Описание и изображение груши сорта "Августовская роса"

Рубрика: Груша

Среди летних сортов грушевых садовых деревьев все большую популярность получает сорт Августовская роса. За что же так полюбился садоводам этот сорт груши? И как давно он начал приживаться в садах центральной России?

груша «Августовская роса»

ОПИСАНИЕ СОРТА

С 2002 года сорт груши Августовская роса был разделен на районы в центральных областях страны. Он получил положительные отзывы от садоводов благодаря своим ценным хозяйственным и биологическим характеристикам, а также отличному вкусу.

Эта растительность имеет невысокий рост, но отличается быстрым развитием и начинает давать плоды примерно через четыре года после посадки. Крона этого дерева не слишком густая и обладает легкой опущенностью. Садоводы отмечают высокую активность почек и способность к интенсивному росту побегов у этого сорта груши. Кольчатки и копьеца являются основными видами плодообразования на Августовской росе.

Семена не разрастаются до больших размеров, они не имеют ребер, они достаточно плоские и не вытянутые. Когда плоды созревают на дереве, их окраска остается равномерно зеленой. Однако, когда плоды достигают зрелости для потребления, они приобретают характерный зеленовато-желтый цвет, а их кожица становится слегка красноватой. Кожура груши выглядит гладкой и ощущается также гладкой, но не яркой. Мякоть обладает характерным белым цветом с мелкой зернистостью. Вкус Августовской росы сладковато-кислый и нежный.

Обычно наиболее интенсивное созревание фруктов приходит на середину или конец августа, однако в определенных локациях полное созревание груш может откладываться до середины сентября.

ОТЗЫВЫ САДОВОДОВ

Большинство садоводов отмечают, что данный сорт груши характеризуется высокой урожайностью и однородностью плодов. Также отмечается, что эта груша обладает высокой устойчивостью к засухе, способностью переносить морозы, а также достаточной защитой от различных болезней и вредителей.

Также садоводы отмечают компактность Августовской росы, так как очень часто на садовом участке не так много места, чтобы выращивать много плодовых деревьев.

Особое внимание уделяется любителям груши изысканного вкуса Августовской росы, который сочетает в себе нежную сладость и легкую кислинку. Некоторые ценители этого сорта рекомендуют снимать плоды с дерева вовремя и помещать их в погреб на хранение не менее 7 дней. Это позволяет плодам приобрести более насыщенный аромат и особую пряность.

Одним из основных недостатков груши, по высказываниям садоводов, является ее постоянное ограниченное количество, в связи с ее изумительным вкусом.

ПРАВИЛА ПОСАДКИ

При высадке саженцев груши необходимо учесть их требования к пространству и оптимальному времени посадки, а также учитывать климатические условия, которые являются важными факторами для успешного роста и развития грушевых деревьев.

Августовская роса обладает высокой адаптивностью к различным условиям посадки и климату. Важно отметить, что данный сорт предпочтительно выращивать в центральных, центрально-черноземных и южных районах нашей страны. Именно здесь Августовская роса проявляет свои лучшие качества, обеспечивая сильный рост и обильное плодоношение.

Обычно, в первых днях октября, когда почва еще не подверглась заморозкам, и погода достаточно теплая, чтобы обеспечить успешное укоренение саженцев этого сорта, их высаживают в открытый грунт. Это делается с целью обеспечить достаточный период времени для укоренения саженцев перед наступлением суровых морозов.

Однако, некоторые садоводы предпочитают высаживать Августовскую росу в апреле или в начале мая, так как они считают, что в течение весенне-летнего периода саженцы лучше укореняются и начинают свое развитие быстрее.

Рекомендуется выбирать хорошо освещенные и открытые участки для посадки данного сорта груши. Интенсивное солнечное излучение способствует высокой урожайности и придает плодам сладость. Чтобы защитить молодые саженцы от сильных ветров, рекомендуется оградить место посадки груши постройками или специальными загородками. Однако важно не создавать тень на деревья.

Августовская роза - сорт груш, который требует особого внимания к уровню грунтовых вод. Он не переносит задержки влаги в почве, поэтому рекомендуется высаживать саженцы на холмистой местности или устанавливать дренажную систему перед посадкой. Если уровень грунтовых вод не превышает 2 метров от поверхности земли, это идеальное место для выращивания данного сорта груш.

Оптимальными типами почвы для посадки данного сорта груш являются суглинки или супесчано-черноземные почвы. В случае песчаной почвы, выращивание груши возможно только при условии ежегодного внесения соответствующих подкормок в приствольный круг. Глинистые почвы и торфяники не подходят для выращивания указанного сорта груши.

ВИДЕО – ГРУША АВГУСТОВСКАЯ РОСА

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.