Содержание документа: Приказ МПС РФ от 17 декабря 1999 г. N 44Ц "Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте"

1.1. К скоропортящимся относятся грузы, которые пр...
1.2. Перевозка скоропортящихся грузов, не указанны...
1.3. Если заданные грузоотправителем температурный...
1.4. Периоды года, с учетом которых в зависимости ...
1.5. Предъявляемые к перевозке скоропортящиеся гру...
1.6. Железные дороги имеют право выборочно провери...
1.7. При предъявлении скоропортящихся грузов к пер...
1.8. На расфасованные минеральные воды, виноградны...
1.9. При неправильном указании в накладной наимено...
1.10. Скоропортящиеся грузы не принимаются к перев...
1.11. Завоз грузоотправителем скоропортящихся груз...
1.12. Железная дорога должна предоставить под погр...
1.13. Совместная перевозка в одном вагоне, контейн...
1.14. Переадресовка скоропортящихся грузов произво...
1.15. Переадресовка скоропортящихся грузов, подкон...
1.16. Переадресовка скоропортящихся грузов при нар...
1.17. Скорость перевозки скоропортящихся грузов в ...
1.18. В соответствии со статьей 45 Транспортного у...
1.19. При составлении коммерческого акта на порчу ...
1.20. По заявке грузоотправителя для перевозки пов...
1.21. После выгрузки скоропортящихся грузов грузоп...
1.22. На вагоны, прошедшие ветеринарно-санитарную ...
1.23. При перевозке грузов в рефрижераторной секци...
1.24. Импортные скоропортящиеся грузы, следующие ч...
2.1. Грузоотправитель при погрузке скоропортящихся...
2.2. При наличии на стенах вагона, контейнера верт...
2.3. Скоропортящиеся грузы (кроме плодоовощей) укл...
2.4. Бочки устанавливают вертикально укупорочным д...
2.5. Плодоовощи в ящиках в вагоне размещают одним ...
2.6. Мешки, сетки с овощами размещают в вагоне (ко...
2.7. При перевозке бананов в зимний период года во...
2.8. Пакеты на поддонах в изотермических вагонах у...
2.9. Грузы в вагоне размещают так, чтобы обеспечив...
2.10. Замороженное мясо в тушах, полутушах и четве...
2.11. Мясо охлажденное и остывшее перевозится в ре...
2.12. Подмороженное мясо для промышленной перерабо...
2.13. При погрузке фасованного маргарина твердого ...
2.14. Ульи или фанерные пакеты с пчелами при перев...
2.15. Желуди семенные в ящиках укладывают в вагона...
2.16. Максимальная высота укладки плодоовощей в за...
2.17. Вода минеральная, напитки безалкогольные и с...
2.18. Соки, нектары фруктовые и овощные, молоко и ...
2.19. Блоки в вагонах и контейнерах перевозятся то...
2.20. Скоропортящиеся грузы в ящиках, высота погру...
2.21. Грузоотправитель должен иметь оборудование, ...
3.1. Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разреш...
3.2. Мясо и мясопродукты предъявляются грузоотправ...
3.3. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевоз...
3.4. Охлажденное мясо принимается к перевозке с по...
3.5. В остывшем состоянии перевозят в переходный и...
3.6. При перевозке мяса в подмороженном состоянии ...
3.7. Мясо птицы должно предъявляться к перевозке у...
3.8. Тушки кроликов допускаются к перевозке в ящик...
3.9. Мясо птицы, кроликов и дичь в оперении с приз...
3.10. Субпродукты (головы, языки, мозги, губы, ног...
3.11. Эндокринно-ферментное (поджелудочная, щитови...
3.12. Замороженные блоки крови и ее фракций (плазм...
3.13. Окорока, грудинка, корейка и другие мясные с...
3.14. Колбасы сырокопченые, варено-копченые и полу...
3.15. Предъявляемый к перевозке шпик должен иметь:...
3.16. Жиры животные топленые пищевые (говяжий, бар...
