Технология приготовления:________________________________________________
Форма N 44-МЗ
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
"Утверждаю"
Главный врач........... (подпись)
Наименование учреждения _________________________________________________
Меню-раскладка для приготовления питания на ________________________
больных на "__"___________20__ г.
День недели
+-------------+------+-------+----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-------+
|Наименование |Коли- |N блюда| Наименование продуктов, в граммах | Выход |
| |чество| по +------+-------+------+------+-------+--------+-------------+-------------+--------------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+готовых|
| | блюд |карто- | Мясо | Яйца |Творог|Молоко| Сахар | Сок | Сметана | Сливочное | Растительное |Карто- |Капус-| Мука | Хлеб |Зеле- |Яблоки |Дрожжи| Лимон | блюд |
| | | теке | | | | | |фрукто- | | масло | масло | фель | та | | | ный | |прес- | | |
+-----+-------+ | | | | | | | вый +------+------+-------+-----+-------+------+ | | | |горо- | |сован-| | |
|стан-|приема | | | | | | | | |Буфет |Кухня | Буфет |Кухня| Буфет |Кухня | | | | | шек | | ные | | |
|дарт-|пищи и | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| ных | блюд | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|диет |входя- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | щих в | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | него | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
+-----+-------+------+-------+------+-------+------+------+-------+--------+------+------+-------+-----+-------+------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+---+---+
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
+-----+-------+------+-------+------+-------+------+------+-------+--------+------+------+-------+-----+-------+------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+---+---+
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
+-----+-------+------+-------+------+-------+------+------+-------+--------+------+------+-------+-----+-------+------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+---+---+
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
+-----+-------+------+-------+------+-------+------+------+-------+--------+------+------+-------+-----+-------+------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+---+---+
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
+-----+-------+------+-------+------+-------+------+------+-------+--------+------+------+-------+-----+-------+------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+---+---+
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
+-----+-------+------+-------+------+-------+------+------+-------+--------+------+------+-------+-----+-------+------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+---+---+
| | | |Итого: | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
+-----+-------+------+-------+------+-------+------+------+-------+--------+------+------+-------+-----+-------+------+-------+------+------+-------+------+-------+------+-------+---+---+
+-------------+------+-------+----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-------+
Врач-диетолог.................................................. (подпись)
Медицинская сестра диетическая................................. (подпись)
Зав.производством (шеф-повар)...................................(подпись)
Бухгалтер...................................................... (подпись)
Форма 1-лп
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
+----------------------------+---------+--------------------------------+
| | | |
| | | |
| Личная медицинская книжка | |Подпись владельца |
| работника пищеблока | | книжки ________________ |
| | | |
| | |Подпись и личность |
| | |работника ______________ |
| | | |
| | |удостоверяется |
| | | |
| | |М.П. |
| | | |
| | |Руководитель учреждения |
| | | |
| | |"__"__________ 20__ г. |
| | | |
| | | |
+----------------------------+---------+--------------------------------+
+----------------------------+---------+--------------------------------+
I. Сведения о владельце медицинской книжки.
II. Отметка о переходе на работу в другие учреждения.
III. Результаты медицинского осмотра.
IV. Результаты исследования на туберкулез.
V. Результаты исследования на бациллоносительство.
VI. Результаты исследования на глистоносительство.
VII. Отметки о перенесенных инфекционно-кишечных заболеваниях.
VIII. Сдача экзамена по санитарно-техническому минимуму.
IX. Отметка о профилактических прививках.
X. Особые отметки саннадзора о данном работнике (нарушении правил
личной гигиены, требований санитарного надзора и т.д.).
Форма 2-лп
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
Журнал "Здоровье"
+----+----------+--------+----------------+-----------+-----------+--------------+-----------------+
| N | Дата | Ф.И.О | Профессия |Отметка об |Отметка об | Контроль за | Допуск к работе |
|п/п | | | |отсутствии |отсутствии | больничными +--------+--------+
| | | | | ОКЗ у |у работника| листами по |Подпись |Подпись |
| | | | |работника и| ангины и | уходу | врача |работни-|
| | | | | в |гнойничко- | (диагноз) |диетоло-| ка |
| | | | | семье | вых | |га (м/с | |
| | | | | |заболеваний| | по | |
| | | | | | кожи | |диетоло-| |
| | | | | | | | гии) | |
+----+----------+--------+----------------+-----------+-----------+--------------+--------+--------+
| | | | | | | | | |
+----+----------+--------+----------------+-----------+-----------+--------------+--------+--------+
+----+----------+--------+----------------+-----------+-----------+--------------+-----------------+
Форма 3-лп
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
Журнал С-витаминизации блюд
+----+---------------------+---------------+-----------------+-----------------+-------------------+
| N | Наименование | Число | Содержание | Количество |Ответственное лицо |
|п/п | витаминизированного |витаминизирова-| аскорбиновой | аскорбиновой |за С-витаминизацию |
| | блюда | нных порций | кислоты в | кислоты, | |
| | | | таблетке |введенной в общую| |
| | | | | массу блюда | |
+----+---------------------+---------------+-----------------+-----------------+-------------------+
| | | | | | |
+----+---------------------+---------------+-----------------+-----------------+-------------------+
| | | | | | |
+----+---------------------+---------------+-----------------+-----------------+-------------------+
+----+---------------------+---------------+-----------------+-----------------+-------------------+
Форма 6-лп
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях
Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)
+------+----------+-----------------------------------------------------------+----------+---------+
| Дата |Наименова-| Оценка: |Разрешение| Подпись |
| |ние приема+-----------+-----------+-----------+-----------+-----------+дежурного |снявшего |
| | пищи |выполнения | качества |правильнос-|правильнос-|снитарное | врача на | пробу |
| |(завтрак, | меню | блюд | ти | ти выхода | состояние | выдачу | |
| | обед, | | |кулинарной | (вес | пищеблока | пищи | |
| |ужин) без | | | обработки |продукции) | | | |
| |расшифров-| | | | | | | |
| | ки блюд* | | | | | | | |
+------+----------+-----------+-----------+-----------+-----------+-----------+----------+---------+
| | | | | | | | | |
+------+----------+-----------+-----------+-----------+-----------+-----------+----------+---------+
| | | | | | | | | |
+------+----------+-----------+-----------+-----------+-----------+-----------+----------+---------+
+------+----------+-----------------------------------------------------------+----------+---------+
* - при замене отдельных блюд в завтрак, обед или ужин делать соответствующую запись
Приложение 5
Инструкция по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях (утв. приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330)
Энтеральное питание - вид нутритивной терапии, при которой питательные вещества вводятся через желудочный (внутрикишечный) зонд при невозможности адекватного обеспечения энергетических и пластических потребностей организма естественным путем при ряде заболеваний.
В лечебно-профилактических учреждениях организацию энтерального питания осуществляют врачи анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, терапевты, хирурги, фтизиатры, объединенные в бригаду нутритивной поддержки, прошедшие специальную подготовку по энтеральному питанию.
Приобретение питательных смесей для энтерального питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением питательных смесей для энтерального питания к разделу "медикаменты и перевязочные материалы.
Члены бригады нутритивной поддержки: проводят занятия по вопросам энтерального питания с врачами лечебно-профилактического учреждения; осуществляют консультативную помощь врачам других специальностей и анализ клинической и экономической эффективности энтерального питания больных.
Показания к применению энтерального питания
- белково-энергетическая недостаточность при невозможности обеспечения адекватного поступления нутриентов:
- новообразования, особенно локализованные в области головы, шеи и желудка;