______________________________
* Перечень предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, согласованный с Минздравом CCCP 01.01.87 г.
Приложение 5. Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений предприятий общественного питания*(1)
+--------------+-----------+-----------------------------------------------+---------------------------------+
|Производствен-| Плоскость | Искусственное освещение | Естественное освещение |
|ные помещения | (Г- +------------+-----------+----------+-----------+---------------------------------+
| |горизонта- |освещенность|цилиндриче-|показатель|коэффициент| КЕО, e (III), % |
| | льная, | лк | ская |дискомфор-|пульсации, +-----------+---------------------+
| | В - | | освещен- | та, не |не более, %|при верхнем|при боковом освещении|
| |вертикаль- | | ность, лк | более | |или верхнем| |
| | ная), | +-----------+----------+-----------+ и боковом +----------+----------+
| |нормирова- | | | | | освещении | в зоне с | на |
| | ние | | | | | |устойчивым|остальной |
| |освещеннос-| | | | | | снежным |территории|
| |ти и КЕО - | | | | | | покровом | СССР |
| | высота | | | | | | | |
| | плоскости | | | | | | | |
| |над полом, | | | | | | | |
| | м | | | | | | | |
+--------------+-----------+------------+-----------+----------+-----------+-----------+----------+----------+
|Цехи: |Г-0,8 |200 | - | 60 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
|доготовочные, | | | | | | | | |
|заготовочные, | | | | | | | | |
|горячие, | | | | | | | | |
|холодные | | | | | | | | |
|Цехи |Г-0,8 |300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
|кондитерские | | | | | | | | |
|Помещения для|Г-0,8 |200 | - | 60 | 20 | 2 | 0,4 | 0,5 |
|резки хлеба,| | | | | | | | |
|моечные | | | | | | | | |
|кухонной и| | | | | | | | |
|столовой | | | | | | | | |
|посуды | | | | | | | | |
|Моечные тары |Г-0,8 |150 | - | 60 | 20 | - | - | - |
|Помещение для|Г-0,8 |150 | - | 60 | 20 | - | 0,4 | 0,5 |
|персонала | | | | | | | | |
|Административ-|Г-0,3 |200 | - | 60 | 20 | 2 | 0,4 | 0,5 |
|ные помещения | | | | | | | | |
|Обеденные залы|Г-0,8 |200 | 75 | 60 | 15 | 2 | 0,4 | 0,5 |
|столовых, | | | | | | | | |
|чайных, | | | | | | | | |
|закусочных, | | | | | | | | |
|буфетов | | | | | | | | |
|Обеденные залы| | | | | | | | |
|ресторанов, | | | | | | | | |
|кафе, баров: | | | | | | | | |
|столы для|Г-0,3 |100-300*(2) | 75 | 60 | 15 | 2 | 0,4 | 0,5 |
|посетителей | | | | | | | | |
|проходы между|Пол |Не менее 30| - | 60 | 15 | - | 0,1 | 0,1 |
|столиками | |при любых| | | | | | |
| | |источниках | | | | | | |
| | |света | | | | | | |
|танцевальные |Пол |100-400 | 75 | 60 | 15 | - | - | - |
|площадки | | | | | | | | |
|эстрада |В-1,75 |300*(3) при| | | | | | |
| | |любых | | | | | | |
| | |источниках | | | | | | |
| | |света | | | | | | |
|раздаточные |Г-0,8 |300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
|Загрузочные, |Г-0,8 |75 | - | - | - | - | - | - |
|кладовые тары | | | | | | | | |
|Кладовые |Г-0,8 |50 | - | - | - | - | - | - |
|продуктов в| | | | | | | | |
|сгораемой | | | | | | | | |
|упаковке | | | | | | | | |
|Кладовые |Пол |20*(4) | - | - | - | - | - | - |