3.17. Солонина из говядины и баранины и языки соле...
3.18. Кровь консервированная перевозится в железны...
3.19. Пельмени в пачках, мясные полуфабрикаты, рас...
3.20. Предельные сроки перевозки мяса и мясопродук...
4.1. Предъявляемые к перевозке рыба мороженая, фил...
4.2. Признаками доброкачественности рыбы мороженой...
4.3. Перевозка мороженой рыбы допускается только в...
4.4. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторны...
4.5. Предъявляемые к перевозке рыба и сельдь солен...
4.6. Рыба и балычные изделия холодного и горячего ...
4.7. Пакеты с крабовыми палочками замороженными, к...
4.8. Икра зернистая лососевых рыб и нерасфасованна...
4.9. Дощатые и фанерные ящики с рыбой и рыбной про...
4.10. Рыба живая всякая и рыбопосадочный материал ...
4.11. Раков перевозят в ящиках с просветами для ци...
4.12. Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродук...
5.1. Плодоовощи должны предъявляться к перевозке с...
5.2. Плодоовощи должны быть упакованы в соответств...
5.3. В период массовых заготовок по согласованию с...
5.4. Бананы должны предъявляться к перевозке жестк...
5.5. Кукурузные початки молочной и молочно-восково...
5.6. Для живых растений и цветов, семенного посадо...
5.7. Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей...
6.1. Молоко и молочные продукты должны предъявлять...
6.2. Творог замороженный предъявляется к перевозке...
6.3. Молоко (кроме перевозимого в молочных цистерн...
6.4. Молоко и молочные продукты перевозятся в изот...
6.5. Масло сливочное (монолитом или расфасованное)...
6.6. Маргарин твердый, застывшие жиры кондитерские...
6.7. Маргарин мягкий, расфасованный в полимерную у...
6.8. Незастывшие кондитерские жиры и жидкие жиры п...
6.9. Майонез предъявляется к перевозке расфасованн...
6.10. Сыры сычужные твердые упаковывают в ящики. П...
6.11. Брынза перевозится в деревянных бочках, не п...
6.12. Мороженое перевозится в металлических банках...
6.13. Яйца куриные пищевые (неохлажденные и охлажд...
6.14. Замороженные яичные продукты (яичный меланж,...
6.15. Предельные сроки перевозки продукции молочно...
7.1. Дрожжи хлебопекарные прессованные при предъяв...
7.2. Консервированная продукция в металлической и ...
7.3. Стерилизованные соки овощные, фруктовые и нек...
7.4. Вина, в том числе игристые, шипучие и шампанс...
7.5. Вода минеральная, напитки безалкогольные и сл...
7.6. Пиво в стеклянных, полимерных бутылках, жестя...
7.7. Пчелы перевозятся в ульях или фанерных пакета...
7.8. Масло растительное в ПЭТ-бутылках перевозится...
7.9. Предельные сроки перевозки прочих скоропортящ...
8.1. Для перевозки скоропортящихся грузов использу...
8.2. В рефрижераторных вагонах, к числу которых от...
8.3. В вагонах-термосах перевозятся термически под...
8.4. В изотермических вагонах-цистернах, цистернах...
8.5. В крытых вагонах, универсальных контейнерах п...
8.6. Грузовые помещения рефрижераторных вагонов пр...
8.7. Отдельные грузовые вагоны рефрижераторных сек...
8.8. Продолжительность нахождения скоропортящихся ...
8.9. При отрицательной температуре наружного возду...
8.10. Температурный режим и необходимость вентилир...
8.11. При перевозке в зимний период допускается не...
8.12. В летний и переходный периоды года до наступ...
8.13. Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижера...
9.1. Мелкие отправки скоропортящихся грузов, требу...
9.2. Скоропортящиеся грузы мелкими отправками пере...
9.3. Предельный срок перевозки мелких отправок ско...
9.4. Скоропортящиеся грузы мелкими отправками, не ...
9.5. Выдача мелких отправок на станции назначения ...
