетитель.

2 «Солнце знаний». Екатерина Туфар, Саша Ким, Татьяна Егорова

MFS 2020, «Солнце знаний». Екатерина Туфар, Саша Ким, Татьяна Егорова Яркий сад понравится детям. Вдохновением послужили легкие, воздушные платья юного дизайнера Sasha Kim. Сад объединяет место для игр, яркие цветники, расположенные у воды, извилистые дорожки и читальный зал. В крытой беседке расположилась стена-стеллаж с книгами и лавочки рядом с плавающими зеркальными шарами.

3 «Журавли». Светлана Горячкина

MFS 2020, «Журавли». Светлана Горячкина Автор проекта посвятила сад маленькой девочке, которая выжила после атомной бомбардировки в Херосиме. В центре композиции - копия нерушимых врат Тории, которые традиционно размещают перед святилищами. Они олицетворяют границу между прошлым и будущим, напоминая о том, что было до катастрофы и символизируя мир, оставшийся после. Сад – напоминание о нерушимой связи поколений и ценности мирного неба над головой.

4 «Разлом». Лора Рудько и Денис Гуляев

MFS 2020, «Разлом». Лора Рудько и Денис Гуляев Идеи дизайнера Дениса Гуляева воплотились в саду и одновременно арт-объекте, погружающем посетителя в метафорический диалог с художником. Зигзагообразная тропа с трещиной, в которой бежит ручей, ведет посетителей к центральному пространству, образованному из наклонных листов кортена. Сад построен на контрасте жестких геометрических элементов и мягкой фактуры растений. Скамейка здесь символизирует руки художника, а зеркальный шар – затмение. Сад Дениса Гуляева - это философский вызов, переведенный на язык ландшафтного дизайна.

5 «Небеса». Авторский коллектив LASD Studio.

MFS 2020, «Небеса». Авторский коллектив LASD Studio. Лотоненко Юрий, ландшафтный архитектор, Украина. Greg Kobett, ландшафтный архитектор, писатель, Дания. Stig Lauritsen, ландшафтный архитектор, Дания. John Beaudry, дизайнер сада, писатель, Калифорния. Kimberly Alexander, садовод, Калифорния.

Искусство Клода Лоррена стало вдохновением для авторов сада, которые смогли воссоздать его уникальное чувство ландшафта как нежного и хрупкого организма. Сад "Небеса" идеально сочетает современную архитектуру с природой, создавая гармоничный баланс между человечеством и окружающей средой. Основные элементы проекта включают павильон, бассейн и обильные природные насаждения, которые превращают растения в главных гостей этого сада.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.