|овощей, | | | | | | | | |
|охлаждаемые | | | | | | | | |
|камеры | | | | | | | | |
|Экспедиции |Г-0,8 |100 | - | 60 | - | - | 0,8 | 1 |
|Вестибюли и|Пол |75 | - | - | - | - | - | - |
|гардеробы | | | | | | | | |
|Коридоры, | | | | | | | | |
|проходы: | | | | | | | | |
|а) главные|Пол |75 | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 |
|коридоры и| | | | | | | | |
|проходы | | | | | | | | |
|б) остальные|Пол |50 | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 |
|коридоры и| | | | | | | | |
|проходы | | | | | | | | |
|Санитарно-бы- | | | | | | | | |
|товые | | | | | | | | |
|помещения: | | | | | | | | |
|а) умывальные,|Пол |75 | - | - | - | - | 0,2 | 0,2 |
|туалеты | | | | | | | | |
|б) душевые,|Пол |50 | - | - | - | - | 0,2 | 0,2 |
|гардеробные | | | | | | | | |
|Электрощитовые|В-1,5 |50*(3) | - | - | - | - | - | - |
|Помещения касс|Г-0,8 |300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
|Диспетчерские |Г-0,8 |150 | - | 60 | 20 | - | - | - |
+--------------+-----------+------------+-----------+----------+-----------+-----------+----------+----------+
______________________________
*(1) СНиП П-4-79 "Естественное и искусственное освещение" и изменения к нему от декабря 1985 г.
*(2) Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.
*(3) Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады.
*(4) Освещенность указана для ламп накаливания.
Приложение 6. Способ приготовления дезинфицирующих средств
+---+-----------+---------------+-----------------+---------------------+
| N |Наименова- |Концентрация, %| Назначение |Способ приготовления |
|п/п| ние | | | |
+---+-----------+---------------+-----------------+---------------------+
|1. |Хлорная | 10 (исходный) |Для обработки|1 кг хлорной извести|
| |известь | |контейнеров для|растворяют в 10 л|
| | | |пищевых отходов |воды, отстаивают 24|
| | | | |ч*, сливают с осадка |
| | | 5 |Для обработки|5 л исходного|
| | | |раковин, |раствора растворяют в|
| | | |умывальников, |10 л воды |
| | | |унитазов | |
| | | 2 |Для дезинфекции|2 л исходного|
| | | |оборудования и|раствора разводят в|
| | | |инвентаря |10 л воды |
| | | |кондитерского | |
| | | |цеха | |
| | | 1 (рабочий) |Для обработки|1 л исходного|
| | | |помещений (полов,|раствора разводят в|
| | | |стен, дверей и|10 л воды** |
| | | |т.п.) | |
| | | 0,5 |Для обработки|0,5 л исходного|
| | | |оборудования |раствора разводят в|
| | | | |10 л воды |
| | | 0,2 |Для дезинфекции|0,2 л исходного|
| | | |столовой посуды |раствора разводят в|
| | | | |10 л воды |
|2. |Хлорамин Б | 0,2 |Для дезинфекции|20 г (1 ст.л.)|
| | | |столовой посуды |растворяют в 10 л|
| | | | |воды |
| | | 0,5 |Для дезинфекции|50 г (2,5 ст.л.)|
| | | |помещений, |растворяют в 10 л|
| | | |оборудования |воды |
|3. |Гипохлорит | 0,1 |Для дезинфекции|10 г (1 ч.л.)|
| |кальция | |столовой посуды |растворяют в 10 л|
| | | | |воды |
+---+-----------+---------------+-----------------+---------------------+
______________________________
* Раствор хранят в емкостях с плотно закрытой крышкой (пробкой) не более 5 сут. Во время приготовления исходного раствора хлорной извести следует пользоваться респираторами и защитными очками.
