ar-net.ru
Сад и огород
Благоустройство
Юр. вопросы
Ремонт
Документы
Все рубрики
Содержание документа: Приказ МПС РФ от 18 июня 2003 г. N 37"Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов"
1. Утвердить прилагаемые Правила перевозок железно...
2. Признать утратившим силу приказ МПС России от 1...
3. Настоящий приказ вступает в силу с 30 июня 2003...
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии ...
1.2. К скоропортящимся грузам относятся грузы, кот...
1.3. Грузы перевозятся в специализированных изотер...
1.4. Перевозка грузов на особых условиях, устанавл...
1.5. Если при рассмотрении возможности перевозки г...
1.6. Периоды года (далее - периоды), с учетом кото...
1.7. Предъявляемые к перевозке грузы должны соотве...
1.8. Перевозчик и владелец инфраструктуры железнод...
1.9. При предъявлении грузов к перевозке вместе с ...
1.10. При перевозке грузов в рефрижераторной секци...
1.11. Перевозчик вправе отказать в приеме груза к ...
1.12. Завоз грузоотправителем грузов для погрузки ...
1.13. Перевозка в одном вагоне, контейнере грузов ...
1.14. Переадресовка грузов при условии соблюдения ...
1.15. Переадресовка грузов, подконтрольных органам...
1.16. Переадресовка грузов после истечения срока д...
1.17. Скорость перевозки грузов определяется и ука...
1.18. При составлении коммерческого акта о порче г...
1.19. Перечень грузов, подлежащих сопровождению и ...
1.20. Промывка, ветеринарно-санитарная обработка к...
1.21. На вагоны и рефрижераторные контейнеры после...
1.22. На вагоны, прошедшие ветеринарно-санитарную ...
2. Требования к размещению и укладке скоропортящих...
2.1. Грузоотправитель при погрузке грузов должен р...
2.2. При наличии на стенах вагона (контейнера) вер...
2.3. Грузы (кроме плодоовощей) укладываются плотны...
2.4. Бочки с грузами устанавливаются в один или не...
2.5. Плодоовощи в ящиках в вагоне размещаются одни...
2.6. Мешки, сетки с овощами размещаются в вагоне "...
2.7. При перевозке бананов в зимний период во избе...
2.8. Транспортные пакеты (далее - пакеты) в изотер...
2.9. Грузы в вагоне размещаются так, чтобы обеспеч...
2.10. Замороженное мясо в тушах, полутушах и четве...
2.11. Мясо охлажденное и остывшее перевозится в ре...
2.12. Подмороженное мясо для промышленной перерабо...
2.13. При погрузке маргарина и жиров кондитерских,...
2.14. Сыры сычужные твердые, маргарин, жиры кондит...
2.15. Ульи или фанерные пакеты с пчелами при перев...
2.16. Желуди семенные в ящиках укладываются в ваго...
2.17. Максимальная высота укладки плодоовощей в за...
2.18. Вода минеральная, напитки безалкогольные и с...
2.19. Соки, нектары фруктовые и овощные, молоко и ...
2.20. Блоки в вагонах и контейнерах перевозятся то...
2.21. Грузы в ящиках, высота погрузки которых в на...
2.22. Грузоотправитель должен иметь оборудование, ...
3. Мясо и мясопродукты
3.1. Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разреш...
3.2. Мясо и мясопродукты грузоотправители предъявл...
3.3. Грузоотправитель предъявляет к перевозке замо...
3.4. Охлажденное мясо принимается к перевозке с по...
3.5. В остывшем состоянии перевозят в переходный и...
3.6. При перевозке мяса в подмороженном состоянии ...
3.7. Мясо птицы предъявляется к перевозке упакован...
3.8. Тушки кроликов допускаются к перевозке в ящик...
3.9. Мясо птицы, кроликов и дичь в оперении с приз...
3.10. Субпродукты (головы, языки, мозги, губы, ног...
3.11. Эндокринно-ферментное (поджелудочная, щитови...
3.12. Замороженные блоки крови и ее фракций (плазм...
3.13. Окорока, грудинка, корейка и другие мясные с...
3.14. Колбасы сырокопченые, варено-копченые и полу...
3.15. Предъявляемый к перевозке шпик должен иметь:...
3.16. Жиры животные топленые пищевые (говяжий, бар...
3.17. Солонина из говядины и баранины и языки соле...
3.18. Пельмени в пачках, мясные полуфабрикаты, рас...
3.19. Предельные сроки перевозки мяса и мясопродук...
4. Рыба и рыбопродукты
4.1. Предъявляемые к перевозке рыба мороженая, фил...
4.2. Перевозку мороженой рыбы допускают только в у...
4.3. Признаками доброкачественности рыбы мороженой...
4.4. Предъявляемые к перевозке филе морского гребе...
4.5. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторны...
4.6. Предъявляемая к перевозке рыба (в том числе и...
