Содержание документа: Межгосударственный стандарт ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3593-81, ИСО 5809-82, ИСО 3188-78, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5810-82, ИСО 3947-77, ИСО 3946-82) "Крахмал. Правила приемки и методы анализа" (принят Межгосударственным Советом по стандартизации

1. Приемка
1.1. Крахмал принимают партиями. Партией считают с...
1.2. Каждая партия должна сопровождаться документо...
1.3. Проверке состояния упаковки и правильности ма...
1.4. Для определения качества крахмала от партии о...
1.5. При получении неудовлетворительных результато...
2. Методы анализа
2.1. Отбор проб
2.2. Методы определения органолептических показате...
2.3. Метод определения количества крапин
10 - площадь очерченного прямоугольника, .
2.4. Методы определения влаги
2.5. Метод определения общей золы
100 - W - массовая доля сухих веществ в крахмале, ...
100 - коэффициент пересчета в проценты массовой до...
100 - коэффициент пересчета в проценты массовой до...
2.6. Метод определения золы (песка), нерастворимой...
20 - масса навески крахмала, г;
2.7. Метод определения кислотности
2.8. Метод определения протеина в кукурузном крахм...
100 - коэффициент пересчета в проценты массовой до...
100 - коэффициент пересчета в проценты массовой до...
2.9. Метод определения сернистого ангидрида
50 - количество фильтрата, используемое на титрова...
20 - коэффициент пересчета содержания сернистого а...
100 - коэффициент пересчета массовой доли сернисто...
50 - количество фильтрата, используемое на титрова...
20 - коэффициент пересчета содержания сернистого а...
2.10. Методы определения наличия примесей других в...
2.11. Метод определения остатка на шелковой ткани ...
100 - коэффициент пересчета массовой доли остатка ...
2.12. Метод проведения цветной реакции с йодом для...
2.13. Вероятность допускаемых расхождений результа...
2.14. Определение массовой доли токсичных элементо...
2.15. Допускается проводить анализ крахмала на сод...
2.16. Допускается проводить анализ крахмала на сод...
2.17. Допускается проводить анализ крахмала на сод...
1. Назначение и область применения
2. Определение
3. Лабораторный образец
4. Метод 1. Сушка в сушильном шкафу при 130°С и ат...
4.1. Сущность метода
4.2. Аппаратура
4.3. Методика анализа
4.4. Обработка результатов
5. Метод 2. Сушка при 100 или 73°С и пониженном да...
5.1. Сущность метода
5.2. Аппаратура
5.3. Методика А (метод сушки в вакуумном сушильном...
5.4. Методика В (метод с применением трубки с высу...
5.5. Обработка результатов
5.6. Замечание к методике
6. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Ссылки
3. Определение
4. Сущность метода
5. Аппаратура
5.1. Чашки для озоления плоскодонные из платины ил...
5.2. Эксикатор с толстой металлической сетчатой пл...
5.3. Электропечь с воздухообменником, включая устр...
5.4. Аналитические весы.
5.5. Электрическая плитка или лабораторная газовая...
6. Методика анализа
6.1. Подготовка чашки
6.2. Испытуемый образец
6.3. Предварительное озоление
6.4. Озоление
6.5. Количество определения
7. Обработка результатов
8. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Ссылки
3. Определение
4. Сущность метода
5. Реактивы
5.1. Раствор серной кислоты
5.2. Раствор соляной кислоты
6. Аппаратура
6.1. Чашка для прокаливания из платины или другого...
6.2. Электрическая печь с циркуляцией воздуха, спо...
6.3. Электрическая нагревательная плитка или газов...
6.4. Эксикатор, снабженный эффективным высушивател...
6.5. Водяная баня, в которой можно создавать темпе...
6.6. Аналитические весы.
7. Методика
7.1. Подготовка чашки для прокаливания
7.2. Подготовка образца
7.3. Приготовленная для анализа часть образца (про...
7.4. Операция перед озолением
7.5. Озоление
7.6. Число определений
8. Обработка результатов
9. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Определение
3. Сущность метода
4. Реактивы
4.1. Серная кислота, концентрированная, плотностью...
4.2. Гидроокись натрия, раствор 30% (m/m) плотност...
4.3. Борная кислота, 20 г/раствор*.
4.4. Катализатор, состоящий из смеси сульфата кали...
4.5. Раствор серной кислоты, концентрацией с (0,0...
4.6. Колориметрический индикатор, приготовленный п...
5. Аппаратура
5.1. Колба Кьельдаля вместимостью , желательно с ...
5.2. Стенд для обработки, на котором можно нагрева...
5.3. Аппарат для перегонки или паровой перегонки с...
5.4. Бюретка вместимостью с градуировкой или вме...
5.5. Механическая мельница или ступка.
5.6. Сито с отверстиями 0,6 мм.
5.7. Коническая колба вместимостью .
5.8. Аналитические весы.