** Раствор готовят по мере надобности.
Приложение 7. Перечень*чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, допущенных главным санитарно-профилактическим управлением Минздрава СССР
+---+----------------+----------------+-------------------+---------------+
| N | Наименование | Назначение | Ссылка на НТД | Способ |
|п/п| | | |приготовления и|
| | | | | порядок |
| | | | | применения |
+---+----------------+----------------+-------------------+---------------+
| 1.|"Альма" |Предназначено |ТУ 6-15-1388-83 |Почистить |
| |("Альма-Г") |для чистки всех| |средством |
| | |видов посуды,| |поверхность и|
| | |ванн, раковин | |тщательно |
| | | | |промыть водой |
| 2.|"Блеск-Ц" |Предназначено |ТУ 6-15-1388-83,|То же |
| | |для чистки всех|изв. N 1 | |
| | |видов посуды,| | |
| | |ванн, раковин,| | |
| | |кафеля, керамики| | |
| 3.|"Арита" |Предназначено |ТУ 6-15-1388-83 |-"- |
| | |для чистки всех| | |
| | |видов посуды,| | |
| | |ванн, раковин | | |
| 4.|"Оксиблеск" |Предназначено |ТУ 6-15-1368-83 |Почистить |
| | |для чистки и| |средством |
| | |дезинфекции всех| |поверхность и|
| | |видов посуды,| |тщательно |
| | |ванн, раковин.| |промыть водой.|
| | |Удаляет пятна| |Для дезинфекции|
| | |кофе и чая | |средство |
| | | | |выдержать на|
| | | | |влажной |
| | | | |поверхности 30|
| | | | |мин |
| 5.|"Ванаван" |Предназначено |ТУ 6-15-1389-83 |На влажную|
| | |для чистки и| |ткань насыпать|
| | |отбеливания всех| |немного порошка|
| | |видов посуды,| |и потереть. Для|
| | |ванн, раковин,| |отбеливания и|
| | |кафеля, | |снятия сильного|
| | |метлахской | |загрязнения |
| | |плитки | |порошок |
| | | | |предварительно |
| | | | |выдержать на|
| | | | |улважненной |
| | | | |поверхности |
| | | | |5-10 мин |
| 6.|"Полиблеск" |Предназначено |ТУ 6-15-1368-83 |Почистить |
| | |для чистки и| |средством |
| | |дезинфекции всех| |поверхность и|
| | |видов посуды,| |тщательно |
| | |ванн, раковин.| |промыть водой |
| | |Удаляет пятна| | |
| | |кофе и чая | | |
| 7.|"Блестин" |Предназначено |ТУ 6-15-1368-83,|Почистить |
| | |для чистки всех|изв. 2 |средством |
| | |видов посуды,| |поверхность и|
| | |ванн, раковин,| |тщательно |
| | |кафеля, керамики| |промыть водой |
| 8.|"Блик" |Предназначено |ТУ 6-15-1433-84 |Для ручного|
| | |для | |мытья |
| | |автоматического | |растворить 5 г|
| | |и ручного мытья| |(1 ч.л.)|
| | |всех видов| |средства в 2 л|
| | |посуды | |теплой воды;|
| | | | |для |
| | | | |автоматического|
| | | | |10 г (1 ст.л.)|
| | | | |в 10 л воды.|
| | | | |После обработки|
| | | | |средством |
| | | | |посуду |
| | | | |тщательно |
| | | | |промыть водой |
| 9.|"Блик-2" |Предназначено |ТУ 6-15-1433-84 |Для ручного|
| | |для | |мытья |
| | |автоматического | |растворить 5 г|
| | |и ручного мытья| |(ч.л.) средства|
| | |всех видов| |в 2 л теплой|
| | |посуды. Обладает| |воды, для|
| | |антимикробным | |автоматического|
| | |действием | |- 10 г (1|
| | | | |ст.л.) в 10 л|
| | | | |воды. Для|
| | | | |дезинфекции |
| | | | |посуду |
| | | | |выдержать в|