9.6. В один вагон грузятся мелкие отправки скоропо...
9.7. Железная дорога не несет ответственности за п...
9.8. Сборные вагоны, следующие в прямом сообщении,...
9.9. При перевозках скоропортящихся грузов мелкими...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Мясо замороженное | | | | |
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех| 30 | ...
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбина-| 20 | ...
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промыш-| 20 | 2...
2. Мясо подмороженное | | | | |
2.1. Говядина и свинина | 6* | 7* | 10* | - |
3. Мясо охлажденное | | | | |
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и| 8* |...
3.2. Птица битая | 3* | 3* | 3* | - |
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприя-| 5* | ...
4. Мясо остывшее | | | | |
4.1. Говядина, баранина и конина | - | 4 | 5 | - |
5. Мясопродукты | | | | |
5.1. Субпродукты замороженные | 20 | 25 | 30 | 12 ...
5.2. Эндокринное сырье замороженное | 20 | 30 | 30...
5.3. Кровь и продукты ее переработки заморо-| 15 |...
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока,| | | | ...
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик| 25 | ...
5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые| | | |...
5.7. Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | 15 |
5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосис-| 10 | ...
1. Срок хранения от выработки до погрузки не долже...
2. Жиры животные топленые пищевые в герметической ...
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые | 30 | 30 ...
2. Рыба охлажденная | 4 | 8 | 8 | - |
3. Рыба и сельдь соленые: | | | | |
4. Рыба холодного копчения | 12 | 12 | 12 | 10 |
5. Сельдь холодного копчения, балычные изде-| | | ...
6. Крабы и креветки вареномороженые | 25 | 30 | 30...
7. Рыба горячего копчения замороженная | | | | |
8. Крабовые палочки замороженные | 10 | 10 | 10 | ...
9. Рыба маринованная и пряного посола в| | | | |
10. Минога жареная замороженная | 12 | 15 | 15 | -...
11. Жиры рыб и морских млекопитающих меди-| | | | ...
12. Икра разных рыб: | | | | |
13. Раки живые речные | 6 | 6 | - | - |
1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевоз...
2. В крытых вагонах перевозят:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. Яблоки: | | | | | | | | | |
2. Груши: | | | | | | | | | |
3. Айва | - | - | - | - | 30 | 20 | 30 | - | 20 |
4. Хурма (незре-| | | | | | | | | |
5. Слива, алыча | 12 | - | 15 | - | 16 | 5 | - | -...
6. Персики, абри-| | | | | | | | | |
7. Черешня | 8 | - | 10 | - | - | - | - | - | - |
8. Вишня, сморо-| | | | | | | | | |
9. Земляника | | | | | | | | | |
10. Виноград сто-| | | | | | | | | |
11. Клюква | - | - | 15 | 5 | 20 | 12 | 30 | 20 |3...
12. Брусника | - | - | 12 | 5 | 12 | 8 | 30 | 15 |...
13. Цитрусовые | | | | | | | | | |
14. Гранаты | - | - | - | - | 30 | 10 | 30 | - | 2...
15. Капуста бело-| | | | | | | | | |
16. Капуста цвет-| | | | | | | | | |
17. Картофель | | | | | | | | | |
18. Коренья и| | | | | | | | | |
19. Морковь сто-| | | | | | | | | |
20. Свекла столо-| | | | | | | | | |
21. Огурцы: | | | | | | | | | |
22. Тыква: | | | | | | | | | |
23. Арбузы: | | | | | | | | | |
24. Дыни в таре | - | - | 20 | 10 | 20 | 10 | 15 |...
25. Томаты: | | | | | | | | | |
26. Баклажаны, | | | | | | | | | |
27. Зелень (лук| | | | | | | | | |
28. Кукурузные | | | | | | | | | |
29. Бананы зеле- | | | | | | | | | |
30. Чеснок | 15 | 12 | 18 | 16 | 30 | 30 | 30 | - ...