4.7. Рыба и балычные изделия вяленые, холодного и ...
4.8. Пакеты с крабовыми палочками замороженными, к...
4.9. Икра зернистая лососевых рыб и нерасфасованна...
4.10. Дощатые и фанерные ящики с рыбой и рыбной пр...
4.11. Рыба живая всякая и рыбопосадочный материал ...
4.12. Раки перевозятся в ящиках с просветами для ц...
5. Плодоовощи свежие
5.1. Плодоовощи предъявляются к перевозке свежими,...
5.2. Плодоовощи должны быть упакованы в соответств...
5.3. В период массовых заготовок по согласованию с...
5.4. Бананы должны предъявляться к перевозке жестк...
5.5. Кукурузные початки молочной и молочно-восково...
5.6. Для живых растений и цветов, семенного посадо...
5.7. Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей...
6. Продукция молочной, маслосыродельной и жировой ...
6.1. Молоко коровье (далее - молоко) предъявляется...
6.2. К перевозке предъявляются следующие молочные ...
6.3. Железнодорожным транспортом общего пользовани...
6.4. Масло коровье (далее - масло) сливочное монол...
6.5. Масло топленое перевозится упакованным в дере...
6.6. К перевозке предъявляется маргарин фасованный...
6.7. Твердые застывшие кулинарные жиры предъявляют...
6.8. Незастывшие кондитерские жиры и жидкие жиры п...
6.9. Майонез предъявляется к перевозке расфасованн...
6.10. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные, ...
6.11. Мороженое предъявляется к перевозке:
6.12. Яйца куриные пищевые (неохлажденные и охлажд...
6.13. Яичный меланж, желток и белок жидкие в морож...
6.14. Предельные сроки перевозки продукции молочно...
7. Прочие скоропортящиеся грузы
7.1. Дрожжи хлебопекарные прессованные при предъяв...
7.2. Консервированную продукцию (мясная, рыбная, м...
7.3. Стерилизованные сиропы и соки овощные, фрукто...
7.4. Вина, в том числе игристые, шипучие и шампанс...
7.5. Ликеро-водочные изделия (ликеры, пунши, налив...
7.6. Воду минеральную газированную и негазированну...
7.7. Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в ...
7.8. Пиво пастеризованное в стеклянных, полимерных...
7.9. Пчелы перевозятся в ульях или фанерных пакета...
7.10. Биопрепараты принимаются к перевозке на усло...
7.11. Предельные сроки перевозки прочих скоропортя...
8. Условия использования специализированных изотер...
8.1. В рефрижераторных вагонах, к числу которых от...
8.2. Грузовое помещение рефрижераторного вагона пр...
8.3. Отдельные грузовые вагоны рефрижераторных сек...
8.4. Температурный режим и необходимость вентилиро...
8.5. Продолжительность нахождения грузов в грузово...
8.6. При предъявлении к перевозке грузов в рефриже...
8.7. При перевозке в зимний период в рефрижераторн...
8.8. Погрузка (выгрузка) рефрижераторных секций на...
8.9. Перечень, предельные сроки и условия перевозо...
8.10. При отрицательной температуре наружного возд...
8.11. Перечень, предельные сроки и условия перевоз...
8.12. Допускается перевозить грузы в крытых вагона...
8.13. В летний и переходный периоды до наступления...
8.14. Непрерывное вентилирование крытых вагонов пр...
8.15. Перечень, условия и предельные сроки перевоз...
8.16. Перечень, предельные сроки и условия перевоз...
9. Мелкие отправки грузов
9.1. Мелкие отправки грузов принимаются к перевозк...
9.2. Мелкие отправки грузов, требующих соблюдения ...
9.3. Грузы мелкими отправками перевозятся в таре.
9.4. Срок доставки мелких отправок грузов, требующ...
9.5. В один вагон грузятся мелкие отправки грузов,...
1. Мясо замороженное1.1. Говядина, баранина, свини...
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и хо...
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную пе...
2. Мясо подмороженное2.1. Говядина и свинина6*
3. Мясо охлажденное3.1. Говядина, баранина, свинин...
3.2. Птица битая3*
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не ...
4. Мясо остывшее4.1. Говядина, баранина и конина-
5. Мясопродукты5.1. Субпродукты замороженные20
5.2. Эндокринное сырье замороженное20
5.3. Кровь и продукты ее переработки, замороженные...
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинк...
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной...
5.6. Жиры животные топленые пищевые***25
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус ...
5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с темп...
5.9. Колбасы сырокопченые30
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сар...
1. Срок хранения от выработки до погрузки не долже...
2. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, ес...
3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данно...
4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные ***,...
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые30
2. Рыба охлажденная4
3. Рыба и сельдь соленые:а) слабосоленые (от 6 до ...
4. Рыба и сельдь холодного копчения12
5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяле...