| | | | |растворе (10 г|
| | | | |средства в 1 л|
| | | | |теплой воды)|
| | | | |10-15 мин.|
| | | | |После обработки|
| | | | |средством |
| | | | |посуду |
| | | | |тщательно |
| | | | |промыть водой |
|10.|"Блик-М" |Предназначено |ТУ 6-15-1433-87 |Для мытья|
| | |для мытья всех| |посуды |
| | |видов посуды.| |растворить 3,5|
| | |Обладает | |г (1/2 ч.л.)|
| | |отбеливающим и| |средства в 1 л|
| | |антимикробным | |теплой воды |
| | |действием | | |
|11.|"Посудомой" |Предназначено |ТУ 6-15-1433-84 |Для ручного|
| | |для | |мытья |
| | |автоматического | |растворить 5 г|
| | |и ручного мытья| |(1 ч.л.)|
| | |всех видов| |средства в 1 л|
| | |посуды | |воды, для|
| | | | |автоматического|
| | | | |- 10 г (1|
| | | | |ст.л.) в 10 л|
| | | | |теплой воды.|
| | | | |После обработки|
| | | | |средством |
| | | | |посуду |
| | | | |тщательно |
| | | | |промыть водой |
|12.|"Посудомой-2" |Предназначено |ТУ 6-15-1433-84 |Способ |
| | |для | |применения |
| | |автоматического | |аналогичен |
| | |и ручного мытья| |средству |
| | |и дезинфекции| |"Посудомой". |
| | |всех видов| |Для дезинфекции|
| | |посуды | |посуду |
| | | | |выдержать в|
| | | | |растворе (20 г|
| | | | |средства в 1,5|
| | | | |л теплой воды)|
| | | | |15- 20 мин |
|13.|"Посудомой-М" |Предназначено |ТУ 6-15-1433-87 |Для мытья|
| | |для мытья всех| |растворить 3,5|
| | |видов посуды.| |г (1/2 ч.л.)|
| | |Обладает | |средства в 1 л|
| | |отбеливающим и| |теплой воды |
| | |антимикробным | | |
| | |действием | | |
|14.|"Светлый" |Предназначено |ТУ 6-15-1388-83 |Почистить |
| | |для чистки всех| |средством |
| | |видов посуды,| |поверхность и|
| | |газовых плит,| |тщательно |
| | |раковин | |промыть водой |
|15.|"Злотодив" |Предназначено |ТУ 6-15-03-212-83 |Применяется в|
| | |для | |соответствии с|
| | |автоматического | |инструкцией к|
| | |мытья посуды | |посудомоечной |
| | | | |машине |
|16.|"Сим" |Предназначено |ТУ 6-15-1449-84 |Небольшое |
| | |для мытья всех| |количество |
| | |видов посуды,| |средства |
| | |кафеля, | |нанести на|
| | |керамики, | |очищаемую |
| | |пластмассовых | |поверхность, |
| | |поверхностей, | |почистить и|
| | |ванн, раковин,| |тщательно |
| | |санитарно-техни-| |промыть водой |
| | |ческой арматуры | | |
|17.|"СЭГ" |Предназначено |ТУ 6-15-1391-83 |То же |
| | |для чистки рук,| | |
| | |а также всех| | |
| | |видов посуды,| | |
| | |пластмассовых | | |
| | |поверхностей, | | |
| | |линолеума, | | |
| | |санитарно-техни-| | |
| | |ческой арматуры | | |
|18.|"Оксибор" |Предназначено |ОСТ 6-15-390-80,|Почистить |
| | |для чистки и|изм.2 |порошком |
| | |отбеливания | |влажную |
| | |кухонной посуды,| |поверхность и|
| | |ванн, раковин,| |тщательно |
| | |кафеля, | |промыть водой.|
| | |метлахской | |Для отбеливания|
| | |плитки | |порошок |
| | | | |выдержать на|
| | | | |влажной |
| | | | |поверхности |
| | | | |5-10 мин |
|19.|"Перлин" |Предназначено |ОСТ 6-15 |То же |
| | |для чистки и| | |
| | |отбеливания | | |
| | |кухонной посуды,| | |
| | |ванн, раковин,| | |