6. Методика анализа
6.1. Подготовка образца
6.2. Подготовка пробы
6.3. Разрушение органического вещества
6.4. Дистилляция (отгонка) и титрование
6.5. Количество определений
6.6. Холостой опыт
7. Обработка результатов
8. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Ссылки
3. Определение
4. Сущность метода
5. Реактивы
5.1. Серная кислота, концентрированная плотностью ...
5.2. Гидроокись натрия, 30%-ной концентрации раств...
5.3. Смешанный катализатор, состоящий из сульфата ...
5.4. Сульфат аммония, щавелевокислый аммоний или х...
5.5. Раствор серной кислоты, концентрацией с (0,1...
5.6. Реактив Несслера, приготовленный за два дня д...
6. Аппаратура
6.1. Колба Кьельдаля вместимостью , предпочтитель...
6.2. Стенд для обработки, на котором можно нагрева...
6.3. Аппарат для перегонки или паровой перегонки с...
6.4. Конические колбы вместимостью .
6.5. Мерная колба с одной отметкой вместимостью с...
6.6. Пипетки вместимостью .
6.7. Спектрофотометр, позволяющий настраиваться на...
6.8. Механическая мельница или ступка.
6.9. Сито с отверстиями 0,6 мм.
6.10. Аналитические весы.
7. Методика анализа
7.1. Подготовка образца
7.2. Подготовка пробы
7.3. Разрушение органического вещества
7.4. Методика перегонки
7.5. Построение калибровочной кривой
1. В интервале между 0 и 240 мкг азота для раство...
2. Каждая точка на калибровочном графике должна со...
7.6. Спектрофотометрические измерения
7.7. Количество определений
7.8. Холостой опыт
8. Обработка результатов
9. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Сущность метода
3. Ацидометрический метод
3.1. Реактивы
3.2. Оборудование
3.3. Методика
4.1. Реактивы
4.2. Оборудование
4.3. Методика
5. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Сущность метода
3. Реактивы
3.1. Азотная кислота
3.2. Нитрат серебра
4. Аппаратура
4.1. Химические стаканы вместимостью .
4.2. Пипетки с одной меткой вместимостью по ГОСТ ...
4.3. Бюретки вместимостью по ГОСТ 29251.
4.4. Аналитические весы.
4.5. Потенциометр или рН-метр, шкала которого град...
4.6. Электроды
4.7. Мешалка с переменной скоростью.
5. Методика анализа
5.1. Приготовление образца
5.2. Проба для анализа
5.3. Приготовление раствора или суспензии
5.4. Проведение анализа
6. Обработка результатов
7. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Определение
3. Сущность метода
4. Реактивы
4.1. Растворитель: n-гексан или петролейный эфир (...
4.2. Соляная кислота плотностью .
4.3. Раствор йода концентрацией (0,001 н.).
4.4. Метилоранж, водный раствор.
5. Аппаратура
5.1. Эффективный экстрактор, например Сокслета или...
5.2. Экстракционная колба, присоединяемая к нижнем...
5.3. Диски из фильтровальной бумаги с диаметром по...
5.4. Бумажная экстракционная гильза, используемая ...
5.5. Хлопковая вата, не содержащая веществ, раство...
5.6. Эффективный обратный холодильник с водяным ох...
5.7. Электрическое нагревательное устройство с тем...
5.8. Водяная баня температурой 15-25°С.
5.9. Кипящая водяная баня.
5.10. Термостат, регулируемый при температуре .
5.11. Вакуумный термостат, регулируемый при темпер...
5.12. Химический стакан, вместимостью .
5.13. Экстрактор с эффективным осушителем.
5.14. Аналитические весы.
6. Методика определения
6.1. Приготовление пробы
6.2. Анализируемый образец
6.3. Гидролиз
6.4. Определение остаточных продуктов
6.5. Экстрагирование общего жира
6.6. На одной пробе для анализа выполняют два опре...
7. Обработка результатов
8. Протокол анализа
1. Назначение и область применения
2. Определение
3. Сущность метода
4. Реактивы
4.1. Смесь серной и азотной кислот
4.2. Азотная кислота, раствор плотностью (20°) , ...
4.3. Аскорбиновая кислота, раствор концентрацией ...
4.4. Раствор молибдата аммония готовят следующим о...
4.5. Гидроксид натрия, раствор концентрации .
4.6. Фосфор, стандартные растворы.
5. Аппаратура
5.1. Мерные колбы вместимостью 50, 100, 200, 250 и...
5.2. Конические колбы вместимостью по ГОСТ 25336.
5.3. Колбы для кипячения вместимостью по ГОСТ 253...
5.4. Пипетки вместимостью 1, 2, 5, 10, 15 и по ГО...
5.5. Циркуляционная охлаждающая баня для температу...
5.6. Баня с кипящей водой.
5.7. Плитка для нагревания.
5.8. Эксикатор, содержащий эффективный осушитель.
5.9. Спектрофотометр, снабженный кюветой с длиной ...
5.10. Аналитические весы.
6. Методика
6.1. Построение калибровочного графика
6.2. Приготовление исследуемого образца
6.3. Анализируемая порция
8. Протокол анализа