Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПСот 18 февраля 1986 г. N 55/4-85"Об утверждении разделов "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное произв стр. 41

----+---------------------------+----------+-------------------+-----------+--------+-------------------------
N | Наименование профессий по | Диапазон | Наименование | Диапазон | N |Сокращенное наименование
п/п| действовавшим выпускам и | разрядов | профессий по | разрядов |выпуска | раздела
|разделам ЕТКС издания 1970 | |настоящим разделам | | ETKC |
| г | | ЕТКС | | |
----+---------------------------+----------+-------------------+-----------+--------+-------------------------
1 |Аппаратчик | 4 |Аппаратчик | 4 | 55 | Пищеконцентратная
|пароводотермического | |пароводотермическо-| | |
|агрегата | |го агрегата | | |
| | | | | |
2 |Аппаратчик по выработке| 2-3; |Аппаратчик по| 4-5 | 55 | Винодельческая
|уксуса | 5 |выработке уксуса | | |
| | | | | |
3 |Аппаратчик выработки уксуса| 3-4 |Аппаратчик | 3-4 | 55 | То же
| | |приготовления | | |
| | |питательных сред | | |
| | | | | |
4 |Взрывальщик зерен | 3 |Аннулирована | | |
| | | | | |
5 |Грануляторщик | 3 |Машинист | 1-4 | 51 |Общие пищевой продукции
| | |размольного | | |
| | |оборудования | | |
| | | | | |
6 |Дезодораторщик сои | 3 |Дезодораторщик сои | 3 | 55 | Пищеконцентратная
| | | | | |
7 |Заторщик уксуса | 3 |Аппаратчик по| 4 | 55 | Винодельческая
| | |обработке и| | |
| | |купажированию | | |
| | |уксуса | | |
| | | | | |
8 |Изготовитель кукурузных| 3 |Изготовитель | 4 | 55 | Пищеконцентратная
|палочек | |кукурузных палочек | | |
| | | | | |
9 |Оператор | 2 |Оператор | 2 | 55 | То же
|зародышеотделительной | |зародышеотделитель-| | |
|машины | |ной машины | | |
| | | | | |
10 |Оператор | 4 |Оператор | 4 | 55 | "
|моечно-очистительного | |моечно-очиститель- | | |
|агрегата | |ного агрегата | | |
| | | | | |
11 |Оператор обжарочного| 5 |Оператор | 5 | 55 | Пищеконцентратная
|агрегата | |обжарочного | | |
| | |аппарата | | |
| | | | | |
12 |Оператор | 3 |Оператор линии в| 3-6 | 51 |Общие пищевой продукции
|поточно-механизированной | |производстве | | |
|линии мойки, калибровки и| |пищевой продукции | | |
|чистки картофеля | | | | |
| | | | | |