| | |кафеля, | | |
| | |метлахской | | |
| | |плитки. Обладает| | |
| | |антимикробным | | |
| | |действием | | |
|20.|"Чистоль-экстра"|Предназначено |ОТС 6-15 |Почистить |
| | |для чистки| |порошком |
| | |кухонной посуды,| |поверхность и|
| | |ванн, раковин,| |промыть водой |
| | |кафеля, | | |
| | |метлахской | | |
| | |плитки | | |
|21.|"Пемолюкс" |Предназначено |ОТС 6-15 |Проколоть |
| | |для чистки и| |крышку в местах|
| | |отбеливания | |углублений, |
| | |кухонной посуды,| |почистить |
| | |ванн, раковин,| |поверхность и|
| | |кафеля, | |тщательно |
| | |метлахской | |промыть водой.|
| | |плитки. Удаляет| |Для отбеливания|
| | |неприятные | |порошок |
| | |запахи | |выдержать на|
| | | | |влажной |
| | | | |поверхности |
| | | | |5-10 мин |
|22.|"Пемоксоль-М" |Предназначено |ОСТ 6-15 |Почистить |
| | |для чистки| |порошком |
| | |кухонной посуды,| |поверхность и|
| | |ванн, раковин,| |тщательно |
| | |метлахской | |промыть водой |
| | |плитки | | |
|23.|"Скайдра-М" |Предназначено |ОСТ 6-15 |Почистить |
| | |для чистки| |пастой |
| | |кухонной посуды,| |поверхность и|
| | |кухонных плит,| |тщательно |
| | |ванн, раковин,| |промыть водой.|
| | |кафеля, | |Хранить в|
| | |метлахской | |закрытом виде.|
| | |плитки, сильно| |В случае|
| | |загрязненных | |подсыхания |
| | |рук. Паста| |пасту смочить|
| | |обладает | |водой и|
| | |дезодорирующим | |перемешать |
| | |свойством | | |
|24.|"Санита-М" |Предназначено |ОСТ 6-15 |То же |
| | |для чистки| | |
| | |кухонной посуды,| | |
| | |плит, ванн,| | |
| | |раковин, кафеля,| | |
| | |метлахской | | |
| | |плитки, сильно| | |
| | |загрязненных | | |
| | |рук. Обладает| | |
| | |антимикробным | | |
| | |действием | | |
|25.|"Жемчуг-2" |Предназначен для|ТУ 6-15-1313-86 |Для мытья|
| | |мытья посуды,| |посуды |
| | |ванн, раковин,| |растворить 16 г|
| | |плит, кафельных,| |средства в 2 л|
| | |керамических, | |воды |
| | |пластмассовых, | | |
| | |крашеных | | |
| | |масляной и| | |
| | |эмалевой | | |
| | |красками | | |
| | |поверхностей | | |
|26.|"Жемчуг" |Предназначено |ТУ 6-15-1313-86 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |посуды, ванн,| |растворить 25 г|
| | |раковин, плит,| |средства в 2,5|
| | |кафельных, | |л воды |
| | |керамических, | | |
| | |пластмассовых, | | |
| | |крашеных | | |
| | |масляной и| | |
| | |эмалевыми | | |
| | |красками | | |
| | |поверхностей | | |
|27.|"Жемчуг-М" |Предназначено |ТУ 6-15-1527-86 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |посуды, стекла,| |растворить 12 г|
| | |хрусталя, | |средства в 4 л|
| | |пластмассовых и| |воды |
| | |крашеных | | |
| | |поверхностей, | | |
| | |линолеума, | | |
| | |облицовочных | | |
| | |полимерных | | |
| | |материалов и| | |
| | |плитки, изделий| | |
| | |из искусственной| | |
| | |кожи, полов,| | |
| | |ванн, раковин,| | |
| | |газовых плит | | |
|28.|"Помощница" |Предназначено |ТУ 6-15-1313-86 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |посуды, | |растворить 3 г|
| | |хрусталя, | |средства в 3 л|
