Как правильно высаживать деревья и кустарники на вашем участке

Рубрика: Деревья и кустарники

БАРБАРИС

как сажать барбарис

Размножают семенами, отводками, делением, прививкой. Засеивают осенью сразу на грядки, углубляя на два, три сантиметра. Присыпают пяти сантиметровым слоем опила и ветками ели либо сосны, уберегая тем самым от грызунов.

Весной проводится уборка лапника и опилок, а также их закрытие пленкой, что способствует ускоренному прорастанию. Первые ростки развиваются с небольшой скоростью. Для успешного роста необходимо регулярно поливать, удобрять и пропалывать.

В следующем году пленку убирают. Из двух годовалых саженцев, можно уже выбрать крепкие, и пересадить на постоянное место.
Для весеннего посева, семена четыре месяца проращивают в речном песке, при температуре от ноля до пяти градусов. Этот процесс занимает примерно полтора месяца.

Рерайт текста: Черенки успешно приживаются в достаточно хорошей мере. Чтобы обеспечить этот процесс, когда осень наступает, годовалые веточки подвергаются обрезке на более короткие размеры - около пятнадцати или двадцати сантиметров. Затем они размещаются вертикально в ящике, заполненном влажным песком, и сохраняются при температуре около одного градуса Цельсия.

Весной, когда почва высыхает, производится посадка черенков. Оставляются только одна или две почки над поверхностью земли.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

как сажать черную смородину

Ни один садовый участок не обходится без кустика смородины. Выращивать его очень просто, да и урожай отличный.

Морозоустойчивый и неприхотливый растение, подходящий для посадки как на солнечных участках, так и в тени. Важно избегать затопления весенними потоками воды.

Высаживают ямы глубиной 35 см и шириной 50 см. Расстояние между кустами составляет 1,5 метра. Не разветвленный куст сажают под наклоном, а разветвленный куст вертикально на глубину 6-8 см, при этом нижние побеги должны находиться в земле. Благодаря такому способу посадки, куст будет расти крепким и пышным.

Осенним и весенним временем можно использовать отводки или зеленые черенки для размножения растений. Эти черенки могут быть разделены на несколько частей, в каждой из которых содержится около пяти или шести побегов. Чтобы обеспечить их правильное развитие, посаженные черенки следует покрыть опилками.

В домашних условиях можно осуществить процесс укоренения, путем помещения растений в воду в марте. Рекомендуется размещать не более пяти экземпляров в одной баночке. После появления корней и достижения длины около двух-трех сантиметров, рекомендуется перенести их в полиэтиленовый пакет с почвой. Важно обеспечить достаточный полив. После избыточного увлажнения следует ожидать пять дней и обеспечить подсыхание почвы. В середине мая можно провести посадку на постоянное место.

Кусты не требовательны в уходе и не нуждаются в особом внимании. В начале каждой весны проводится обрезка верхушек веток. Если куст поражен каким-либо заболеванием, его удаляют. В течение нескольких лет на данное место не рекомендуется проводить посадку других растений.

ВИНОГРАД

как сажать виноград

Заниматься выращиванием этого растения является сложным заданием, требующим полного понимания всех его характеристик и особенностей.

Он предпочитает теплые условия. Побеги начинают расти при температуре около 10-12 градусов Цельсия. Цветение происходит при температуре около 22-25 градусов, а созревание происходит при 25-30 градусах. При более низких температурах созревание замедляется. Однако, при слишком высоких температурах побеги могут получить ожоги.

В холодные зимние и ранние весенние периоды его закрывают, чтобы предотвратить замерзание. В случае устойчивой теплой погоды, его открывают и укрепляют.

Виноград является растением, которое предпочитает места с большим количеством солнечного света. При выращивании винограда, важно выбирать участки с хорошей освещенностью. При этом, необходимо удалить все лишние отростки и поддерживать оптимальную плотность посадки.

Кусты располагаются на расстоянии семи метров от деревьев, в трех метрах от кустарников и в полутора метрах от здания.

Во время активного роста побегов требуется достаточное количество влаги. Отсутствие регулярного полива может замедлить их развитие.

Уделите внимание состоянию почвы, так как оно играет важную роль. В технических целях это особенно важно, в то время как для столовых целей разница не столь существенна. Предпочтительным вариантом является использование песчаных почв. В случае с тяжелыми почвами, рекомендуется добавление песка или гравия. Если присутствует высокий уровень грунтовых вод, необходимо обеспечить дренажную систему. Выращивание в болотистых местностях не рекомендуется.

Тепло играет значительную роль в процессе роста, поэтому оно располагается рядом с заборами, строениями или создается сплошное ограждение с северной или северо-восточной стороны. Такая мера защитит от воздействия ветра. Вблизи виноградников размещаются большие камни, которые накапливают и отдают тепло.

ВИДЕО – КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ КУСТАРНИКИ

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.