6. Крабы и креветки вареномороженые25
7. Рыба горячего копчения замороженнаяа) разделанн...
8. Крабовые палочки замороженные10
9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках25
10. Минога жареная замороженная12
11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские30
12. Икра разных рыб:а) зернистая осетровых рыб бан...
13. Раки живые речные6
14. Рыба живая, рыбопосадочный материалСроки перев...
1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевоз...
2. В крытых вагонах перевозят:
3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данно...
1. Яблоки:ранних сроков созревания20(1)
2. Груши:ранних сроков созревания12
3. Айва-**
4. Хурма (незрелая)-**
5. Слива, алыча12
6. Персики, абрикосы10
7. Черешня8
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжо...
9. Земляника крупноплодная3
10. Виноград столовых сортов10
11. Клюква-**
30 без отопл
12. Брусника-**
30 без отопл
13. Цитрусовые плоды25
14. Свежие плоды граната-**
15. Капуста белокочанная в таре:раннеспелая14
16. Капуста цветная-**
17. Картофель продовольственный в таре:ранний14
18. Коренья и корнеплодымолодые:с зеленью5
19. Морковь столовая8
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в ...
21. Огурцы:грунтовые7
22. Тыква: в таре10
23. Дыни в таре-**
24. Арбузы:в таре-**
25. Томаты:розовые10
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки12
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)3
28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой...
29. Чеснок15
30. Лук репчатый:в ящиках15
31. Плодоовощи замороженные30
30 с охл.
32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семен...
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков с...
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь,...
3. Технический картофель для промышленной перерабо...
4. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данно...
1. Молоко стерилизованное25
2. Творог замороженный15
3. Сметана:во флягах3
4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:1...
30 суток10
5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хр...
6. Мороженое отечественное10
7. Масло:сливочное30
8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со с...
9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и бо...
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные ...
11. Жиры незастывшие кондитерские и жидкие4*
12. Маргарин твердый:нефасованный25
13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках10
14. Майонез15
15. Яйца куриные пищевые:охлажденные25
16. Яичные продукты:замороженные (желток, белок, м...
1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный...
2. Допускается в летний период года перевозка яиц ...
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в кры...
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цисте...
5. Срок хранения от выработки по погрузки не долже...
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки...
7. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данно...
1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянн...
2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон...
3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из раз...
4. Консервы из печени рыб30
5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола25
6. Продукты томатные:в стеклянных и металлических ...
7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и мари...
8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных в...
9. Плодовая и ягодная консервированная продукция г...
10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с...
11. Сок лимонный натуральный20
12. Сок виноградный натуральный30
13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и ...
14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатывае...
15. Пиво пастеризованное30
16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и сла...
17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в...
18. Шампанское, вина шипучие и игристые30
19. Биопрепараты15
1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды ...
2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянн...
3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данно...
4. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах пр...
1. Северо-Кавказская (участок Махачкала - Самур)С ...
2. Северо-Кавказская (кроме участка Махачкала - Са...
3. Октябрьская (участки севернее Суоярви 1 и Петро...
4. Свердловская (северные участки: Нижневартовск -...
5. Восточно-Сибирская (участок Лена Восточная - Ха...
6. Калининградская, Московская, Приволжская, Юго-В...
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температ...
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температ...
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температ...
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температ...
5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопче...
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные+5**
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также...
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, я...
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклаж...
10. Томаты молочной спелости+15
11. Бананы+ 14
12. Соленые овощи, в том числе капуста квашеная, м...
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные ...
14. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и к...
15. Эндокринное сырье с температурой не выше -20°С...
1. Рыба и сельдь соленые.
2. Овощи свежие, перевозимые навалом:
3. Мука.
4. Овощи соленые, квашеные и маринованные в бочков...
5. Растения живые.
6. Консервы мясорастительные, напитки, пиво, плодо...
7. Другие грузы при наличии направления на промывк...
1. Мясо и птица битая всех видов, замороженные, по...
2. Мясопродукты замороженные.
3. Субпродукты убоя животных.
4. Эндокринное сырье.
5. Кровь и продукты ее переработки, замороженные в...
6. Мясокопченности (окорока, грудинка, корейка, ко...
7. Бекон.
8. Шпик соленый.
9. Мясопродукты от здоровых животных.
10. Полуфабрикаты мясные замороженные.
11. Жир нетопленный замороженный.
12. Рыба, сельди и рыбное филе мороженые.
13. Рыба охлажденная.
14. Рыба и сельдь соленые.
15. Рыба и сельдь холодного копчения, балычные изд...
16. Рыба горячего копчения.
17. Раки живые.
18. Рыба живая.
19. Продукты пчеловодства.
20. Яйца, полученные от животных из пунктов неблаг...
21. Биопрепараты.
22. Другие грузы, подконтрольные органам Госветнад...