| | |стекла, зеркал,| |воды |
| | |пластмассовых, | | |
| | |крашеных | | |
| | |поверхностей, | | |
| | |облицовочной | | |
| | |плитки, полов,| | |
| | |ванн, раковин,| | |
| | |для снятия| | |
| | |трудноудаляемых | | |
| | |загрязнений с| | |
| | |линолеума | | |
|29.|"Бирюса" |Предназначено |ТУ 6-15-1527-86 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |посуды, | |растворить 13 г|
| | |хрусталя, | |средства в 2,5|
| | |стекла, зеркал,| |л воды |
| | |пластмассовых и| | |
| | |крашеных | | |
| | |поверхностей, | | |
| | |моющихся обоев,| | |
| | |линолеума, | | |
| | |облицовочных | | |
| | |полимерных | | |
| | |материалов и| | |
| | |плитки, изделий| | |
| | |из искусственной| | |
| | |кожи, полов,| | |
| | |ванн, раковин,| | |
| | |газовых плит | | |
|30.|"Экстра-песол" |Предназначено |ТУ 6-15-1371-83 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |посуды, | |растворить 4 г|
| | |пластмассовых и| |средства в 4 л|
| | |крашеных | |воды |
| | |поверхностей, | | |
| | |облицовочной | | |
| | |плитки, полов,| | |
| | |стекла, зеркал,| | |
| | |ванн, раковин | | |
|31.|"Агат" |Предназначено |ТУ 6-15-13602-86 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |посуды, | |растворить 5 г|
| | |пластмассовых и| |средства в 1 л|
| | |крашеных | |воды |
| | |поверхностей, | | |
| | |стекла, зеркал | | |
|32.|"Вильва" |Предназначено |ТУ 6-15-1434-84 |Для мытья|
| | |для мытья посуды| |посуды |
| | |и пластмассовых| |растворить 5 г|
| | |поверхностей | |средства в 1 л|
| | | | |воды |
|33.|"Вильва-экстра" |Предназначено |ТУ 6-15-03-230-87 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |фарфоровой, | |растворить 1 г|
| | |фаянсовой, | |средства в 1 л|
| | |керамической, | |воды |
| | |хрустальной, | | |
| | |стеклянной | | |
| | |посуды и| | |
| | |приборов | | |
|34.|Средство для|Предназначено |ТУ 6-15-03-230-87 |Для мытья|
| |мытья посуды |для мытья посуды| |посуды |
| | |и пластмассовых| |растворить 1 г|
| | |поверхностей | |средства в 1 л|
| | | | |воды |
|35.|"Истра-люкс" |Предназначено |ТУ 6-15-1434-84 |Для мытья|
| | |для мытья| |посуды |
| | |фарфоровой, | |растворить 5 г|
| | |фаянсовой, | |средства в 1 л|
| | |керамической, | |воды |
| | |хрустальной, | | |
| | |стеклянной | | |
| | |посуды и| | |
| | |столовых | | |
| | |приборов | | |
|36.|"Адипинка" |Предназначено |РЦ 6-15-640 |50 г (4 ст.л)|
| | |для удаления| |растворить в 1|
| | |накипи | |л воды,|
| | | | |заполнить |
| | | | |посуду на 3/4|
| | | | |объема и|
| | | | |кипятить в|
| | | | |течение 30 мин.|
| | | | |Посуду промыть|
| | | | |2-3 раза водой |
|37.|"Антинакипин" | -"- |РЦ 6-15-6402-87 |То же |
|38.|"Антинакипин-2" | -"- |РЦ 6-15-6403-87 |-"- |
|39.|"СЭДА" | -"- |РЦ 6-15-6404-87 |-"- |
|40.|"Прогресс" |Предназначено |ТУ 38-10719-77 |0,2%-ный |
| | |для | |раствор для|
| | |автоматического | |ручного мытья,|
| | |и ручного мытья| |0,5%-ный |
| | |всех видов| |раствор для|
| | |посуды | |машинного мытья|
|41.|"Дон" |Предназначено | |Растворить 1 г|
