проведение комплексных исследований рынка гостиничных услуг с использованием современных научных методов;
разработка и внедрение инноваций в деятельность гостиниц и других средств размещения;
оценка эффективности инноваций в гостиничной индустрии;
проектная деятельность:
постановка целей и задач проектирования в гостиничной деятельности;
организация проектной деятельности гостиниц и других средств размещения;
прогнозирование перспектив гостиничной деятельности на федеральном, региональном, муниципальном уровне;
производственно-технологическая деятельность:
разработка нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения;
внедрение и оценка нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения;
формирование гостиничного продукта, соответствующего запросам потребителей;
сервисная деятельность:
разработка и внедрение стандартов гостиничной деятельности;
повышение качества обслуживания потребителей, формирование клиентурных отношений;
организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.
V. Требования к результатам освоения основных образовательных программ магистратуры
5.1. Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):
способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень, добиваться совершенствования собственной личности, раскрытия творческого потенциала (ОК-1);
способностью критически оценить теории и концепции естественных, гуманитарных и экономических наук, границы их применимости при решении социальных и профессиональных задач (ОК-2);
способностью к активной социальной мобильности в профессиональной деятельности (ОК-3);
способностью использовать навыки и умения в организации научно-исследовательских работ, управлении коллективом, формировать благоприятный морально-психологический климат для достижения поставленных целей, оценивать качество результатов личной и коллективной деятельности (ОК-4);
готовностью нести ответственность за принятые решения в рамках профессиональной компетентности, принимать нестандартные решения, разрешать проблемные ситуации (ОК-5);
способностью к успешной адаптации и критическому переосмыслению как позитивного, так и негативного опыта, объективной оценке своих возможностей (ОК-6);
готовностью к использованию нормативных правовых документов в гостиничной деятельности (ОК-7);
готовностью к общению в научной, производственной и социально-общественной сферах деятельности (ОК-8);
готовностью к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей деловой квалификации и профессионального мастерства; способен критически оценить собственную личность, наметить пути саморазвития (ОК-9);
способностью к конструктивной критике и самокритике, бесконфликтной профессиональной деятельности (ОК-10);
пониманием социальной значимости своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональных функций (ОК-11);
владением основными методами, способами и средствами анализа и синтеза информации; способностью понимать сущность и значение информации в научной и образовательной деятельности (ОК-12).
5.2. Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):
в организационно-управленческой деятельности:
готовностью к организации и координации производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения (ПК-1);
способностью принимать стратегические и тактические решения в гостиничной деятельности (ПК-2);
готовностью формировать систему управления и стимулирования персонала гостиниц и других средств размещения (ПК-3);
готовностью организовывать систему контроля деятельности гостиниц и других средств размещения, обслуживания потребителей (ПК-4);
готовностью планировать, анализировать и оценивать результаты деятельности гостиниц и других средств размещения, обслуживания потребителей (ПК-5);
в научно-исследовательской деятельности:
способностью проводить комплексные исследования гостиничного рынка с использованием современных научных методов (ПК-6);
готовностью разрабатывать и внедрять инновации в деятельность гостиниц и других средств размещения, новые формы обслуживания потребителей (ПК-7);
готовностью исследовать и оценивать эффективность инноваций в гостиничной индустрии (ПК-8);
в проектной деятельности:
готовностью ставить цели и задачи проектирования гостиничной деятельности (ПК-9);
готовностью к организации проектной деятельности в гостинице и других средств размещения (ПК-10);
готовностью прогнозировать перспективы развития гостиничной индустрии на федеральном, региональном, муниципальном уровне (ПК-11);
в производственно-технологической деятельности:
способностью к разработке и внедрению нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения (ПК-12);
готовностью к формированию и продвижению гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей (ПК-13);
в сервисной деятельности:
способностью разрабатывать и внедрять стандарты гостиничной деятельности (ПК-14);
готовностью к совершенствованию гостиничной деятельности и формированию клиентурных отношений (ПК-15);