31. Лук репчатый:| | | | | | | | | |
32. Плодоовощи | | | | | | | | | |
33. Желуди семен-| Способ и сроки перевозки устана...
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков с...
2. Для железных дорог, где октябрь, ноябрь, март и...
3. Картофель для промышленной переработки во все п...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. Молоко: нестерилизованное| 2 | - | 2 | - | 2 | ...
2. Сливки: нестерилизованные| 2 | - | 2 | - | 2 | ...
3. Творог замороженный | 15 | - | 15 | - | 15 | - ...
4. Творог, творожная масса и| | | | | | |
5. Сметана: во флягах | 3 | - | 3 | - | 3 | - |
6. Йогурты | 10 | - | 12 | 5 | 10 | - |
7. Мороженое отечественное | 10 | - | 12 | - | 15 ...
8. Масло: сливочное | 30 | - | 30 | - | 30 | 10 |
9. Сыры сычужные твердые | 30 | - | 30 | 12 | 30 |...
10. Сыры плавленные, брынза | 30 | - | 30 | 12 | 3...
11. Жиры кондитерские, хлебо-| | | | | | |
12. Маргарин твердый: | | | | | | |
13. Маргарин мягкий фасованный| 12 | - | 15 | 10 |...
14. Майонез | 15 | - | 20 | 10 | 15 | - |
15. Яйца куриные пищевые: | | | | | | |
16. Яичные продукты: | | | | | | |
1. Молоко, сливки нестирилизованные, творог охлажд...
2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный...
3. Допускается в летний период года перевозка яиц ...
4. Белок яичный сухой допускается перевозить в кры...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Консервы мясорасти-| | | | | | | | |
2. Консервы мясные пас-| | | | | | | | |
3. Консервы рыбные и| | | | | | | | |
4. Консервы из печени| | | | | | | | |
5. Пресервы всякие,| | | | | | | | |
6. Продукты томатные в| | | | | | | | |
7. Продукты томатные| | | | | | | | |
8. Паста томатная и то-| | | | | | | | |
9. Консервы овощные и| | | | | | | | |
10. Плодовая и ягодная| | | | | | | | |
11. Плоды и ягоды моче-| | | | | | | | |
12. Соки мандариновый и| | | | | | | | |
13. Сок лимонный нату-| | | | | | | | |
14. Сок виноградный на-| | | | | | | | |
15. Консервы молочные:| | | | | | | | |
16. Дрожжи хлебопекарные| | | | | | | | |
17. Пиво: | | | | | | | | |
18. Воды минеральные,| | | | | | | | |
19. Вина (кроме шампанс-| | | | | | | | |
20. Вина в изотермичес-| | | | | | | | |
21. Шампанское, вина ши-| | | | | | | | |
22. Биопрепараты | 15 | - | - | 15 | - | - | 15 | ...
1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды ...
2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках ...
3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной уп...
1. Северо-Кавказская (участок Ма-|С 15 мая по|С 15...
2. Северо-Кавказская (кроме|С апреля по|Декабрь и|...
3. Октябрьская (участки севернее|С мая по|Октябрь ...
4. Свердловская (северные участ-|С мая по ав-|Сент...
5. Восточно-Сибирская (участок|С июня по|Май и сен...
6. Дальневосточная (участки Хани|С мая по|Апрель и...
7. Остальные железные дороги и|С мая по ок-|Ноябрь...
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем-| -1...
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем-| -9...
3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие тем-| -...
4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясо-| 0 ...
5. Дрожжи хлебопекарные прессованные | +5 | -3 |Не...
6. Молоко нестерилизованное и молочные продук-| +5...
7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые пло-| +5...
8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы,| +9 | ...
9. Томаты молочной спелости | +15 | +9 | |
10. Бананы | +14 | +12 |Вентилиру-|
11. Соленые и квашеные овощи, в том числе ка-| +5 ...
12. Сыры, пиво непастеризованное и другие ох-| +9 ...
13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные| +1...
14. Эндокринное сырье с температурой не выше| -20 ...