| | |для ручной мойки| |средства в 1 л|
| | |столовой посуды | |воды |
|42.|Тринатрийфосфат | То же | |Растворить 10 г|
| | | | |средства в 1 л|
| | | | |воды |
|43.|Паста | -"- | |В соответствии|
| |"Cпециальная-2" | | |с инструкцией|
| | | | |на этикетке |
|44.|Натрий | -"- | |Растворить 20 г|
| |углекислый, сода| | |средства в 1 л|
| |кальцинированная| | |воды |
| |(техническая) | | | |
+---+----------------+----------------+-------------------+---------------+
______________________________
* Перечень чистящих, моющих и дезинфицирующих средств дополняется по мере разработки новых средств (а также импортных), допущенных Минздравом СССР
Приложение 8. Нормы санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей для работников предприятий системы Министерства торговли СССР*
+---+---------------------------+-----------------------------+---------+
| N | Наименование профессий | Наименование санодежды, | Срок |
|п/п| |санобуви и санпринадлежностей| носки в |
| | | | месяцах |
+---+---------------------------+-----------------------------+---------+
|1. Директор (заведующий)|Халат белый х/б или куртка| 6 |
|предприятия и его заместитель,|белая х/б | |
|администратор зала, заведующий| | |
|производством, начальники|Шапочка белая х/б | 4 |
|цехов, их заместители | | |
| |Фартук белый х/б** | 4 |
|2. Повара, кондитеры, пекари,|Куртка белая х/б | 4 |
|тестомесы | | |
| |Брюки светлые х/б (юбка| 4 |
| |светлая х/б для жен.) | |
| |Фартук белый х/б | 4 |
| |Колпак белый х/б или косынка| 4 |
| |белая х/б | |
| |Рукавицы х/б (для кондитеров)| 4 |
| |Полотенце | 4 |
| |Тапочки или туфли, или| 6 |
| |ботинки текстильные или| |
| |текстильно-комбинированные на| |
| |нескользящей подошве | |
|3. Буфетчики, изготовители|Куртка белая х/б | 4 |
|горячих напитков, молочных| | |
|коктейлей, бармены |Шапочка белая х/б | 4 |
| |Фартук белый х/б | 4 |
| |Полотенце | 4 |
| |Китель белый полотняный | 4 |
| |Блузка белая х/б | 4 |
| |Наколка белая | 6 |
|4. Резчики хлеба |Халат белый х/б | 4 |
| |Нарукавники белые х/б | 6 |
| |Шапочка белая х/б или косынка| 4 |
| |белая х/б | |
|5. Кухонные рабочие |Куртка белая х/б / | 4 |
| |Фартук х/б с| 6 |
| |водоотталкивающей пропиткой | |
| |Шапочка белая х/б или косынка| 6 |
| |белая х/б | |
|6. Сборщики посуды со столов |Куртка белая х/б | 6 |
| |Фартук белый х/б | 4 |
| |Косынка белая х/б | 6 |
|7. Мойщики посуды, машинисты|Куртка белая х/б | 4 |
|моечных машин | | |
| |Шапочка белая х/б или косынка| 6 |
| |белая х/б | |
|8. Обжарщики картофеля,|Нарукавники белые х/б | 6 |
|сульфитатчики, мороженщики,| | |
|изготовители п/ф из рыбы и|Куртка белая х/б | 6 |
|овощей | | |
| |Фартук х/б с| 6 |
| |водоотталкивающей пропиткой | |
| |Шапочка белая х/б или косынка| 6 |
| |белая х/б | |
+-------------------------------+-----------------------------+---------+
______________________________
* Приказ Минторга СССР N 308 от 27 декабря 1983 г.
** Выдается заведующим производством при работе с продуктами.
_________________________________________________